• ばんこうか on LIPS 「こんにちは!ばんこうかです。前回の投稿(https://lip..」(1枚目)
  • ばんこうか on LIPS 「こんにちは!ばんこうかです。前回の投稿(https://lip..」(2枚目)
  • ばんこうか on LIPS 「こんにちは!ばんこうかです。前回の投稿(https://lip..」(3枚目)

ばんこうか on LIPS 「 前回の投稿(https://lipscosme.com/..」

こんにちは!ばんこうかです。 前回の投稿(https://lipscosme.com/posts/2231291)に♡つけて下さった方々ありがとうございます。励みになります! さて、今回は小顔になる方法を紹介したいと思います。 一回やるだけでも変化を感じられると思いますが、2週間程度行うとより効果が実感できると思うので、ぜひやってみてください!! 以前からこれから紹介するマッサージと筋トレはしていたのですが、週に1回やるかやらないかっていうくらいしかやってなくて(つまりほぼやってない…)、ずっとサボっていたので「あんまり効果ないなぁ…」とか思いつつやっていたんです。が、だがしかし、、、 休校期間中に2kg太った影響で、すごく顔が大きくなってしまったので<小顔になる方法>をちゃんと毎日やるようにしたら、2週間ほどで顔にあうマスクのサイズが大人サイズからレディースサイズにサイズダウンしました!(つまり、顔が小さくなった!!)なので、それを紹介したいと思います。 では本題へGO! <小顔になる方法> その1《マッサージ》 lipsではたくさんの方々が小顔になるマッサージについての投稿をされていて、それらと類似する点も多いと思いますが、私流のマッサージを紹介したいと思います。 ❢マッサージ時の注意❢ 顔や首、デコルテの皮膚は薄くてデリケートなので、マッサージする部分には必ずクリームか、乳液、軟膏等を塗って行ってください。 ① 顎の付け根(口を開いたときに動く骨の後ろの部分)を痛いくらい強くぐりぐり押し 痛みがなくなるまでやる。(目安3分)(左右同時に行えます) 指や、ツボ押し棒などで押して下さい。 強くぐりぐり押すとかなり痛いですが、ずっとやっていると痛くなくなってくるので、それまで頑張ってぐりぐりします。 顔の調子は日によって違うので、1分で終わる日もあれば5分かかる日もあるので、時間はあくまで目安だと思ってください。 左右同時に行えます。 ② 顎先から顎の付け根までフェイスラインを軽く流す。(5回~10回程度)(左右同時に行えます) 人差し指と中指をまげて、鍵型にして、第二関節でフェイスラインを挟んで、軽く流します。 左右それぞれ5回~10回程度流してください。 左右同時に行えます。 ※軽くで大丈夫です。 ③ フェイスラインを顎先から顎の付け根にかけてしっかりほぐしていく。(片顎ずつしっかりやってください) 顎の裏側に親指、顎の表側(頬側)に人差し指を置くようにして、顎を指で強く挟むようにします。その状態で、指をぐりぐり動かしてフェイスラインをほぐしていきます。顎の骨の裏側を押すイメージです。 顎先から初めて、徐々に顎の付け根に向かうように、4回~5回に分けて位置を変えながら細かくほぐしてください。 これも①同様初めは痛いですが、やっていると痛くなくなってくるのでそれまでほぐします。 片顎ずつしっかりと行ってください。 ④ ②と同じように顎先から顎の付け根にかけて軽く流す。(左右同時に行えます) ⑤ 顎の付け根からリンパ(首を横にひねった時に出る筋)に流す。(5回~10回程度) 親指以外の4本の指をそろえてた入れに揃えて、軽く反らし、指先をへら状にします。その手で、顎の付け根からリンパへ優しく流します。 あまりやると、皮膚が擦れて痛いので、5回~10回程度が目安です。 ⑥ 鎖骨から肩に流します。 ⑤と同じような手の形で、鎖骨から肩に流します。 これも、5回~10回程度が目安です。 マッサージは以上です。 次に、顔の筋トレを紹介します。 <小顔になる方法> その2《顔の筋トレ》 ① 口を「う」の形にして前に突き出します。(30s×2set) このときのポイントは口先を上にむけることです。鼻と人中(上唇と鼻の間の部分)がくっつくイメージでやりましょう。 時間は1日に30秒×2セットやってください。 この筋トレをしている間は、すごくブチャイクな顔になってしまうのでお風呂の中や、トイレの中ですることをお勧めします! ※鼻と人中が実際につく人はほとんどいないので、つかなくてもがっかりしなくて大丈夫ですよ!!←実際私もつきません… ② 舌を『ベー』と思いっきり前に突き出します。(30s×2set) ピエロみたいに舌を突き出して『べー』とします。 これも①同様やっている間は、すごくブチャイクな顔になってしまうのでお風呂の中や、トイレの中ですることをお勧めします!これも時間は1日に30秒×2セットやってください。 筋トレはこれで以上です。 最後に 行う時間帯についてですが、マッサージは朝行うことをお勧めします。(朝は顔がむくんでいることが多いからです) 毎日やることが大切なので、もし朝忙しくて毎日できないのであれば、夜でも毎日やった方が良いので、朝忙しい方は夜行って下さい。 筋トレはいつでも大丈夫です!!私はトイレの中やお風呂の中で行っています。 これで《小顔になる方法》は以上となります。 参考になった!!という方は、♡、クリップ、フォローしていただけるとうれしいです!! 最後まで読んでいただきありがとうございました!!m(_ _)m それではっ!! #小顔 #小顔マッサージ #ノーメイクでかわいく #ノーメイク