• くろこ on LIPS 「雑談みたいな私のダイエットのお話です(^-^)実家にいた頃はマ..」(1枚目)
  • くろこ on LIPS 「雑談みたいな私のダイエットのお話です(^-^)実家にいた頃はマ..」(2枚目)

くろこ on LIPS 「雑談みたいな私のダイエットのお話です ..」

雑談みたいな私のダイエットのお話です(^-^) 実家にいた頃はマックス体重52kgで顔パンパンだったのですが、一人暮らしを始めて食事管理をきっちりしてお菓子もやめたことで、5kg体重が落ちたら少しすっきりしたのではないかな、と思います◎ 今現在は身長が161㎝で体重を46kg台で維持しています。維持出来れば良いからお菓子も解禁しましたが、食べ過ぎないようには気をつけています。ちなみに、After写真はアイス食べてる(・∀・)伸ばした左手には空豆アイスを持っています(独特) あとは運動量も増えて、電車がないから徒歩30分とか1時間なんて余裕だし、20㎞自転車こいだりする日もあります♪ ただ、肌の白さが失われました(O_O)ちょっとの油断でどんどん黒くなっていく…その点はもっと努力が必要そうです△ 性格的に、毎日筋トレやジョギングなどの運動を続けることってなかなか出来なくて、運動するぞ!っていう日にまとめて運動するようにしています(^-^)気分転換にもなるしストレス発散出来るし楽しい◎ ダイエット迷走期は雑誌で見た体操やストレッチをやり始めても結局続かなかったり、ダイエットサプリメントを飲んでみたりいろいろしても1kgぐらいしか痩せなくて… 結局、料理が好きだったから、ダイエットメニュー考えて作って管理するという方法が続けやすかったし私には合ってたんだろうなぁ、と思います(^-^)