• アイケアシャンプー9/コタ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイケアシャンプー9/コタ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アイケアシャンプー9/コタ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アイケアシャンプー9/コタ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

アイケアシャンプー9|コタを使った口コミ 「気になる青髪の色落ち、まとめてみました。カ..」

しに子ちゃん
  • しに子ちゃん

気になる青髪の色落ち、まとめてみました。カラーはイルミナの新色(つっても結構前)のDeapseaと既存色Oceanを混ぜてもらいました。髪に残っていた黄みが合わさって、ターコイズっぽい超可愛いカラーでした。 この強い青は最初の3日くらいでぜんぶ落ちちゃう。すぐに水色になります。まあこんだけ青いとバンドマンかコンカフェ嬢にしか見えないので、水色くらいが居心地はいいかも。 水色っぽい期間は案外長いんやけど、前髪と耳横あたりの顔周りはすぐに黄色くなってしまった。この部分はダメージが強かったので色が入らなかったのかもしれない。後頭部と根元は結構青み残ってた。 顔周りがシルバーっぽくなってきても、後頭部や内側の髪の毛は変に青さが残ってたので、2週間経ったあたりでスーパーにいってクソ安いゴソゴソの、色を落としまくる系のシャンプー買って後頭部だけ洗ってた。例えばメリットとか色落ち超早くていいよ!逆に言えば、色持ちを重視する人は市販のシャンプーなんか絶対に使っちゃダメだよ。 シルバーの期間はかなり長い!ブリーチ四回してるとそれだけで毛先は白っぽいので、レタッチブリーチで黄みが濃い(生え際に近い)部分には色が残ってたのと奇跡のコラボレーションを起こしてきれ〜にシルバーに見える。 ある程度気を使って生きてれば、カラシャンなしでも40日くらいまではシルバーっぽさが保つよ。わたしの場合家にグッバイイエローしかなかったから、カラシャンしたらグリーンがハローしてくるっていう困ったもんだの大問題が起きちゃうからカラシャンしてなかっただけなんだけど。 シャンプーはイオコタの9かシュワルツコフのカラースペシフィークを使ってた。イオコタ使うと、シャンプーだけでも手触りが「しっ……とり……」ってなる。シュワルツコフの方が泡立ちが良くてモコモコ洗えるので、いっぱい汗かいた日とかはシュワルツコフ選びがち。 色落とすのに使ってたシャンプーはルベルのSeaweed!匂いはホテルのアメニティーみたいでわりと好きだった。色を落とすことにかけては優れてた。つまり色持ちはクソ。わたしの狙いはこれで色を落とすことだったので、計画通りすぎて顔面が夜神月になった。 青みが残ってるうちは、いい感じに青っぽさを残せるように冷やこいくらいのぬるま湯で頭洗ってたし、シャンプーも(これはいつも通りやけど)ちょっといいのを使ってたし、トリートメントはたっぷり取って素早くよく馴染ませて即流してたし、アウトバスもミスト→ブロー(半乾き)→ミスト→ブロー→オイル→ミルク→オイルくらいやらないとボッサボサのバッサバサに広がる上、ちょっと指を通しただけでごっそり髪が抜けちゃってたから、結構手がかかった。 だからこれから髪の毛伸ばしたい人とか、成人式とか結婚式があるからもうしばらく髪の毛切れないよ〜って人とかはやらねー方がいいと思う。めっちゃブリーチしやなあかんから髪が死ぬ。わたしの髪はベリーベリーストロングなのでまだ生きてるけど、それでも毛先はビビっちゃったからちょっと切った。 でもね、青髪可愛いよ。ギャルじゃねーとできない感じがなお可愛い。しかしながら究極に飽きっぽいしに子ちゃん、金髪プリンも飽きてきちゃったし、髪の毛も伸ばしたくなってきたし、そろそろまたちょっとずつ暗髪にシフトしていこうかな。10番くらいのアッシュグレーに、地毛ハイライト残すくらいにしようかしら。 田舎やと悪目立ちするし、結構気ぃ張って扱わないと色落ちめちゃくちゃ早いカラーなので気軽には挑戦しづらいと思うんですけど、ほんっと可愛いし、鏡見るたびに生きてんのがハッピーになるから、すでにブリーチ毛の人とかはやってみてもいいかも!楽しいよ。 ○使用した楽曲 音楽: Sleigh ride ミュージシャン: Rook1e

おすすめアイテムコタ×シャンプー・コンディショナー

アイ ケア シャンプー 5 / コタ

アイ ケア シャンプー 5

”とってもいい匂い。洗った後は髪の毛がしっとりしてまとまります。”

アイ ケア シャンプー 7 / コタ

アイ ケア シャンプー 7

”めちゃめちゃサラサラツヤツヤな髪の毛になれちゃいます!”

アイケアシャンプーY / コタ

アイケアシャンプーY

”泡立ちは良く、確実に髪の毛はまとまり艶やかになりました☆”

コタ×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムビューティラボ×アウトバストリートメント

美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり / ビューティラボ

美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり

美容液(補修オイル)ディープオイル / ビューティラボ

美容液(補修オイル)ディープオイル

”これを使ってから髪の毛が本当にしっとりして、毛羽立たなくなりました!”

美容液(補修ミルク)とてもしっとり / ビューティラボ

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)とてもしっとり

”緩めのミルクで馴染みやすい♡ 乾燥を防いでまとまりやすい。カラーで傷んだ毛にも◎”

ビューティラボ×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムシュワルツコフ プロフェッショナル×シャンプー・コンディショナー

BCオイル ローズオイルシャンプー/トリートメント / シュワルツコフ プロフェッショナル

BCオイル ローズオイルシャンプー/トリートメント

”ローズがほんとに最高です。肝心の仕上がりは、とってもサラサラで最高”

シャンプー・コンディショナー

BCオイル イノセンス オイル シャンプー/トリートメント / シュワルツコフ プロフェッショナル

BCオイル イノセンス オイル シャンプー/トリートメント

”初めて使った時から今までとはまとまりが違う!と感じる程、速攻で保湿されました。”

シャンプー・コンディショナー

BC KUR カラースペシフィーク シャンプー / シュワルツコフ プロフェッショナル

BC KUR カラースペシフィーク シャンプー

シャンプー・コンディショナー

シュワルツコフ プロフェッショナル×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• 子鹿

子鹿実は私もずっとネイビーにしたかったんですが、しに子ちゃんが青髪してて可愛すぎて思い切って自分もネイビーにしたんですが青系のヘアカラー色落ち早すぎてビックリしました……!😭😭😭私の場合ブリーチしても髪の毛の黄味と赤みが多いのでネイビーも今では青緑みたいな色になってしまってます…()

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@koji_kojiほんっっっま青は落ちるの早かったですね😂😂普段は暖色にしがちでブルーは初挑戦やったんでびっくりしました! わたしは毛先ホワイトに近いくらいまでブリーチしてるので金髪になっちゃいました😅❤️

• ごんちゃん🌷

ごんちゃん🌷質問失礼いたします〜🙆‍♀️ 一回でブリーチ4回しましたか?

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@memiland一月に一回、四月に二回、六月に一回で計四回ですね!なので根元の方はブリーチ回数の問題でかなりグラデになっちゃってます。短期間にブリーチすると頭皮が痛すぎて死にかけるのと、ブリーチ直後は色が入らないのでちょくちょくやってる感じです!

• ごんちゃん🌷

ごんちゃん🌷@425shiniko返信ありがとうございます! 参考にさせていただきます😊

• 🌕_Loney.a.Wolf_🐺

🌕_Loney.a.Wolf_🐺コメント、失礼します🙇‍♀️💦 初めまして😊 綺麗✨な青髪ですね💙 主様に質問なのですが、自分はブリーチ1回で染めたのですが、主様の様に綺麗✨にカラーがはいるにはやはり、ブリーチ3・4回くらいした方がいいのでしょうか⁇

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@supreme_perfume_2913コメントありがとうございます😸❤️わたしは髪が太くて硬いのと、色素が強い髪質なのでブリーチ四回でこの発色になりました!ただブリーチも繰り返すと色が入らなくなっちゃうので、染めてもらうときは美容師さんがウンウン唸りながらでした😂💦

• 🌕_Loney.a.Wolf_🐺

🌕_Loney.a.Wolf_🐺@425shiniko返信、ありがとうございます🙇‍♀️💦 本当に綺麗✨です🥰💕 なるほどぉ〜🤔 髪質によってブリーチの回数が異なるんですねぇ〜😀 情報、ありがとうございます🙇‍♀️ 自分は、セルフで染めたので…😅(笑) ありがとうございました😊

• 留年末路ちゃん*°♡

留年末路ちゃん*°♡シュワルツコフとコタどっちがしっとりしますか? 私も硬くて広がるダメージ毛なので知りたいです🙇‍♀️ 前の投稿なのにコメント申し訳ないです😢

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@itsmatsurohuntyコタです!コタはシャンプーだけでツルッツルになります!ただコタアイケアは洗浄力がちょっと弱めなので、地肌が脂っぽい方や夕方髪がベタついてくる方にはおすすめできないかなと思います😥 シュワルツコフの方がしっかり洗えてる感あるかなと思います!

• 留年末路ちゃん*°♡

留年末路ちゃん*°♡@425shinikoご返信ありがとうございます!今コタ9番使ってるので継続して使ってみます🥰

• cactus🌵

cactus🌵2枚目の一番最初の写真が ななこさんに似ている気がします…!!

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@karikari0701ちゃんとメイクして前髪下ろしてSNOWで撮るとYouTuberのななこちゃんに似てるって言われがちみたいです!ありがとうございます、嬉しいです☺️

シャンプー・コンディショナーランキング

BOTANISTボタニカルダメージケアシャンプー

アミノメイソン

ミラクルズ カラーシャイン シャンプー/トリートメント

シャンプー・コンディショナー

1,400円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
シャンプーのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

エルジューダ エマルジョン+

ellips

美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

2020年10月22日(Thu)