• mi on LIPS 「自粛期間に痩せよう!っと思って1か月前からダイエットはじめまし..」(1枚目)

mi on LIPS 「自粛期間に痩せよう!っと思って1か月前からダイエットはじめました🥺 ..」

自粛期間に痩せよう!っと思って1か月前からダイエットはじめました🥺 食事制限はリバウンドが怖いので運動して痩せよう方式で頑張ってます✊ 参考になるかは分からないですが記録として書かせてもらいます! やってること↓ ・ハンドクラップダンス →10セット (30分) or 15セット(45分) 人によると思うんですがこれ辛いです😂でも踊ったあとに開放感と達成感がめっちゃ感じます!!とにかく動きを大きくして踊ってます! ・ストレッチと筋トレ(10種類) →暇があるとき(大体2時間くらい) これは朝起きてベッドで目を覚ます時や寝る前、ダンス前にやってます✌️どういう事をやってるかは長くなりそうなのでまた書きたいと思ってます😌 ・お風呂でマッサージ もともと1時間とかはつかれるので、動画見ながら二の腕、胸周り、足、お腹周りのマッサージしてます! 1か月前と比べて太ももとふくらはぎ、お腹周り、二の腕が2cmから2.5cmダウンしました! 顔周りも結構引き締まります! 体重は初めて1週間たったときは2キロほど増えてめちゃめちゃショック受けてました😂そこから2.6キロ痩せました、なんも気にせず食べてるのとコロナでどこも行けないので動く量が少なく、実質痩せたの1キロもいってないです(笑) 今すぐに痩せたい!体重だけ落としたい!って人にはオススメ出来ないですが、全体的に細くしたい、基礎代謝あげたいって人にはオススメです!ハンドクラップダンス30分したらびしょびしょなるくらい汗がでるようになりました!代謝めっちゃ上がりました! これからも続けていきたいと思ってます✊ もし同じことやってる人いたらこれもいいよってアドバイスほしいです🥺!!自粛でなまってる体を変えるために一緒に頑張りましょう✊✊!!