• pipi on LIPS 「痩せたい人は水を沢山飲むべき!と聞いた事がある方は多いと思いま..」(1枚目)

pipi on LIPS 「痩せたい人は水を沢山飲むべき!と聞いた事が ..」

痩せたい人は水を沢山飲むべき!と聞いた事が ある方は多いと思います! 今回は、水ダイエットの効果と注意するべきことを紹介します!! ------------------------------------------------------------ 水ダイエットの効果 ①代謝が上がる 水の代わりに白湯を飲むのもオススメです! 白湯を飲むことで腸が温まって代謝が上がりやすくなります! 冷え性の方は特に水ではなく白湯を飲んでみてください ②過食を防げる 空腹感が抑えられます!私的に水より白湯の方が空腹感の抑えが長く続く気がします! ③便秘解消 便秘が続くと下っ腹が出ると聞きました😳 便秘が解消されることで肌も綺麗になります⭕ ④むくみ解消 水を取りすぎると浮腫みやすくなるので少しずつゆっくり飲むと解消されます。 ------------------------------------------------------------ 水ダイエットの注意点 ①トイレが近くなる 当たり前のことですが水をたくさん飲むと その分トイレに行きたくなります。学校や仕事への影響を配慮して無理せずに行ってください! ②夏場の熱中症 水だけを取っていると塩分濃度が下がってせっかく水を飲んでいても尿で水分が排出されやすくなります。汗をかきやすい時期は塩分も摂るように心がけてください⭕ ③飽きやすい 水だけを飲んでいると飽きちゃいます!! 私は水に飽きた時、フルーツウォーターを作っていました!!! 🍋オススメ!フルーツウォーター🍋 ・レモンウォーター →皮を剥いて輪切りにして水につける ・ライムウォーター →輪切りにして水につける #ダイエット #痩せる #痩せる方法 ------------------------------------------------------------ 参考になれば嬉しいです🍒 最後まで読んでくださってありがとうございました🌳🌳