• クリアクレンジング/CLAYGE/クレンジングジェルを使ったクチコミ(1枚目)
  • クリアクレンジング/CLAYGE/クレンジングジェルを使ったクチコミ(2枚目)

【CLAYGEのクレンジングを徹底比較】クリアクレンジング&クレンジングバーム モイストを比べてみました! -🌻クレージュ クレンジング比較🌻

🌻クレージュ クレンジング比較🌻 クレージュ(ジェル、バーム)のクレンジング比較です! ・クレンジングジェル こちらはバームに比べるとさっぱりしたタイプに感じました🌟 洗い上がりは突っ張る感じはありません! バームの方は蓋をクルッと回して開けないといけないのに対して、ジェルは濡れた手OKかつポンプ式🙌✨ 香りはハーブのような優しい香り!香りには継続効果はあまりありません。 私はバームよりジェルの方が、香りも使い勝手も好きです💕 ・クレンジングバーム こちらは洗い上がりしっとり、少し油膜感があるように感じました🌼 しっとりしているので、保湿されてる感じがあります😳 香りは柑橘系の香りです!こちらもジェル同様香りには継続効果はあまりありません。 👑共通点👑 どちらにも言えることは、濃いめのお化粧をした場合(ウォータープルーフのマスカラを使用した場合など)は少し時間をかけてゆっくり落とすことが必要です。 ですが、W洗顔料不要なので楽ちん🥰 どちらも、アルコールフリーなのでアルコールで荒れてしまう私にはぴったり!!😳 当方かなりの敏感肌ですが、どちらも肌荒れが起こることもありませんでした! 以前はファンケルのクレンジングオイルを使用していたので、そちらと比べるとやはり落ちるまでには少し時間がかかるという印象でした😌 しかしながら、バームは保湿美容パックの効果があるので少し時間をかけてゆっくり落とすのがいいのかなと思いました❤️ 毛穴やくすみへの効果は今のところどちらも私はあまり感じませんがリピ確定なので期待しています😌💕 しばらく(約1ヵ月)使ってみての感想です🌼 クレンジングオイルをやめて、お肌に優しいタイプに変えようと思っていたときにトライアル(写真2枚目のサンプルのような感じ)のものが売られていて、ジェル→バームと、どちらも現品購入に至りました🌟 こちらのトライアルは洗顔料&クレンジングジェル1回分が、なんと100円で売られているので気になった方はぜひ😳❤️ クレージュのバームとジェル、迷っている方への参考になると嬉しいです😆✨ #クレージュ #クレンジング

おすすめアイテムCLAYGE×クレンジングバーム

クレンジングバーム ブラック / CLAYGELIPSベストコスメ2022上半期 クレンジング

クレンジングバーム ブラック

クレンジングバームランキング第7位

クレンジングバームモイストN / CLAYGELIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 毛穴ケア

クレンジングバームモイストN

クレンジングバームランキング第12位

クレンジングバームV / CLAYGELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 クレンジングバーム

クレンジングバームV

クレンジングジェルランキング第2位

クリアクレンジング

クレンジングジェルランキング第3位

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー (MI)

クレンジングジェルランキング第4位

IPSA

クレンジング ジェル EX

クレンジングジェルランキング第5位

ビオレ

クレンジングジェルランキング第6位

洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪

LIHAW

クレンジングジェルランキング第8位

サンタマルシェ

薬用ディープクレンジング

クレンジングジェルランキング第9位

すごくメイクと馴染んで洗い流すとするんとメイクが落ちてくれます

THREE

THREE バランシング クレンジング オイルジェル

クレンジングジェルランキング第10位

仕上がりは、メイク&毛穴汚れがしっかり落ちてスッキリします✨

クレンジングジェルのランキングをもっと見る

3,960円〜
クレンジングバームランキング第8位

&honey クレンジングバーム モイスト

クレンジングバームランキング第9位

手のひらを軽くこすり合わせるだけで 乳液みたいに滑らかになる。 その状態で顔に広げると すぐにメイクに馴染みます。

Heart Percent

コンマス オン ライフ ブライトニング クレンジングバーム

クレンジングバームランキング第10位

置く場所をとらないチューブタイプのバームが気に入った!

クレンジングバームのランキングをもっと見る

mtkさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)

商品選択