新品同様ピカピカになるブラシ&パフの洗い方ご紹介❤️・本当に綺麗さっぱり汚れがおちて、いい匂いになります◎・ブラシやパフを清潔に保つと化粧ノリも違うし肌荒れも防ぐことができるのでオススメです◎・一見そんな汚れてなさそうなコンシーラーブラシは、すぐ水が濁ってきて思ってたよりも汚れていました。【手順】①ぬるま湯に中性洗剤を数滴入れ、薄く溶かします②ブラシの根元から筆先の部分を、中性洗剤を薄く溶かしたぬるま湯に浸け、軽く振り洗いします(できるだけ金属部分まで浸けないよう気を付けます)③その後、洗剤の泡が立たなくなるまで十分にすすぎます④終わったら、泡やクリーナーがブラシに残らないようよくすすぎ、指で形を整えて乾かします#メイク道具#パフ#スポンジ#メイクブラシ#洗い方
もっと見るDAISOのメイクアップグッズ スポンジ各種&春姫を使った口コミ「今回はメイクブラシやスポンジについて🤔 ..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムDAISO×パフ・スポンジ
DAISO | メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個) | ”嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪” | パフ・スポンジ |
DAISO | メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個 | ”水を含ませるとふくらむタイプ。モチモチしていて弾力あり♡見た目もパステルカラーでとても可愛い!” | パフ・スポンジ |
DAISO | ハイソフト メイクアップスポンジ | ”柔らかくてもちっとした感触。全部で7面、いろんな面を使える!” | パフ・スポンジ |
| 110円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムDAISO×メイクブラシ
DAISO | 春姫 ファンデーションブラシ | ”毛感触が100均とは思えないクオリティ!お粉をしっかりキャッチして毛穴を程よく隠してくれる” | メイクブラシ |
DAISO | ごくふわっ ミッキーブラシ | ”凄く可愛くて100円なんて思えない✨ 持ち手も太めで持ちやすいです❣️ チクチクせず使いやすい!” | メイクブラシ |
DAISO | 春姫 チークブラシ | ”粉含みも良く毛量もほどよいのでチークはもちろん、ファンデーションやシェーディングにも!” | メイクブラシ |
| 110円(税込) | 詳細を見る |
メイクブラシランキング
ロージーローザ | マルチファンデブラシ | ”均一な肌感に仕上がりました☆コシがあるのに、 肌に触れる部分はすごく柔らかく肌触りが良い” | メイクブラシ |
キャンメイク | マシュマロフィニッシュパウダーブラシ | ”毛はふわっふわ! なめらかで柔らかい毛がたっぷりで、ふんわりマット肌に仕上げてくれます🥰” | メイクブラシ |
ロージーローザ | アイシャドウブラシセット | ”とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに◎” | メイクブラシ |
ロージーローザ | ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ | ”細い方で眉尻を調節できるので1本二役はありがたい♡値段以上の価値あり!” | メイクブラシ |
WHOMEE | アイブロウブラシ 熊野筆 | ”こんなに上手く眉毛がテク要らずで 理想通りに仕上がるのに安い!” | メイクブラシ |
ロージーローザ | ポイントメイクアップブラシセット | ”めっちゃ使いやすい!粉含み◎だし、コシも筆の長さもちょうどいい!!” | メイクブラシ |
SIXPLUS | SIXPLUS×マリリン コラボメイクブラシ10本セット Melodyシリーズ | ”もう量が多くて、肌触りふわふわ!チクチクしない♪” | メイクブラシ |
SIXPLUS | 貴族のゴールド メイクブラシ11本セット 化粧ポーチ付き | ”ブラシ11本セット!どのブラシもふわふわで肌に当てたとき刺激を感じるような肌当たりでないので安心” | メイクブラシ |
fillimilli | アイメイクブラシセット | ”人工毛で、やわらかい肌触り!ケースにはミラーが付いてて便利♪” | メイクブラシ |
ロージーローザ | ダブルエンドコンシーラーブラシ | ”広い面に使える幅広タイプと ピンポイントで使える極小タイプの ダブルエンド✨” | メイクブラシ |
| 605円(税込) | 詳細を見る |
パフ・スポンジランキング
&be | ブラックスポンジ | ”コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良いです♡” | パフ・スポンジ |
fillimilli | ウォータリーパフ | ”硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい!細かいところも馴染ませやすい形◎” | パフ・スポンジ |
チャコット・コスメティクス | パウダーパフ(2ヶ入) | ”とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎” | パフ・スポンジ |
ロージーローザ | ジェリータッチスポンジ ハウス型 | ”水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです” | パフ・スポンジ |
ロージーローザ | バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P | ”肌にとても密着するので、艶も残しつつ綺麗にリキッドファンデを広げてくれる。コスパの良さと使い心地が◎” | パフ・スポンジ |
ロージーローザ | シフォンタッチスポンジN ダイヤ型 | ”めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!\(^o^)/パフ自体も分厚くてフワフワ” | パフ・スポンジ |
ロージーローザ | バリュースポンジN ウェッジ型タイプ 30P | ”綺麗にたたきこめる!本当に余分な分だけ吸い取ってくれるかんじでメイクの邪魔をしない!” | パフ・スポンジ |
A’pieu | ハートパフ | ”薄すぎない厚みのパフと、ハートの先が目元や小鼻にフィットして使いやすいです😌” | パフ・スポンジ |
SHEIN | メイクパフ | パフ・スポンジ |
みーちゃんさんの人気クチコミ
こんばんは!みーちゃんです😊私は一重なのでアイテープは生きてくうちの必須アイテムです😉そんな中で人気商品DAISOのびーるアイテープと、Seriaののびるアイテープを比較してみました!画像2枚目・色味比較3枚目(動画)・テカリ強度ーーー強度ーーー(汗・水)DAISO◎Seria○(擦れ)DAISO◎Seria◎ーーー肌なじみーーーDAISO△Seria◎ーーーテカリーーーDAISO◎Seria△ーーー伸び具合ーーーDAISO◎Seria◎ーーーコスパーーーDAISO◎86枚Seria◎◎120枚↑私的にはどちらもコスパよし…🖖私がいつも使用しているのは、DAISOのものです。そのまま貼ってもよし、伸ばして貼ってもよし、テカリも少なく、そして汗水に強く剥がれにくいのでとても気に入っています😊少し色が濃い目なのでアイシャドウなどをぬってあげないと肌なじみは宜しくないかと。。そして今回購入したのがSeriaのものです!すごく似てる…ってゆうかDAISOのものより色が薄いし肌なじみ良さそう…!と思って購入したのですが、肌なじみはバッチリ◎だけど、SeriaのものはDAISOのものに比べてテカリが気になるかなと思いました😭そして水分に弱く、少し剥がれやすいかなと言った印象…だけど、擦れなどには強かったです😉購入する時の参考になればと思います😊#DAISO#ダイソー#のびーるアイテープ#Seria#セリア#アイテープ#二重
- 2018.03.21
ニキビ肌の私が出会った肌荒れしずらいベースメイク🐟🌱こんばんは、みーちゃんです。私はニキビ肌でベースメイク系はほとんど肌荒れを起こしてしまいます。カバーしたい…だけど厚塗りして肌荒れをしたくない…いろいろ試したところこちらで安定して半年ほど過ごしているので紹介させて頂こうかなと思いました。ニキビ肌の方の参考になれば嬉しいです。一緒にニキビと戦いましょう😢⚠️🐸⚠️個人差はあります。ご了承ください。☟☟☟使用コスメ☟☟☟#インテグレート#ミネラルベースCCSPF30PA+++薄ピンク系のCCクリームです。保湿力が高いので乾燥している時にかなりオススメです。厚塗り感なく、ナチュラルにお肌のあらをカバーしてくれます。⚠️悪くいえばカバー力は弱いですインテグレート#ミネラルベースBBSPF30PA+++CCクリームとは違ってファンデーションの役目をしてくれますなのでカバー力はこちらのほうがあります。毛穴もぼかしてくれるのでしっかりカバーしたい時はこちらを使っています。⚠️カバー力が高いため崩れた時は少々汚いのと、毛穴落ちが気になります。ポアカバー下地との合わせ使いをおすすめします。#ソフィーナ#プリマヴィスタ#皮脂くずれ防止化粧下地SPF20PA++定番の化粧崩れ防止下地!!少々お高めではありますが買う価値があります。私は乾燥肌なのでTゾーンのみ使用しています。薄ピンク系の下地ですがトーンアップなどの効果は感じません崩れ方もすごく綺麗でよれたりするってよりかは、皮脂と混ざって少しツヤ肌っぽくなります。お試しサイズも売られているので、試しに買ってみるのもいいかなと思います🙏⚠️合わせる下地やファンデによっては凄まじく汚い崩れ方をします。#セザンヌ#皮脂テカリ防止下地#ピンクベージュSPF28PA++こちらも定番の商品!!テクスチャは水っぽくさらさらしていて塗りやすいです。こちらもピンクっぽい色味の下地ですが、プリマとは違ってトーンアップします。崩れ具合や崩れ方もプリマヴィスタとあまり違いは感じません。安いのでこちらからお試しで買ってみると良いかもしれませんね⚠️ヒアルロン酸との相性が悪く、化粧前の保湿で使った化粧水や乳液によっては、塗る時にボロボロと消しカスのようなカスが出ます!私はそれが嫌でプリマヴィスタを買いました😢#キャンメイク#マジュロフィニッシュパウダーMBSPF26PA++洗顔料のみでオフできるなんて…肌に優しい感じしませんか?とってもカバー力が高くて、とても安いです。なのに化粧持ちもそこそこ良いです。しっかり日焼け止め効果もあって素晴らしい商品です。ただ、厚塗り感はあります😢#マキアージュ#ドラマティックパウダリーUVSPF25PA+++こちらは少々お高めですが、みなさんテスターを試したことはありますか?しっかりカバーしてくれるのに素肌感がごいんですよ。厚塗り感がないんです。なのにカバーされているんです。感動しました、即買いしました😢笑ただカバー力が高い分崩れ方が綺麗ではありません。すごく寄れていて恥ずかしくなったりします😢残念ですね…でも肌荒れを起こさないのと、ブラシで薄く塗ればカバーもしてくれて崩れ方も汚くならないので、ブラシを使って使用しています。😂ーーーおまけーーーそれでも毛穴は気になるし、くまやシミ、小鼻の赤みも隠したいんだけど…という方は、ポアカバー系の下地やコンシーラーを合わせ使いするのがオススメです🙏ちなみに私が使っているのは…#メイベリンポアプライマー01ナチュラル<メイクアップベース>透明のジェル状の下地になります。塗った感じは毛穴隠れてるの?となりますが、その後に重ねるファンデのノリや、化粧崩れの仕方がかなり変わってきます。汚い毛穴落ちも防ぐことができますよ。安いのでオススメです🙏⚠️日焼け止め効果はありません。#NARS#ラディアントクリーミーコンシーラー私は1246を使用しています。私の初めてのデパコスデビューよ商品です。カバー力も高く、乾燥しずらいし、色展開も豊富で自分の肌にあったお色を選べると思います!!ただ、目の下のクマにぬるのはおすすめできません。崩れ方がかなり汚くて、小じわなどが悪目立ちします。いかがでしたでしょうか?かなり長く読みにくいですねすみません😢ニキビ肌って本当に辛いんです。助け合っていきましょう。
- 2018.08.26
お待たせしました(?)無印良品・マイルドジェルクレンジング¥600(Size中)約一ヶ月使用したのでレビューしていきます🎯⚠️まず始めに私は敏感肌&乾燥肌です⚠️🎯使用感🎯・濃厚なジェルで肌に負担をかけない感じ◎・洗い流したあとさっぱりツルツル🎯メイクの落ち🎯・かなり良し◎・マスカラはリムーバーを使っているので分かりませんごめんなさい😣🎯香り🎯あり(オレンジ)🎯コスパ🎯1回の使用料はさくらんぼ粒大と多めだけど、毎日一ヶ月使っても半分も減らない程度とコスパはかなり良い◎🎯肌への負担・優しさ🎯私は敏感肌でほとんどの洗顔料やクレンジング(オイルは特に)肌荒れの原因になるのですが、こちらの商品は肌が極端に荒れることもなく、むしろ毛穴がスッキリ綺麗になった気がします😶…けど、しっかり保湿をしないと洗い終わったあと、お肌がツッパる感じがします。総合評価★★★★☆正直に言うと、可もなく不可もなく。と言った感じですね😣(私は)これを使い始めてから肌荒れがひどくなくなったか、と言われるとそうでもなくかといい肌が荒れたわけでもなく。ただ、目に入るとかなり!痛いです😭でも多分なくなったらリピすると思います🙆そのへんのやつを使っているよりも無印良品のものはどこからか安心感が強い。。ので🎯近くに無印良品がないので次買う時は一番大きなサイズを買ってこようと思います😊#無印良品#マイルドジェルクレンジング#敏感肌#乾燥肌
- 2018.02.16
パーフェクトマルチアイズ04(クラシックピンク)を使った最近の毎日メイク💄(誰得)裸眼バージョンです🌴🌴まつ毛短い(笑)🌴🌴#メイク写真#パーフェクトマルチアイズ#キャンメイク普段カラコンをつけてメイクをするのですが、たまには目を休めて…裸眼でメイクをします🙌その際に、カラコン装着時と同じようにアイメイクをしてしまうと、黒目が逆に小さく見えたり、濃く見えてしまいがち(私は💧)このキャンメイクのマットアイシャドウは薄づきなので使いやすく、裸眼メイクにもピッタリです*°ーーメイク(アイシャドウ編)ーー①aのカラーを二重幅より少し広めにぬる②bのカラーでaをぼかすイメージで薄く指でささっとぬる③cのカラーを目の際と、目尻3角ゾーンに入れるーーーーーーーーーーーーーーーアイライナー:モテライナーブラウンブラックマスカラ:ヒロインメイクロング&カールマスカラスーパーWP(ブラック)裸眼メイクのポイントは、アイシャドウはいつもよりワントーン明るいカラーをちょいす。締め色が濃すぎると黒目が小さく見えたりケバく見えがちです!アイラインはブラウンをちょいす🎯できるだけ目の形にそって短めにナチュラルに。マスカラはたっぷり塗って目の存在感をUP!♡私は下まつげは目尻3分の1しか塗ってません😖カラコン依存してるけど、裸眼でもメイクをしたいという方や、カラコンずっとしてると目が疲れるから裸眼メイクをしたいという方にオススメ✨✨とにかくこのくすみピンクが可愛いのです。
- 2018.05.03
【涙袋】にオススメ🐳👑プチプラ代表キャンメイクコスメ👑今回は、私が最近している涙袋メイクに使っている安くて優秀なコスメを紹介します。#キャンメイク#CANMAKE#シークレットカラーアイズ01#シルキースムースアイクレヨン03どちらも600円ほどだったと思います🙏シークレットカラーアイズは、一時期LIPSでドーンと流行った時に購入しましたが、色持ちの悪さで全く使用していませんでした。捨てようかなと思ってたほど使ってませんでした(笑)でも最近発売されたシルキースムースアイクレヨン、こちらがとても良くてアイシャドウベースにもってこいの商品なんです。でも単品使いには発色は弱いし、正直ベタつくしと思っていました。でも、シルキースムースアイクレヨンを下地として涙袋に塗った後にシークレットカラーアイズの真ん中のハイライトカラーをのせると感動的なんです。見てください、この発色の良さ。そして色持ちも良くなります。シークレットカラーアイズの真ん中のハイライトカラーは白浮きしてしまう感じの色味なんですが、シルキースムースアイクレヨンを下地として使うことによってベージュカラーになり肌なじみもよく、そしてぷっくりとした涙袋を演出してくれます。最近はずっとこのふたつで涙袋メイクをしています。シルキースムースアイクレヨンも買った時あまり魅力を感じなくて使っていなかったのですが、なんとふたつのコスメが感動的にマッチしたことによって、捨てることなくなんと毎日メイクの仲間入りしました😭❤長くなりましたがみなさんもぜひやってみて下さい〜🙏オススメです!#涙袋#メイク写真#プチプラ
- 2018.08.20
2枚目アイメイク写真注意リンメルのプリズムパウダーアイカラーを購入しました😊ショコラスイートアイズの右下ラメと激似でも粉質はしっとりしていて密着度が高い!!良い商品に出会いました(˙˘˙̀✰¥800+税ラメ感が好きな方はぜひ買ってみてください、目元に立体感でます❥アイメイク写真、上まぶた中央にプリズムアイカラーのせてます#リンメル#RIMMEL#プリズムアイカラー#プチプラ#メイク写真
- 2018.04.03