08cffab0863c86d14e32be99 1561520221 thumb

CLINIQUEクリニーク コットン N

• クリニーク コットン N/CLINIQUE/コットンを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クリニーク コットン N/CLINIQUE/コットンを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クリニーク コットン N/CLINIQUE/コットンを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • クリニーク コットン N/CLINIQUE/コットンを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

CLINIQUE クリニーク コットン N(コットン)の辛口レビュー「【過去最悪のコットン(;ω;)】 ふきとり..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【過去最悪のコットン(;ω;)】  ふきとり化粧水に定評のあるクリニークだから、それ用に作られたコットンはさぞかしふきとり美容に良いのだろうと5枚使いました。 ですが、結論は衝撃的に良くなかったです…… 理由は以下。 ========= [1]クリニーク含め、どこのふきとり化粧水を使っても何もとれない(画像参照) [2]作りがやわで、すぐボロッボロになる(画像参照) [3]他のコットンを使った時より肌がヒリつきやすい [4]サイズが小さい ========= ■[1]について ふきとりをしているのに何もとれないというのは致命的です。 意味がないということですから。 どこのコットンを使っても、コットンに薄茶色の汚れがつくのですが、これを使った時だけつきません。 ふきとり化粧水に使えるよう作られているはずなのに、どういうこっちゃ。 ■[2]について ふんわりしていればいいってもんじゃないです。 丈夫さに欠けすぎていて、画像のように使っている途中からグッチャグチャになってきます。 いくら何でも崩壊しすぎじゃありません? こうなってくると顔にケバケバがつくし、ストレスでしかありません。 もしかしたら、他の人よりチカラが強めなのかもしれませんが、だとしても他社のコットンでこうなったことはない訳ですしね…… 画像右上の断面写真ように、最初からすでに若干毛羽だっているところがあります。 表面をしっかり整えてないんだなあと感じます。 ■[3]について コットンが崩れてきて、本来肌にふれるべきところじゃないところでなでたりすることになるからか? 使った後、肌がヒリっとすることがありました。 しかも皮膚の薄い目のまわりや頬の高いところなどではなく、小鼻のまわり。 これも他社のコットンでは一度もなかったことです。 ■[4]について 他の方もおっしゃっているように、私も見た瞬間「小さっ」と思いました。 はかってみたら5×5.6cm。 小さいと「往復回数が多くなる=コットンが毛羽立ちやすくなる」ので、小さくていいことは何もないんですよね。 ■総評 もしかしたら私がコットンというものに対して厳しすぎるのかもしれません。 (資生堂のコットンでも★4以下をつける基準です) 逆をいえば、運良く私は今まで優秀なコットンに出会ってこられたということなのかもしれません。 もともとコットン大嫌い人間だったのですが、ユニチャームの一切毛羽立たない「うるうるコットン スポンジ仕立て」に出会ってからは「ストレスにならない優秀なコットンもあるんだ~!」と学び、積極的に良いコットンを探し求め続けてきたという背景があります。 このふわふわ感が好きという方は、一度SK2のコットンを試して頂きたいです。 クリニークと似た厚みや柔らかさですが、SK2は作りが丁寧で形も崩れず、一回り大きく、薄茶色に変色するくらい角質汚れもきちんととれますよ。 最近話題のベネフィークの表裏使えるコットンもまったく毛羽立たなくて良いのですが、なにしろふきとり面が水色なので汚れが落ちたか確認できないところがマイナス。そこが気にならないのであれば、ベネフィークもありです。 小さめでもいいのであれば、ユニチャームの「シルコット ふきとりコットン シルキー仕立て」もまったく毛羽立たず崩れず、悪くないです。ちょっと厚すぎて化粧水をコットン内にとられすぎるけれど。 クリニーク コットン N だけはどうやってもナシ! LIPSで初めて★1をつけたかも^^; 1596字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

• スキンケア
  • ベースメイク
  • ネイル

コットンランキング

シルコット

うるうるコットンスポンジ仕立て

SHISEIDO

ビューティーアップコットン F

シルコット

シルコットなめらか仕立て

生成カットコットン

• クリップ数:1901件

シルクコットン

コットン・ラボ

めくるコットン

シルコット

ふきとりコットンシルキー仕立て

生成カットコットン・大判タイプ

ル コットン

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・コトン

コットン

コットンのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLINIQUE クリニーク コットン N

• 101枚: 600円
2006/9/28
CLINIQUE(クリニーク)