• めんつゆ on LIPS 「こんにちは❗めんつゆです❗今回は頬のお肉を無くす&顔を小さくす..」(1枚目)
  • めんつゆ on LIPS 「こんにちは❗めんつゆです❗今回は頬のお肉を無くす&顔を小さくす..」(2枚目)
  • めんつゆ on LIPS 「こんにちは❗めんつゆです❗今回は頬のお肉を無くす&顔を小さくす..」(3枚目)

めんつゆ on LIPS 「 今回は頬のお肉を無くす&顔を小さくするマッサージ方法をご紹介したいと思います❗ ..」

こんにちは❗めんつゆです❗ 今回は頬のお肉を無くす&顔を小さくするマッサージ方法をご紹介したいと思います❗ 誰でも一度は顔を小さくしたい!頬のお肉を無くしたい!と思った事があるのではないでしょうか? もともと私は顔にお肉がついていて笑うと、頬のお肉が自分の視界に入るほどたくさんのお肉がついていていました笑 ですが、今回紹介するマッサージをしたら前に比べて頬のお肉が無くなり顔が小さくなりました❗まだ頬のお肉は残っているのでこのマッサージを続けようと思っています笑 ┈┈マッサージ方法┈┈ ①耳の後ろのくぼみを1~2分押す 耳の後ろを押すことでリンパの流れを良くします。この時痛い方はリンパが詰まっている証拠です。最初は痛いけど毎日やり続けると痛くなくなります(*ˊᵕˋ*) ②顎から耳までお肉を指で挟んで持ち上げる ピースを曲げた時の指でお肉を挟んで持ち上げてください。これは何回やっても大丈夫です❗ 私は3回くらいやっています。 ③こめかみを1~2分回して揉む 私は手をグーをした時のようにしてぐるぐる回して揉んでいます! ④頬の骨を約30秒押す 頬の1番高いところの骨を手でぐーっと押します。この時机に肘をついてやるとやりやすいです😁 ⑤こめかみから耳下まで手のひらで少し圧をかけながらリンパを流す これをする事で横に顔が大きくなっていくのを阻止します❗だいたい3回くらいで大丈夫です。 ⑥おでこから耳下までリンパを流す 指先を使っておでこからゆっくり耳下までリンパを流していきます。だいたい3回くらいで大丈夫です。 ⑦目の下と頬の骨の下の部分の指で挟んでこめかみ部分まで流す ②と同じ指の形で頬のお肉を横に流していきます。これは私は4回くらいやっています! ⑧耳の後ろの窪みから肩までリンパを流す これは必ず最後にやってください❗これをやらないとせっかく耳の後ろまで流したリンパがそこで止まってしまい意味が無くなってしまいます❗なのでこれは5回くらいやってください❗ ⑨鎖骨を指で横に流す 肩までリンパを流すだけではいけません❗これをする事によって鎖骨も綺麗に見えます😁 ⑩脇の少し上を押す これはだいたい1分くらいで大丈夫です❗こうすることでリンパが流れます❗ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ どうでしたか? もし分かりにくかったらすいません🙇‍♀️ マッサージをするタイミングはお風呂から出て30分以内にすると効果があるそうです❗ またマッサージをした後、常温の水をコップ1杯分を5分くらいかけて飲むとより全身にリンパが流れ効果が出るそうです❗ またマッサージをする時は必ずクリームなどをつけてから行ってください❗私は化粧水を塗った後の乳液でマッサージをしています❗ このマッサージは続けて行く事で効果があります。根気よく続けていくと効果が目に見えてきます❗ 皆さんのお力になればいいです❗ 以上めんつゆでした❗( ´ ▽ ` )ノ (イラストの矢印雑ですいません🙇‍♀️) #小顔 #マッサージ #小顔マッサージ