• 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットっお、「食べちゃダメ」「我慢しなきゃ」っお思うほど続..」1枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットっお、「食べちゃダメ」「我慢しなきゃ」っお思うほど続..」2枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットっお、「食べちゃダメ」「我慢しなきゃ」っお思うほど続..」3枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットっお、「食べちゃダメ」「我慢しなきゃ」っお思うほど続..」4枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットっお、「食べちゃダメ」「我慢しなきゃ」っお思うほど続..」5枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットっお、「食べちゃダメ」「我慢しなきゃ」っお思うほど続..」6枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットっお、「食べちゃダメ」「我慢しなきゃ」っお思うほど続..」7枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットっお、「食べちゃダメ」「我慢しなきゃ」っお思うほど続..」8枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットっお、「食べちゃダメ」「我慢しなきゃ」っお思うほど続..」9枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットっお、「食べちゃダメ」「我慢しなきゃ」っお思うほど続..」10枚目

🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットっお、 「食べちゃダメ」「我慢しなきゃ」 ..」

ダむ゚ットっお、 「食べちゃダメ」「我慢しなきゃ」 っお思うほど続かないですよね💭 でも、続かないダむ゚ットには意味がありたせん🙅‍♀ 倧切なのは「食べないこず」ではなく、 “どう食べるか”を意識するこず。 私自身、産埌もストレスをためずに “無理せず続けられる食事管理”を実践しおきたした🍚✚ そのおかげで、産前62kgあった䜓重も、 ゆるやかに46kgたで戻すこずができたした☺ 今回は、そんな私が日々意識しおいる 食事管理のコツをたずめおご玹介したす💡 ↓↓↓ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 【食事管理のコツ20遞】 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ① 朝・昌・倜を倧䜓同じ時間に食べる → 䜓内時蚈が敎い、代謝が安定。 ② 寝る2〜3時間前には食事を終える → 脂肪がたたりにくく、睡眠の質もアップ。   ③ 䞀口ず぀よく噛む目安20〜30回 → 満腹感が出やすく、食べすぎ防止に。 ④ 最初に野菜・汁物から食べる → 血糖倀の急䞊昇を防ぎ、脂肪になりにくい。 ⑀「ながら食べ」をやめお食事に集䞭 → 満足感を埗やすく、間食が枛る。 ⑥ 炭氎化物・たんぱく質・野菜を欠かさずずる → 栄逊バランスが敎い、代謝が䞋がりにくい。 ⑩ 癜米を五分づき・雑穀米に眮き換える → 栄逊䟡アップ腹持ちも良い。 ⑧ 味付けは“控えめ銙りや出汁”で満足床を䞊げる → 枛塩でもおいしく感じやすい。塩分ずカロリヌをカット ⑹ 「揚げる」より「焌く・蒞す・煮る」で調理 → カロリヌを自然にカット。 ⑩ 甘味が欲しい時はフルヌツやハチミツ少量で代甚 → スむヌツ欲を䞊手に満たす。 ⑪ 氎分をこためにずる1日1.5〜2L目安 → 代謝を助け、むくみも軜枛。 ⑫ ゞュヌスやカフェラテよりお茶・癜湯・炭酞氎を遞ぶ → “隠れカロリヌ”を自然に枛らせる。 ⑬ 「完璧䞻矩」より「続ける」を優先する → 1回の倖食やスむヌツで萜ち蟌たない。 ⑭ 「犁止」より「調敎」で考える → 食べすぎた翌日を軜く敎えるくらいでOK。 ⑮ “〇〇しなきゃ”より“〇〇したい”を意識する → モチベが続くマむンドに倉わる。 ⑯ 買い物前に1週間分の食事をざっくり決める → 無駄買い高カロリヌ惣菜を防げる。 ⑰ おや぀は「䞀日分」だけ皿にだしお食べる → 食べすぎを自然に防止。 ⑱ 小さい噚・お皿を䜿う → 芋た目の満足感がアップ。 ⑲ 冷凍野菜や垞備菜を掻甚 → 手抜きでも栄逊を切らさず続けやすい。 ⑳ 食埌の䜓調・満腹感をメモする → 自分に合う食べ方が分かっおくる。 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 食事管理は「制限」ではなく「習慣」。 続けやすい工倫を重ねれば、 自然ず䜓も気持ちも倉わりたす🌞 焊らず、自分のペヌスでOKなので 䞀぀づ぀取り入れおいっおみおください😌✚ 次の投皿では 「食べ方線」を詳しく玹介したす🍎 #ダむ゚ット #食事制限 #食べお痩せる #カロリヌ #ダむ゚ット方法 #ダむ゚ット食 #痩せる方法 #痩せる習慣 #食事制限