エチュードハウスのディアダーリン オイルティント(リップグロス)を使ったクチコミ by 🌸보미/ぼみ

• ディアダーリン オイルティント/エチュードハウス/リップグロスを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • ディアダーリン オイルティント/エチュードハウス/リップグロスを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • ディアダーリン オイルティント/エチュードハウス/リップグロスを使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
  • ディアダーリン オイルティント/エチュードハウス/リップグロスを使ったクチコミのサムネイル(4枚目)
ディアダーリン オイルティント/エチュードハウス/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)

❤️[全色レビュー]エチュード ディアダーリンオイルティント 全色レビュー❤️ ついに‼︎エチュードハウスのディアダーリンオイルティント全8色集めたのでレビューしたいと思います♡ 持ってる方も多くて日本でも有名なディアダーリンオイルティントなので購入の際参考になれば嬉しいです😊 まず価格は韓国で7000₩(約700円)、日本では消費税込みで定価864円のようです オイルが入っているので乾燥しにくく、ぷるっとぽってりとした唇に見せてくれます♡♡ 塗った感じの質感もディアダーリンティントの中ではオイルティントが1番好きです^^ 🍓RD301 いちご 若干黄味のある無難なレッドカラー。思ったよりは暗めのカラーで濃いめの発色;; ぱっと塗った感じはRD302のトマトとあまり変わらないように見えますがこの2つ着色のカラーは結構違います! いちごは黄味のあるレッドカラーで着色しますがトマトはピンクレッド着色です✨ (いちごとトマトだったら逆じゃないか…とも思いますが;;;) 🍅RD302 トマト 塗った感じもいちごよりすこしピンク味が強いです。でも唇に塗った時にはそこまで差は分からないのですがティッシュオフすると着色のカラーの違いでなんとなくわかります。 でもやっぱり似てるカラーなのでどっちも買う必要はないかな〜といった感じ。 個人的にはいちごよりトマトがおススメです ⍢⃝ 8色の中で1番着色が強いです! 🍊OR201 グレープフルーツ 結構濃い目のレッドよりのオレンジ。 ORの2色はカラーに差が結構あって両方買いしても違った雰囲気が楽しめると思います!ただOR202のマンダリンオレンジとパッケージのカラーが似過ぎ…ここだけの話パッケージの色が似過ぎて以前間違えてマンダリンオレンジ2本買ったりしちゃったりしました😂(私の不注意もあるけど…)購入の際は要確認! 🍋OR202 マンダリンオレンジ 結構明るめのオレンジ。ですが安っぽいオレンジカラーではなくすこしコーラルっぽさを加えたカラーで絶妙に可愛いです💕 個人的に早めの段階で買ってたカラーでオレンジリップに挑戦したい人は是非使ってみてほしいです!! 誰にでも似合いやすいオレンジカラーです^^ 🍑PK001 アプリコット なんでもっと早く買わなかったんだろうと思うくらい可愛すぎるコーラルピンク!♡ 8色の中では1番薄めのカラー。唇に塗ると柔らかい優しめの印象をゲットできます^^ 発色が濃過ぎず、私リップ塗りましたよ!!感が強過ぎないので中高生のナチュラルメイクとかにもぴったりです👍(ティントってこともあってさすがにスクールメイクだとバレます…笑) 🍒PK002 チェリーベリー 名前がすごく好きなんですが、カラーも濃いピンクレッドで可愛いです♡ ただ8色の中で1番濃くて、アプリケーターを淵でしごかずにそのまま塗ったりするとベタ塗りになりがちなので淵でちょうどいい分だけ取って塗るのがおススメです! RD302のトマトとぱっと見違いがよくわからないのですが…着色を見るとチェリーベリーの方がすこしピンクの量が多いです!でもほんとに差が微妙すぎる… これもまた2個買う必要なしです🙅 個人的にはやっぱりトマトがおススメ 🍇PP501 ぶどう 名前の通り、王道ぶどう色リップ!といったかんじのカラーです。カラーはそこまで珍しいカラーといった感じではなく、わたしたちがぶどう色リップと聞いて思い浮かべるよくあるぶどうカラーです笑 でも透明感があって使いやすいし、簡単にいつもとすこし印象を大人っぽく変えることができるのでわたしも秋に結構使ってました^^おすすめ 🍑PK003 ピーチ 塗った時はほぼ透明に近いのですが唇の水分量によってカラーが変わるタイプ。こういったタイプはビビットピンクに発色することが多いのですが、これもまた例によって例のごとくビビットピンクになります^^;; 結構よくあるカラーになります笑 着色もアプリコットと1位2位を争うくらい弱い方 わたしはそんなに濃くないリップを付ける時に、リップの下地として付けてティッシュオフしてから上に別のカラーを重ねたりしてます♡ 色が変わるのは面白いですがよくあるカラーだったのがすこし惜しかったです;; 公式の発色画像で見ると全色全然違う色に見えるのですが、8色集めて塗り比べてみると思ったより似ているカラーが多かったです😂 ですが可愛いカラーも多いので何本か持っとくとすごく便利だと思います♡♡ 個人的に順位をつけると1位:アプリコット、2位:トマト、3位:ぶどうです! オイルティントなので質感も透明感があってぷるっとした感じに仕上がるのでおススメ!乾燥が気になる秋冬でもこれ一本で平気なくらい乾燥も気にならなかったです♡♡ 参考になれば嬉しいです〜☺️ 雑談ですが今日はバレンタインなのでチョコいっぱい買いました🍫💞 みなさんもハッピーバレンタイン!! #LIPS #LIPSGIRLS #エチュードハウス #韓国 #韓国コスメ #全色 #ティント #リップ #プチプラ

クリップして保存1112
時田
時田2018.02.14

ぼみさんのレビュー詳しくていつも参考になります!ありがとうございます☺️💓

ゆっちろ🐻
ゆっちろ🐻2018.02.14

これめっちゃ好きです💗 全色なんて羨ましいなあ😍💖

時田
時田2018.02.14

🌸보미/ぼみ2018.02.14

@txc888コメントありがとうございます🍒 そう言っていただけてとっても嬉しいです😆 ただ、だらだら長く書いてしまうところがあるので気をつけてます;;; これからもよろしくお願いします〜♡

ゆっちろ🐻
ゆっちろ🐻2018.02.14

これめっちゃ好きです💗 全色なんて羨ましいなあ😍💖

🌸보미/ぼみ2018.02.14

@yucchiloluコメントありがとうございます🌹 いいですよね!わたしもすごく好きです😍 こないだ50パーセントオフセールがあったので4つくらい一気に買っちゃいました^^

なっつん
なっつん2018.02.14

色を迷っていて今まで買っていなかったのですが、ぼみさんオススメのアプリコットを買おうと思います😊とっても分かりやすくて参考になりました✨

🌸보미/ぼみ2018.02.14

@syamu_cat430コメントありがとうございます🌸 参考になってよかったです! アプリコットのカラーは本当に可愛くてわたしもお気に入りでよく使ってます♡♡ ぜひぜひ♡♡♡

なっつん
なっつん2018.02.14

@hinayong0706はい🙌ぼみさんの投稿、これから楽しみにしてます( *´꒳`* )

🌻
🌻2018.02.15

初めて、コメントさせていただきます。香りとかはあるのですか????🌸

🌸보미/ぼみ2018.02.15

@kyomohoshizoraコメントありがとうございます💕 香りあります!ピーチ⁇みたいなフルーティな甘い香りがします!わたしは結構好きな香りです^^

coral_blush806
coral_blush8062018.02.28

ぼみさん、いつも投稿参考にしてます! 本当にありがとうございます😊 この投稿、私は大好きで、クリップして、いつも見ています! そこで、ぼみさんに質問です。 今度、エチュードハウスの方に行く予定ができたので、リップを買おうと思っています。 それでなにを買おうか迷っています、、、 どうすればいいでしょう。 下に、私のリップのことなどを書くので、なんのリップがいいか、どの色がいいかなども、答えてくださったら嬉しいです😃 赤リップが好きでよく使う。 グロスのぷるっと感が好き。 バーガンディー系も気になり中。 ブルベ。 です! ちなみに、ウォーターティントの赤、ディアダーリンティントのピンクの2番、アイスのティントのシャークバーは持っています! エチュードハウスの中で、できればディアダーリンティント系がいいです。オイルでも、普通のでも。品番もお願いします。 ぼみさんがいままで使ったものだけからで、いいですので、よろしくお願いいたします!

🌸보미/ぼみ2018.03.02

@coral_blush806コメントありがとうございます💞 何オススメしようかな〜と悩んでたら返信が遅くなりました!すみません;; 赤リップが好きでバーガンディが気になっててツヤリップが好き…ってことはわたしとリップの好みが似ているのかなぁと勝手に思って選んでみました😂 ・ぷるっとした仕上がりが好きなら、ディアダーリンオイルティントがすごくオススメです!ディアダーリンティントよりはカラーは少し薄めになるのですが、ぷるっと仕上がります。赤リップならこの中でオススメのカラーは02番のトマトです🍅 バーガンディっぽいレッドと言うよりは黄味の混じったレッドですが可愛いカラーです😍 ディアダーリンティントの中ではRD304のザクロ、PK001のラズベリーが好きそうなカラーかな…と思います。アイスバーのティントではあずきバーをお勧めします!あずきバーは単色では薄くてあまり好きじゃないのですが赤リップに重ねると少し彩度を落として大人っぽいカラーにニュアンスチェンジしてくれるので面白いかと思います! あと、リップリッチビビットティントのRD303(少しバーガンディっぽいレッド)がおススメです! 参考にして、テスターとかしてみた上で決めてみてください♡♡♡

coral_blush806
coral_blush8062018.03.02

ありがとうございます😊 すごく参考になりました! これからもよろしくお願いいたします!

こばあや
こばあや2018.03.23

コメント失礼します(*ˊ˘ˋ*)♪ 今ディアダーリンオイルティント買おうと思ってて、ブルベだから#7のブドウは購入決定であとは#6のチェリーベリー、#1のイチゴ、#2のトマトで迷ってるんですけど、ブルベならどれが似合いますかね?(((o(*゚▽゚*)o)))

🌸보미/ぼみ2018.03.26

@koba_aya0418コメントありがとうございます🌱 返信が遅くなって申し訳ないですㅜㅜ いちごもトマトもレッドカラーなのですがトマトのほうがすこし黄味が入っているのでブルベさんならいちごの方がいいかもです! でもそれより6番のチェリーベリーがすこしブルベさんっぽいカラーです^^ ちょっとバーガンディ感があるレッドです💕

ぽむ
ぽむ2018.03.24

わたしもリップオタクなのでボミさんのリップレビュー見てて楽しいです♩ わたしはピーチを持ってるんですけど、 他のカラーが欲しくてたまりません(笑) 質感は全部一緒ですか?

🌸보미/ぼみ2018.03.26

@piyochuuuコメントありがとうございます🌷 わたしもリップ大好きなんです☺️ 一緒ですね♡ 発色の濃さ、薄さにすこし差はあるものの質感は全部ほぼ同じでした^^

たま
たま2018.03.26

@hinayong0706なるほど!ありがとうございます♡

pink_gloss_n08
pink_gloss_n082018.05.06

コメント失礼します😍乾燥はしますか?💧 あと私はオイルタイプのティントを塗ると上唇につかないんですがこのティントは上唇にも色がつきましたか??😭

🌸보미/ぼみ1ヶ月前

@pink_gloss_n08コメントありがとうございます😊 乾燥はそこまで気にならないですが、しないことはないです!これは上唇にもつきましたよ♡

sparkle_cosme_w7l
sparkle_cosme_w7l4ヶ月前

塗る前にリップクリームとか塗った方がいいですか?

🌸보미/ぼみ1ヶ月前

@sparkle_cosme_w7lコメントありがとうございます💓 わたしはそこまで乾燥しないのでリップクリームなしでも大丈夫でした🙆‍♀️ 乾燥しやすい方は塗った方がいいかもしれないです!

coral_perfume_4g
coral_perfume_4g3ヶ月前

詳しいレビューありがとうございます😭✨ 今、イチゴとトマトのどちらを買うか迷っています、、 イエベの秋で赤リップ初心者だったらどちらがオススメですか??

🌸보미/ぼみ1ヶ月前

@coral_perfume_4gコメントありがとうございます💕 秋だったらトマトの方がおススメです!♡ イチゴは着色がビビットピンクでトマトの方がすこし黄味があるのでトマトが👌

Y.M
Y.M1ヶ月前

とてもわかりやすいです!参考にします!

🌸보미/ぼみ1ヶ月前

@colorful_cosme_m81コメントありがとうございます😙 参考になってよかったです!廃盤になってしまったので購入はお早めに…!

SKZ
SKZ4週間前

白肌にアプリコット・トマトは合いますか? その二色でグラデーションはできるでしょうか? すごく悩んでいます笑 それとも単色塗りのほうが良いのでしょうか? 質問ばかりですいません笑

🌸보미/ぼみ3週間前

@orange_glow_z32コメントありがとうございます❣️ イエベさんかブルベさんかわからないのですが、大丈夫だと思いますよ〜!♡ どちらかというとイエベさん向けのカラーですが、ブルベさんは使えないほどではないと思います! アプリコットとトマトでグラデーションはできます♡ コメントいただいてやってみたのですが、コーラル系で可愛い感じでした😍

SKZ
SKZ3週間前

本当ですか!?ご返信ありがとうございます! さっそく購入してみます!

あなたにおすすめのクチコミ

𝒦𝒪𝒯𝒪アプリ
  • ダブルラスティング ファンデーション/エチュードハウス/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ダブルラスティング ファンデーション/エチュードハウス/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ダブルラスティング ファンデーション/エチュードハウス/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

🌸보미/ぼみさんの人気クチコミ