• ぐでたま なりきりフェイスパック/サンリオ/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ぐでたま なりきりフェイスパック/サンリオ/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ぐでたま なりきりフェイスパック/サンリオ/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ぐでたま なりきりフェイスパック|サンリオを使った口コミ 「🌸お土産にぴったり!な韓国パック🌱今回はわ..」

💕🇰🇷보미/ぼみ
  • 💕🇰🇷보미/ぼみ

🌸お土産にぴったり!な韓国パック🌱 今回はわたしがよく使っているオススメのパックの中で見た目が可愛く、お土産にぴったりなパックを紹介します^^ 韓国人の友達からオススメされたものもあるのできっと参考になると思います💕 ①ヤクルトパック 見た目そのままヤクルトのパックです!シートが薄くかなりぴったり密着してくれます。香りもヤクルトの香りがして、パック中にさっぱりリフレッシュすることができます! ヤクルト由来の発酵抽出物の働きでベタベタせずお肌にツヤを与えてくれるらしいです。 韓国のコンビニなどで販売されていてわたしは1つ1000₩(約100円)くらいで買った記憶があります。結構有名で面白いパックなのでQoo10さんでも販売されてるんじゃないかな〜と思います!何枚セットでも販売されているのでお土産にもGOODです👍 ②ぐでたまパック ホリカホリカのぐでたまエディションです!実は去年買って、可愛すぎて全然使えてない…(使用期限が来年の5月まででした…;;;早く使います;;;) これは韓国人の友達が可愛くて、ものもいいよーと言っていて買いました! 日本でも最近(?)よくある、絵が書いてあるパックです!(3枚目) 成分としては、ビタミンが含まれている鎮静エッセンスが含まれていて疲れた肌のバランスを整えてくれるらしいです♡ 1つ2000₩(約200円)で絵のパックにしては安い方…な気がします^^ ③ぐでたま2ステップパック これも去年ホリカホリカで購入。2ステップパックでなんだろうと思ったのですがよく見るとStep1にクレンジングティッシュが入っているみたいです!化粧を落とすのも面倒くさい日に1日くらいはクレンジングティッシュでオフしてパックをすれば次の日の肌の調子を保証してくれるそう…! step1のクレンジングティッシュは卵から抽出した成分が含まれており濃いメイクも老廃物も優しく拭き取ってくれるディープクレンジング処方。 step2も卵から抽出した成分が配合されており、美白・シワ改善に効果があり、角質を取り除きつるつるで潤いのある肌への導いてくれるそうオールインワンマスクパックらしいです! ぐでたまエディションは去年買ったものなので全く同じものは店舗には無いと思います;;(Qoo10さんなどにはありそうな気がします) ホリカホリカはぐでたまエディションが立て続けに出ているのでぐでたま好きは要チェックです👍♡ 今回はお土産に喜ばれそうなマスクパックを紹介しました!韓国旅行に来た際に是非買ってみてください♡♡また、韓国はマスクパックが本当に多いのでまだまだ紹介したいパックが沢山あります!少しずつ紹介していきたいと思います^^ 翻訳の依頼や、韓国コスメについて調べたいけど韓国語が読めないから代わりに調べて欲しい!などありましたらお待ちしてます〜:-)