• ぽ on LIPS 「【決定版✨簡単顔痩せマッサージ】今回は実際私が顔痩せしたマッサ..」(1枚目)
  • ぽ on LIPS 「【決定版✨簡単顔痩せマッサージ】今回は実際私が顔痩せしたマッサ..」(2枚目)
  • ぽ on LIPS 「【決定版✨簡単顔痩せマッサージ】今回は実際私が顔痩せしたマッサ..」(3枚目)
  • ぽ on LIPS 「【決定版✨簡単顔痩せマッサージ】今回は実際私が顔痩せしたマッサ..」(4枚目)
  • ぽ on LIPS 「【決定版✨簡単顔痩せマッサージ】今回は実際私が顔痩せしたマッサ..」(5枚目)

ぽ on LIPS 「【 決定版✨簡単顔痩せマッサージ】 ..」

【 決定版✨簡単顔痩せマッサージ】 今回は実際私が顔痩せしたマッサージをご紹介します✐⋆꙳ 自己流ですが、手軽に誰でも出来るので参考にして貰えればと思います✨ -------------- [ マッサージ方法 ](3ページ目〜) 1: まずは準備から。 洗顔または水洗顔で顔の汚れを落とし、保湿クリームやオイルなどで顔のすべりを良くする。 2: 耳を掴み、くるくるとまわす。 耳はツボがたくさんあるので耳の色々な場所をマッサージしてみるのも◎ 3: 耳の下のくぼみをぐりぐり押す。(力加減は痛気持ちいいくらい)むくみ解消にも。 これだけでもかなり効果アリ🙆🏻‍♀️ 1分くらい押したら、矢印の方へ(鎖骨)に向かって優しくリンパを流す。 4: 顎の下に指を入れ、ぐりぐり。軽く押したらそのまま顎の下を矢印の方へスライド。 また鎖骨に向かって優しくリンパを流す。(5回繰り返し) 5: 手のひら(親指の下あたり)で、頬骨あたりをくるくる。 同様に鎖骨にリンパを流す。(3回繰り返し) 6: 最後に鎖骨を掴み、矢印の方へとリンパを流す。マッサージ後腕を回すのも◎ -------------- 以上です! 毎日毎日マッサージするのって面倒ですよね… 私がそうでした😂 でも継続していくと、目に見えて顔がすっきりしてくるのでモチベーションにも繋がります🙆🏻‍♀️✨ 私はこれを朝と夜2回行っていました。 このマッサージを継続して、1週間程度でみんなに「顔がシュッとしたね」と言われるように…!! マッサージは毎日コツコツすることで、必ず効果がでるので まずは一週間ぜひ行ってみてください👍 ---------------- 最後まで見て下さってありがとうございます✿︎ #小顔マッサージ #リンパマッサージ #マッサージ #小顔になる方法 #顔痩せマッサージ #横顔美人 #小顔 #可愛くなる方法 #痩せる方法 #顔_むくみ #顔_痩せ #エラ張り #ダイエット