• mi on LIPS 「お久しぶりです💐途中経過書かせてもらいます📝その前に、、アセチ..」(1枚目)

mi on LIPS 「お久しぶりです💐 途中経過書かせてもらいます📝 ..」

お久しぶりです💐 途中経過書かせてもらいます📝 その前に、、 アセチーノ買いました!自分でマッサージするの疲れちゃったのでこれを併用してやってます(笑)また投稿しますね👏 以前書いていたこととは別のメニューをおこなっています!!理由として、ハンドクラップダンスより個人的に効果が見られたものがあったからです!!ときどきハンドクラップダンスもしてますが(笑) 私がオススメするのは、、ひなちゃんねる!! ひなちゃんねるの脚やせ動画大好きでずーっとやってます!負荷的にはしんどくないのに汗は出る!効率がいい!と思ってやってます! あと二の腕と腹筋でみてるのがタビワダンス! とにかく楽しくできます!時間も少ないし音楽に合わせて行うので毎日続けやすい🥰オススメです!! この前のストレッチと筋トレ紹介するってゆってて書くの忘れてて申し訳ないです😂 自分流のもあるのですがなかなか書いて説明は難しいので似てるストレッチ動画紹介していきます! ①オガトレの動画! これ大好きです!足パカ後の動画と股関節が硬い人向けの動画が個人的に好きでやってます!何日かやるときつかったメニューが結構楽になってきます🙋‍♀️ 柔らかい状態の方がよく伸びるので、必ずお風呂上がりにするように心がけてます! ②まなみちゃんねるの動画! もも裏痩せの動画で出てくるストレッチをやってます!脚やせするのでオススメです♡ ③ひなちゃんねる動画! 脚やせ動画に出てくるストレッチ!あれめっちゃ伸びます!オススメです!特にオススメなのが最後に出てくるストレッチ!!最初にやった時はえ、これ足すごいことなってない?って思ってましたがとりあえず続けてみたらめっちゃ伸びる!!気持ちいい!最高!ってなってます(笑) 次に筋トレです!ひなちゃんねるとタビワダンスも筋トレですが、その他にわたし的にめっちゃ効く筋トレ紹介していきます! ①足パカ 定番中の定番ですよね!!私は2種類やってます!まず1つ目は普通に寝転んで足上げてやるやつです!この時めっちゃ意識してることはお腹に力を常に入れておくこと!とつま先を外側に向けたまま行うこと!詳しくはまなみちゃんねるの動画にのってます!内もも痩せで調べて見てください🙋‍♀️ あともう1つ!これは結構えらいです(笑) 座ったままで足を10cm程度うかして行います!手は後ろの方についてください!このまま10秒かけて足を広げていきます!90度以上広げましょう!広げれたらまた10秒程度かけて戻していきます!これを10回〜15回!むちゃキツイ😂(笑)これもさっきの気を付けてることと同じように、つま先を外に向けて内ももが上に来るようにして行います!内もも痩せに効果あります!! ②スクワット ひなちゃんねるのスクワットと同じのやってます!ワイドスクワットが個人的にやりやすくてすきです👏 あともう1つ!足を肩幅に開いて膝をあまり曲げずに股関節をめちゃ曲げる!上体を倒すと自然と股関節曲がってくるので、体勢的にゆうと深いお辞儀するみたいな感じです! スクワットって、正しいやり方でやらないと裏ももとおしりに効果出ないんです😂しかも、スクワットして前ももがえらい人は逆に前もも鍛えてしまってて太くなるんです😭だからこのスクワットしてます!これはスクワットと同じくらいの効果があるんです!お辞儀するだけやし簡単なのでオススメです!!! 最後に経過発表!! 身長が154.体重が43キロになりました! BMIは18.4?くらいです! 短期間で落とす!!って訳でもなくマイナス10キロ!!とかでもなかったので、体重は4キロも落ちてないですが、筋肉量が増えました! メリットとして、友達とのご飯で食べすぎてしまった、、って時も体重大幅アップしないんです!!だからって毎日は増えると思いますが😂 やっぱり食事は変えたくないので筋トレとか運動して痩せる方法が自分に合ってると思います🙋‍♀️もし同じ考え方だ!!って人がいたらこの方法試して見てください✊!! また経過発表の投稿します💐