メンソレータム メラノCC薬用 しみ 集中対策 美容液

メンソレータム メラノCC 薬用 しみ 集中対策 美容液(美容液)の辛口レビュー「【Help!酸化?色素沈着!?🤔】ーーー商..」

いも
  • いも

【Help!酸化?色素沈着!?🤔】 ーーー商品ーーー ロート製薬 メラノCC シミ集中対策美容液 ーーーーーーーー ⚠️今回私の使っている商品にこのような現象が起こりましたが、全ての商品がなるかはわかりません⚠️ ニキビ跡と毛穴を改善したくて、話題になっていたこちらの商品を購入しました チューブから液を出したときは普通に透明で匂いも柑橘系の爽やかな香りです。この時点で色が茶色く変色しているとか変な匂いがするといった異変はありませんでした 肌に塗ったときに若干肌が赤くなり火照りを感じるかな?って感じだったのですが、ビタミンとか有効成分が効いているのかもと思い使い続けました 私は指で液を塗り広げたり塗り込んだりしていて、使用後は直ぐに石鹸を使って手を洗うようにしていました この商品を使い続けてしばらくしたときにふと手を見ると1ヶ所色がおかしいことに気がつきました 画像の2枚目にその写真を載せています。人差し指がメラノCCを顔に塗り込んでいた指です。中指が通常の色です。何度も洗ったのですが全然色が落ちなくって皮膚が新しくなるまでこの色か~と思うと嫌だなと思います また浸透させるために塗り込んでいくと、柑橘系の匂いから某ファーストフード店のポテトのような匂いへと変化しました 3枚目の画像は塗り込んだ後の指を紙で拭ってみた画像です。1~2時間後には少し黄色っぽくなり6時間後にはかなりはっきりと濃く色が出ました ニキビ跡薄くなってるかもと思って使い続けていただけにちょっとショックでした この現象が起きたのは私だけなのでしょうか? 原因もわからないため対処法などがあれば知りたいです 追記:♡1.0k有難うございます🙇 #ロート製薬 #メラノCC #毛穴 #ニキビ跡 #色素沈着 #変色 #プチプラ #SOS

おすすめアイテムメンソレータム メラノCC×美容液

薬用 しみ 集中対策 美容液 / メンソレータム メラノCC

薬用 しみ 集中対策 美容液

”透明なオイル状のテクスチャでうっすら柑橘の香り。コスパの良さも素晴らしい!”

美容液

1,298円(税込/編集部調べ/オープン価格)
メラノCC 薬用しみ集中対策液(旧) / メンソレータム メラノCC

メンソレータム メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策液(旧)

”サラサラしたオイルみたいでちょっとでも伸びる! レモンの香り♡ですぐ浸透してくれる”

美容液

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 / メンソレータム メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

”なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪”

メンソレータム メラノCC×美容液の商品をもっと見る

• ももんが【フォロバしてますっ】

ももんが【フォロバしてますっ】私は同じものを使っていますが、そのような症状が出たことはないです😓 しかも、塗った後に手を洗ったりしていなくても、 茶色っぽくはなりませんでした、、

• ももんが【フォロバしてますっ】

ももんが【フォロバしてますっ】@oimo_desuいえいえ☺️ 原因分からないと怖いですよね…

• いも

いも@_momomomo_コメント有難うございます そうなんですね、出て来る液自体は透明なので私の使い方が問題なのでしょうか 教えていただき有難うございます🙇

• 𝗿𝗶𝗻𝗮𓂃 𓈒𓏸

𝗿𝗶𝗻𝗮𓂃 𓈒𓏸ビタミンC成分は日光で酸化するので日中は使うと肌が赤くなってしまったりするそうです! あと、ビタミンC成分は熱にも弱いので冷蔵庫で保存をすると良いそうです!

• いも

いも@coral_make_sslコメント有難うございます 残っている分は夜用のケアとして使ってみようと思います。パッケージが日光や紫外線から中身を守ってそうで普通に部屋(直射日光は当たらないところ)に置いていたので冷蔵庫に移してみます 教えていただき有難うございます🙇

• 凛茶

凛茶え、、本当にこわいですね、、、😢 私それ1本使い終わりましたけど特に変色することなく使い切ることができました…。 ロート製薬さんに問い合わせることができたら問い合わせたらいいと思います…😢怖いですもんね、そのまま使い続けるの…。

• いも

いも@risasaコメント有難うございます レビューを見てもりささんのように問題なく使える方が大半なので、私の使い方や扱い方に問題があったのかたまたま購入したものの質が悪かったのかな~と考えています 注意しながら使っているのですが何が原因かわからないので問い合わせもしてみようかなと思います! 教えていただき有難うございます🙇

• プリンちゃん🎀

プリンちゃん🎀コメント失礼します。たぶん、メラノccをつけた後手を洗ったと書いてありますがそれが原因だと思います...。すぐ水に触れると酸化するので。間違ってたごめんなさい。

• いも

いも@wanwano2006コメント有難うございます すぐ水に触れると酸化するのは知りませんでした!😲 教えていただき有難うございます🙇

• fresh_beauty_802

fresh_beauty_802オレンジジュースも朝飲むと紫外線を吸収するらしいので強い陽射しにあたったから、とかではなくてですかね?汗わからないですけど、、

• いも

いも@fresh_beauty_802コメント有難うございます 直射日光は当たってないのですが、カーテンを閉めていても紫外線は入ってくると聞いたことがあるのでその可能性もなきにしもあらずですね、、 教えていただき有難うございます🙇

美容液ランキング

モイスチュア リポソーム

ピュアショット ナイトセラム

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフ バイタルスプレーセラム

”敏感肌のワタシでもピリつかず、すっと浸透♪”

ESTEE LAUDER

アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックス

”ハリもでるためオススメの美容液です✨”

美容液

美容液のランキングをもっと見る

いもさんの人気クチコミ

美容液
(税込/編集部調べ/オープン価格)
2014/3/9