smile☺️ on LIPS 「11回目の投稿です✨ 今回は体重について。 ..」

11回目の投稿です✨ 今回は体重について。 書こうと思った理由。 学校の健診で体重を久々に計ったら、48kgあった体重が✨44.5kg✨になっていたからです! (身長は158cmくらいです) 特に意識してダイエットはしてませんでした! なぜ体重が減ったのか、理由を考えてみました! 理由①歩く距離が増えた。 一人暮らしになり、車の無い生活になりました… そして、アパートなので階段が結構大変… スーパーも遠い…(と言っても片道、徒歩10分ぐらいの距離) と言うことで自然に運動量が増えました! 理由②自炊をし始めた。 お母さんが作った料理を残すのって悪いなーと思って今まで少しぐらいなら無理して食べていました。 ですが、一人暮らしに伴い自炊を始めたことで作り過ぎない、残ったら次の食事のときに回す、など、無理して食べないようになりました。 でも、ちゃんと毎食お腹いっぱい食べてますよ!! (食べることしか楽しみがないので(笑)) 理由③お菓子をあまり食べなくなった。 お母さんやおばあちゃんと一緒にお菓子を食べる習慣があった為、食べる回数が減りました! 家の中で誰かがお菓子を食べているとついつい一緒に食べてしまっていたので…(笑) 今は自分が食べたいなーと思ったときだけにしてます(*^^*) 今のところ思いつくのはこれくらいですかね…🤔 一人暮らしになって自然と健康的な暮らしになっているみたいです✨ 今の体重をキープできるようにこの生活を続けて行こうと思ってます(*^^*)