• エルジューダ エマルジョン+/エルジューダ/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

エルジューダ エマルジョン+|エルジューダを使った口コミ 「いや〜まじでこれ口コミ見ても結局どっちやね..」

ていちゃん
  • ていちゃん

いや〜まじでこれ口コミ見ても結局どっちやねん!ってなるから書くことにしました。(私の備忘録でもある) 一応私の髪の毛を説明すると ・髪染めてるセミロング ・パッサパサで広がりやすい ・うねるし寝癖もつきやすい ・とりあえず残念 という感じです😭😭 美容師さんに「ヘアオイルじゃなくてミルクにしたらまとまりやすくなるかもよ〜!」と言われたために様々なヘアミルクを試し最終的にこちらに手を出してみましたが… 『どちらを買う!!?』問題!!!! なのでとりまグレイスオンを買って使い切って、エマルジョン+を買って半分まで使い切ったので感想を述べて行こうと思いま〜す。 まずは、エマルジョン+から! 両方共通してテクスチャは白くとろっとしてます。 まとまりは普通にまとまる!髪の毛乾かす前に4プッシュ程度付けるのですが、乾かしてて手ぐしで止まったりすることは無いです。これ一本だと朝起きた時にパサつきを感じてしまうので、だいぶ乾いてきたな〜のタイミングでホホバオイルを投入します。そうすると朝までしっとりした髪の毛を保てます〜! 次にグレイスオン! こちらの方がまとまりやすいかな〜?と気持ち感じました!これだけでも朝起きた時そこまでパサつくなァとは思わなかったし、ホホバオイルそんなに塗らんくてもまあなんとかなる感がありました。でも、あくまで気持ちなのでめっちゃ違う!とかって訳じゃないです笑 なお両方共通して香りが少しキツめです(グレイスオンの方が若干強めかな?)私は大丈夫なのですが、家族からはめっちゃ不評でしたね、、だからといって次の日まで匂い強すぎ!!!ってことは無いのでご安心を笑 結果発表ー!!!! より美しい髪になれるのは、、「グレイスオン」!(※私の中での話です) お値段はエマルジョン+の方が200円ほど安いのでまずはそちらを買ってからどうするか考えた方がコスパ的にはいいかもしれません◎! とりあえず色んなヘアミルクを試したりした結果コスパ的に1番いいのはこれかな!となりました!2本ともだいたい2ヶ月ぐらいは持ちますので良きです❕❕❕ でもまだ到底一日中髪の毛を下ろして出かけることは困難なので(広がりで山姥に、、なる、、)より良いシャンプーやトリートメント、ヘアミルク、などなどに出会えるよう私はこれからもヘアケアを頑張っていく所存でございます、、、 #ヘアケア #ヘアトリートメント #ヘアミルク #ミルボン #ヘアミルク ヘアオイル

おすすめアイテムエルジューダ×アウトバストリートメント

エルジューダ エマルジョン+ / エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

エルジューダ MO / エルジューダ

エルジューダ MO

”髪のうねりが軽減され艶のあるスタイリングが完成!多様なラインナップで髪質に合うものを選べる”

アウトバストリートメント

エルジューダ サントリートメントエマルジョン / エルジューダ

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

”頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!”

エルジューダ×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

パーフェクト セラム オリジナル

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ていちゃんさんの人気クチコミ

2020年08月14日(Fri)