SALONIASALONIA 2WAYヘアアイロン

• SALONIA 2WAYヘアアイロン/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • SALONIA 2WAYヘアアイロン/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • SALONIA 2WAYヘアアイロン/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • SALONIA 2WAYヘアアイロン/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

SALONIA SALONIA 2WAYヘアアイロン(ヘアケア美容家電)の口コミ「マスクに似合う髪の毛アレンジマスクをすると..」

キャラメル。フォロー返します☺︎︎︎︎
  • イエベ 秋
  • キャラメル。フォロー返します☺︎︎︎︎

マスクに似合う髪の毛アレンジ マスクをすると、口紅もチークの色も変えられないので毎日同じようなメイク、 代わり映えしない😢 ということでヘアアレンジしよう!と思いたちまして。 前髪がないと何も隠せない気がして😅普段は絶対前髪あり派なのですが。。 前髪上げるのに抵抗がある私もマスクがあると前髪上げヘアにトライしやすいことが分かったので💕意外と前髪上げいい✨ めちゃくちゃ印象も気分も変わります😚 色々ヘアアレンジをしていくうちにわかったポイントやヘアアレンジ方法をまとめます! 早速LET'S GO!! ①前髪ねじり上げヘア 前髪をセンター分けしておでこ周りの毛をそれぞれ後ろ向きにねじる。少しほぐしてピンでとめる。 👌ねじったあと少しだけ引き出してほぐして上げるとなじみます♡ 👌ストレートヘアにプラスすると綺麗めに。 巻き髪にプラスすると可愛らしい感じに。 ♥ガーリーめのお洋服 ②ポンパドール 前髪プラス、前髪の後ろの髪(頭頂部)あたりの髪の毛を上にとる。その毛束を1回ねじってピンで止める。 👌ワックスをつけると短い前髪が出てきたりしにくいです。 👌ぴたっと頭皮に沿うようにするのではなくふわっと前に突き出すイメージのところでピンで止めるとふんわり感がでます♡ ♥Tシャツ系のお洋服 ③かきあげ前髪 前髪あたりを濡らす。 まずかきあげたい方向とは逆にドライヤーを当てる。その次にかきあげたい方向に向かってドライヤーを当てる。ケープなどをふる。 👌まずかきあげたい方向とは逆に当てることで髪を立ち上げます。 👌顔周りの髪の毛を外巻きにするといい感じになります♡ ♥大人っぽい色味のお洋服 強めな感じのお洋服 ④きちんと感!流し前髪 頭頂部から髪の毛を前にもってきてとかす。 ワックスやオイル、バームなどをつけてまとまりやすいようにする。 7:3くらいになるように横わけにして耳に向かってブラシを使いながら流す。 ピンで止めてケープをふる。 👌ワックスなどをつけてまとまりやすいようにするのがポイント! 👌帽子をかぶっても可愛い! ♥シンプルめなお洋服、きちんと感を出したい時 ⑤オールバックポニテ 髪の毛を毛先だけor全体的に巻いておく。 ワックスやオイル、バームを手によく馴染ませてとかすように前髪を全部うしろに持っていく。 自分の好きな位置にポニーテールをする。 細かく引き出してラフな感じにする。 👌前髪が短い人は引き出した時に出てきてしまいやすいので固めのワックスなどをしっかりめに付けるのがおすすめ。 ♥カジュアルなロングスカートやワンピース ♥は個人的に似合う!と思ったお洋服です。 せっかくなら色んなアレンジして楽しまなきゃ!と思ったので色々練習中です! おすすめのヘアアレンジがあれば教えてください♡ ちなみに私はSALONIAの2wayのコテを使っています! 最後までありがとうございました! 参考にしていただけると嬉しいです♥️ #ヘアアレンジ #ヘアアレ #SALONIA #ポニーテール #かきあげ前髪 #前髪 #ケープ #イラスト #マスク #マスクメイク #髪型 #可愛い髪型 #髪型アレンジ #髪

おすすめアイテムSALONIA×ヘアケア美容家電

SALONIA 2WAYヘアアイロン

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus

Panasonic

”本当に髪がまとまって触り心地が良くなった♪”

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A

ReFa

ReFa BEAUTECH DRYER

スピーディーイオンドライヤー

ヘアケア美容家電

VODANA (ボダナ)

Glam Wave カールアイロン 40mm

”巻いて外して、巻いて外しての工程もスルッと抜けてくれるので巻きやすいです😏”

コテ・ドライヤーのランキングをもっと見る

キャラメル。フォロー返します☺︎︎︎︎さんの人気クチコミ

商品詳細情報SALONIA SALONIA 2WAYヘアアイロン

• 32mm: 3,278円
2012/1/1(最新発売日: 2020/9/1)
SALONIA(サロニア)