19fa284ac862e4573932b29a 1561909050 small

メンソレータム メラノCC薬用 しみ 集中対策 美容液

メンソレータム メラノCC 薬用 しみ 集中対策 美容液(美容液)の辛口レビュー「【Help!酸化?色素沈着!?🤔】ーーー商..」

いも
  • いも

【Help!酸化?色素沈着!?🤔】 ーーー商品ーーー ロート製薬 メラノCC シミ集中対策美容液 ーーーーーーーー ⚠️今回私の使っている商品にこのような現象が起こりましたが、全ての商品がなるかはわかりません⚠️ ニキビ跡と毛穴を改善したくて、話題になっていたこちらの商品を購入しました チューブから液を出したときは普通に透明で匂いも柑橘系の爽やかな香りです。この時点で色が茶色く変色しているとか変な匂いがするといった異変はありませんでした 肌に塗ったときに若干肌が赤くなり火照りを感じるかな?って感じだったのですが、ビタミンとか有効成分が効いているのかもと思い使い続けました 私は指で液を塗り広げたり塗り込んだりしていて、使用後は直ぐに石鹸を使って手を洗うようにしていました この商品を使い続けてしばらくしたときにふと手を見ると1ヶ所色がおかしいことに気がつきました 画像の2枚目にその写真を載せています。人差し指がメラノCCを顔に塗り込んでいた指です。中指が通常の色です。何度も洗ったのですが全然色が落ちなくって皮膚が新しくなるまでこの色か~と思うと嫌だなと思います また浸透させるために塗り込んでいくと、柑橘系の匂いから某ファーストフード店のポテトのような匂いへと変化しました 3枚目の画像は塗り込んだ後の指を紙で拭ってみた画像です。1~2時間後には少し黄色っぽくなり6時間後にはかなりはっきりと濃く色が出ました ニキビ跡薄くなってるかもと思って使い続けていただけにちょっとショックでした この現象が起きたのは私だけなのでしょうか? 原因もわからないため対処法などがあれば知りたいです #ロート製薬 #メラノCC #毛穴 #ニキビ跡 #色素沈着 #変色 #プチプラ #SOS

• きゃらめるこ

きゃらめるこビタミンCはとても酸化しやすい物質です。抗酸化作用(ビタミンC自身が酸化することによって、他の物質が酸化しにくくなる作用)が強いので食べ物の酸化防止剤としてよく使われます。酸化すると褐色になるので、何らかの影響で酸化が急速にすすんでしまったのではないかと思います。 また「ビタミンCを塗って直射日光に当たるとシミになる」とよく言われていますが、実際はレモンなどに含まれるソラレンという物質が原因でシミになるというデータがありますので、シミに直接関わってくるのはこのソラレンのほうです。レモン=ビタミンCというイメージによって誤解が生まれてしまったのかもしれませんね🍋 しかし、ビタミンCは皮脂を抑える効果も持ち合わせています。皮脂には紫外線などから皮膚を守ってくれるはたらきがあります。ビタミンCを使用し皮脂が少ない状態で紫外線に当たった場合、ダメージを受けやすくなってしまうことは確かですのでビタミンCを使うのはやっぱり夜がオススメです。 私もこの商品をリピしまくってますが、このようになってしまったことはありません。どうして酸化してしまったのかは私にもわかりかねますが、酸化した場合効果が薄れてしまうようですし、どのような影響があるかわからないので使用しない方がいいかと思います。 長文失礼いたしました🙇‍♂️

• いも

いも@caramel_koコメント有難うございます🙇 成分についてや作用についての解説が詳しく書かれていて分かりやすかったです。ビタミンCに皮脂を抑える効果があるというのは初耳でした😲大変参考になりました 教えていただき有難うございます!

• fresh_beauty_802

fresh_beauty_802オレンジジュースも朝飲むと紫外線を吸収するらしいので強い陽射しにあたったから、とかではなくてですかね?汗わからないですけど、、

• いも

いも@fresh_beauty_802コメント有難うございます 直射日光は当たってないのですが、カーテンを閉めていても紫外線は入ってくると聞いたことがあるのでその可能性もなきにしもあらずですね、、 教えていただき有難うございます🙇

• りり

りりビタミンCが配合されている化粧品は、 高い安いに関係なく、日中は使用せず、夜のみ使用するようにしています‥(´-ω-`)

• りり

りり@oimo_desu人差し指の色素沈着?はやくよくなりますように☺️✨

• いも

いも@lilly82コメント有難うございます 紫外線吸収しちゃったりするそうなのでその方が安心ですね😉 教えていただき有難うございます🙇

• りり

りりオバジが手軽に手を出せない金額なので😥👛💔 最初はニキビ痕のケアの為→毛穴ケアの為に使ってました💡 同じメーカーで安価なこちらを使ってたら、去年位からめっちゃ流行ってビックリΣ(Д゚;/)/した感じです😅

• なぎさ

なぎさ多分肌が成分に合ってないのでヒリヒリしています。俗に言うかぶれです。効いているわけではないです。指にまで影響が出てるなら使用はやめた方がいいかと思います。 でも指が黄色くなるのは聞いたことがありません。ここより、購入元や製造元に問い合わせてみた方が良いのでは?と思います。 お大事にです。

• いも

いも@nagisa_no_cosmeコメント有難うございます なるほど!ヒリヒリは効いている訳ではないのですね。変色等の症状はほとんどの方に出ておらずここの口コミでも見なかったのでどうなんだろうと思っていました。私には会わなかったんですね~ 教えていただき有難うございます🙇

美容液ランキング

アルティミューン パワライジング コンセントレート N

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・セラム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

いもさんの人気クチコミ

2014/3/9