• シカアルブチンクリーム/Answer19+/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シカアルブチンクリーム/Answer19+/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シカアルブチンクリーム/Answer19+/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シカアルブチンクリーム/Answer19+/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ANSWER19+ VS DR.JART+ フェイスクリームを徹底比較!「シカクリーム大好きオタ..」

72coo.  /Natsuco.
  • 72coo. /Natsuco.

シカクリーム大好きオタクの、 肌悩みに合わせたシカ3本使い分けをご紹介☘️😉 ♡ #72coo_シカバーム 特化型シカクリーム使い分け♡ ❓シカ(CICA)クリームとは 主にツボクサエキスを配合することで、 ・肌の保護 ・肌の修復、治癒 ・ターンオーバー促進 など「肌再生」クリームとして人気のケアです。 特に、 肌のバリア機能が低い敏感肌の人や、 赤ニキビの炎症鎮静、傷の回復におすすめ🌿😌 ❤️敏感・乾燥肌の72coo.厳選 シカケア3本 1️⃣ #アベンヌ #シカルフェートレパラトリス ・特化 [油分不足の乾燥肌向け] ・肌再生力 [やや弱い] 乾燥肌さんのデイリー用にとてもおすすめな1本。 油分も水分も1桁というスーパードライ肌の私には、 なくてはならない相棒商品です🥺🧡 シカ効果は比較的弱いです。 ですが、シカが強すぎるとターンオーバーが早まって 敏感肌の人はよけいに過敏感になってしまうので デイリー使いならアベンヌが丁度いいです⭕️ 2️⃣#ドクタージャルト #シカペアクリーム ・特化 [炎症鎮静] ・肌再生力 [普通] 赤ニキビができた時や、 肌がヒリヒリ発疹する時のお守りクリーム💚 とにかく炎症鎮静効果が高い。 肌が大荒れした時はこれを塗りたくります。 ニキビパッチでも治りにくい赤ニキビには、 Dr.Jart+のシカペアで覆いかぶせるように塗ると 数時間後には赤みが引くことが多いです。 (たまにダメな時もあるけど) 保湿力はほどほどなので、 夏には全顔でもOKですが冬場はちょっと足りない。 ニキビ肌、オイリー肌の人で 肌炎症に悩んでる人はぜひ使ってみて欲しい⭕️ 3️⃣#Answer19+ #シカアルブチンクリーム ・特化 [ニキビ痕の修復、色素沈着予防] ・肌再生力 [高い] シミを絶対絶対作りたくない私としては、 これがなくなると不安すぎて死ぬ。そんな1本🙏 シカ効果(肌再生)がかなり高いので、 潰れたニキビの修復に最適です! 先週、鼻にどデカいニキビができて ぐじゅぐじゅの傷痕になったのですが、 シカアルブチンをたっぷり乗せたら 2日くらいでペリっと傷の表面部分が剥がれ落ちて傷が回復しました✨🥰 (あとは赤みの残った肌のターンオーバー待ち) キズパワーパッド並みの修復力!!🙏🙏❤️ シカ×アルブチンは最強タッグです。 まじでニキビ痕が色素沈着しない。 ニキビ痕の色素沈着に悩む人は、 シカアルブチンクリームで治療してみてください💝 ただし、 時間が経ってしまった色素沈着や、紫外線シミには あまり効果がありません🤥 残念。 また、 シカ(肌再生効果)が高いので、 バリア機能が低くて過敏感になりやすい人は 毎日全顔に塗るのも、あまりおすすめしません。 簡単にまとめると、 ❶アベンヌ: 乾燥肌向け、デイリーOK ❷Dr.Jart+: 肌荒れ向け、デイリーOK(乾燥肌除く) ❸Answer19+: 傷の修復用、デイリーNG って感じです🌿 過去の詳細な内容はこちらから 👉 #72coo_シカバーム 他にも、 今まで使ったシカクリームの特徴だと、 シカケア初心者なら、イニスフリー 肌のハリが足りない人なら、ラロッシュポゼ 外的刺激にとことん弱い敏感肌なら、ビオデルマ がそれぞれおすすめです。 ご相談あれば気軽にコメントください😉🌿 または「このシカクリームも使ってください!」 的なリコメンドも大歓迎です💖 #シカケア #シカバーム #シカクリーム #韓国スキンケア #Avene #ニキビ痕 #肌再生 #敏感肌 #乾燥肌 #ニキビ肌 #赤ニキビ #色素沈着 #シミ予防 #アルブチン #72coo_answer19_シカアルブチン

おすすめアイテムDr.Jart+×フェイスクリーム

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代) / Dr.Jart+

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

フェイスクリーム

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代) / Dr.Jart+

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代)

フェイスクリーム

ドクタージャルト セラマイディンクリーム / Dr.Jart+

ドクタージャルト セラマイディンクリーム

”油分無いから、スキンケア後が楽です。ティッシュオフもいらないし、モロモロ出てこないし、すぐメイクに進めます!”

Dr.Jart+×フェイスクリームの商品をもっと見る

• うるおいみちる

うるおいみちる初めまして!コメント失礼します🙇‍♀️ 私も同じく乾燥肌で、水分も油分も少ないと言われます。そのため、ニキビができることも多々あり、このニキビ跡を治したいと長年悩んでいます。 最近ドクタージャルトのシカクリームの存在を知り、購入を検討していました。 でも、72coo.さんの投稿を拝見し、どれがいいのだろうかと選択肢をもらったような感じで、何かアドバイス頂けると嬉しいです😭

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@fantastic_cosme_jq3cこんにちは!コメント遅くなりすみません! これからの季節なら、ドクタージャルトはかなり保湿足りないと感じると思います🤭🤭 最近のおすすめは、cicagoのスポットクリームです! ニキビ痕にしっっかり効きますよ🥰✨

• うるおいみちる

うるおいみちるお返事ありがとうございます!! シカクリームまだ全然知らないので、参考にさせていただき、調べてみます😊 ありがとうございました✨✨

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@fantastic_cosme_jq3cいえいえ✨cicagoの投稿もしてるので検索してみてください👍💖 合うシカケア見つかりますよーに🎉

フェイスクリームランキング

VT Cosmetics

VT CICA CREAM

Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

Kiehl's

キールズ クリーム UFC

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

アンブリオリス

アンブリオリス モイスチャークリーム

ニベア ソフト スキンケアクリーム

CLINIQUE

モイスチャー サージ 72 ハイドレーター

• クリップ数:2096件

LANEIGE

ウォータースリーピングパック

”寝てる間に水分を肌にチャージしてくれるから、朝起きるとお肌ぷるっぷる!リラックスできる香り♡”

• クリップ数:2069件

SAM'U

PH センシティブクリーム

KANEBO

カネボウ クリーム イン デイ

フェイスクリームのランキングをもっと見る

72coo. /Natsuco.さんの人気クチコミ

2021年02月27日(Sat)