あなたはどっち派?マニックパニック・エンシェールズのヘアカラーを徹底比較! -『マニパニ』と『エンシェールズ』比較。

『マニパニ』と『エンシェールズ』比較。 使った時の髪の状態? 焦げ茶色っぽい髪の毛の色。 ブリーチ経験なし。 セルフで2回、美容室で1回染めた。 長さは肩より少ししたくらい。ミディアムなのかな。 髪の量は多い。 『マニパニ』 いい所 ・ブリーチしなくても色は入るし染めたすぐは青いのがわかる。 ・カラーバターなので髪が痛まない。 ・無臭 イマイチな所 ・ブリーチしてないのもあってなのか、次の日には髪の毛が緑になる。。。友達から緑に染めたの?って言われたくらい。 ・髪の毛につける時伸びづらいなって思った。一人でやると多分ムラになる。。彼氏に染めて貰ったので、むらは無かったです。他の人に染めてもらう方が綺麗に染る。 ・2回で使い切った。 ・色落ちが結構早い。 ⚠️注意⚠️ 染めたあと、数日間は髪の毛濡れた状態でタオルずっと巻いてたりしたらタオルが青くなった笑 すぐ乾かせばいいんだろうけど。多分雨の日とかで髪が濡れたら洋服に移ると思う色が。気をつけた方がいい。。🧐 『エンシェールズ』 いい所 ・美容師の方にも勧められた。色落ちしてきたらこれ使ったらいいって。 ・マニパニの時はダメージないってだけだったけどエンシェールズの場合はトリートメント効果なのか髪がサラサラになる。 ・伸びが良かったからかマニパニと違って1回の消費が少なかった。 ・濡れた状態でタオルずっと巻いてても色移りしなかった!!!! ・色落ち完全にした後使う前より少し髪が焦げ茶というか黒っぽいというか。。トーンが落ちた。 ・色落ちはそこそこ。早くもなく、色が持つわけでもなく。。 イマイチな所 ・マニパニと違って色があんまり入らなかった。 ・気にならない程度に独特の匂い。いい香りでもなく臭いわけでもなく。。。いまいちな所なのか分からないけど。 【結果】 ブリーチなしの髪の毛にちゃんと発色して欲しいって人は『マニパニ』かなあ。。🧐 個人的に誰かにおすすめするなら絶対『エンシェールズ』だけどな笑笑 マニパニセルフは難しい😩😩あと、タオルとか染めちゃうし。 ちなみに青系染める時少し紫混ぜるといいってので『マニパニ』の紫と青混ぜたけど。。。変わんない。 『エンシェールズ』は元から他の色と混ぜたりできるってやつだからなのか綺麗なグレーがかったネイビーブルーに染った。 発色は『マニパニ』 総合的には『エンシェールズ』 です。

おすすめアイテムエンシェールズ×ヘアカラー

エンシェールズカラーバター / エンシェールズLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 セルフヘアカラー

エンシェールズカラーバター

ヘアカラーランキング第1位

ダメージケアしながらへアカラーができるトリートメントカラー

エンシェールズ カラートリートメント プチ / エンシェールズ

エンシェールズ カラートリートメント プチ

ヘアカラーランキング第9位

エンシェールズ カラートリートメント プチ

ヘアカラーランキング第10位

ちょっとでも髪をいたわる為にカラートリートメントで♡

ヘアカラーのランキングをもっと見る

🦖🦖🦖さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)