• あんぽん on LIPS 「こんにちは☺︎あんぽんです。今回は私のやったダイエット法につい..」(1枚目)
  • あんぽん on LIPS 「こんにちは☺︎あんぽんです。今回は私のやったダイエット法につい..」(2枚目)
  • あんぽん on LIPS 「こんにちは☺︎あんぽんです。今回は私のやったダイエット法につい..」(3枚目)
  • あんぽん on LIPS 「こんにちは☺︎あんぽんです。今回は私のやったダイエット法につい..」(4枚目)

あんぽん on LIPS 「 今回は私のやったダイエット法について紹介します。 ..」

こんにちは☺︎あんぽんです。 今回は私のやったダイエット法について紹介します。 画像汚くて申し訳ないです🙏 カバーの画像には“一時的”と書いてありますが危険なダイエットというわけではありません。 私がモチベーションを保てず10日でやめてしまったというだけです。 誤解を招く表現失礼しました🙇‍♀️ 画像にはざっくりとしか書いていないので詳しく説明します。 --------------- ☆食事について☆ ①3食しっかり食べる お米でもパンでも麺でも食べて大丈夫です😋 もちろんお肉もです。(野菜もしっかり食べる) 私もしっかり食べました。ただ私は元々夜ご飯にお米は食べない生活だったのでそのままの生活でいきました。 普段人並みの量食べる人はそのままでいいと思いますが、ものすごい食べるという人は腹八分目を意識してみてください。 ②間食はカカオ70%以上のチョコレート 間食はしないのが基本です。 もし甘いものが食べたくなったらカカオ70%以上のチョコレートを食べてください🍫 カカオ70%以上のチョコレートにはダイエットに嬉しい効果がいろいろあります。説明すると長くなってしまうので気になる方は調べてみてください。((雑 純粋に小腹が空いたならゆで卵がオススメです。タンパク質ですからね。((雑 もちろんですがチョコレートもゆで卵も食べ過ぎはダメです🙅‍♀️ ☆運動について☆ ①縄跳び 目安は30分です。 (自分の体力に合わせて無理はしないこと) 理想は毎日ですが厳しいですよね。 私は運動音痴で運動が好きではないので毎日やるのは正直いやです😒 それに学校の後部活をやって帰ると19時過ぎ、塾(平日3日)に行くと21時過ぎになってしまいます。時間がありません。 運動する時間がないという人も多いと思います。なので半分くらいできればいいかな?って感じです。 ②自分にあった筋トレ これは毎日やってください。 私はYouTubeの加藤ひなたちゃんの “ひなちゃんねる”の筋トレ動画を参考にしてます。 お腹、脚、腕など様々な場所に効く筋トレの動画があるので自分のできそうなものを選んでやってみてください。2~3個かな? もちろん“ひなちゃんねる”以外の筋トレでもOKです。 ③ストレッチとマッサージ ・ストレッチ 股間節中心にやります。 特に硬い方はしっかりと伸ばしてください。 前屈や開脚など一般的なもので大丈夫です。 股関節が柔らかくなることで可動域が広がり 痩せやすくなります。 ・マッサージ(主に脚) これは皆さん“ひなちゃんねる”を参考にしてください。「最速で変わるマッサージ法」というものです。 他にも顔痩せマッサージなどの動画もあるのでもし良けれはぜひやってみてください。 ------------- 以上が私が10日で3kg痩せたダイエット法です。 最近ストレスで暴飲暴食してしまったので 私もこれから頑張ります! 「継続は力なり」です! すごい長文になってしまいましたが、読んでいただきありがとうございました( ¨̮ )‪︎❤︎‪︎