• ゆーか on LIPS 「美容体重の私が運動なし!お菓子食べても体重をキープしている方法..」(1枚目)

ゆーか on LIPS 「美容体重の私が運動なし!お菓子食べても体重をキープしている方法です! ..」

美容体重の私が運動なし!お菓子食べても体重をキープしている方法です! ☆何体重か計算方法 身長をmにして計算(168cmの場合1.68) 標準体重、、、62.1kg 身長×身長×22 理想体重、、、56.4kg 身長×身長×20 美容体重、、、53.6kg 身長×身長×19 モデル体重、、、50.8kg 身長×身長×18 です ☆初めに、、、 以前断食を2回やりましたが体調崩したのでもうしておりません そこからは「ダイエット」ではなく「健康」や「生活の改善」で考え行動しました それから1年体重キープしております。食べすぎて増えましたが戻りました ①水を1~1.5ℓ飲む 「水分」ではなく「水」です ご飯前にコップ1杯、ご飯中、お風呂上がりに飲むようにしてます 水分って肌の調子を整えてくれますし、ご飯もドカ食いしないので助かります ②ご飯の食べ方を変える 野菜→汁物→おかず半分→おかず半分とご飯 にしてます。ほんとはご飯最後がいいらしいですが米だけなんて嫌なのでおかず半分食べてからご飯も食べてます ③夜炭水化物はとらない! 正直夜ご飯は要らないようなもの。でも食べたいので炭水化物なしで食べてます。翌朝お腹そんなに重たくないですw くらいです。 生理前でもあとでも 夜たまにお酒飲んでも お菓子食べても(チョコ、ケーキ) ほぼ大丈夫です もし体重が標準より多い方はこれを習慣にしたら痩せると思います