• たまご on LIPS 「私は根っからの痩せ体質で、20歳の時153cmで36㌔だった過..」(1枚目)

私は根っからの痩せ体質で、20歳の時153cmで36㌔だった過去があります。明らかに痩せすぎですよね。でも望んでこうなった訳ではありません。拒食症でもありません。 世の中に「痩せる方法」は沢山あるのに「太る方法」が 全然ない。そう思っている方はいませんか? 需要が少ないので仕方がないのですが、 ガリガリで悩んでいる方は是非見てほしいです。 でも、痩せたい!という方にも最後まで読んでほしいです。 まずは私の自分語りから入りますので、 太る方法だけ知りたい方はスクロールして 飛ばしてください。 私は上記のように、痩せ型人間です。 それが誇らしいと思ったことは1度もありません。 むしろ悩みの種でした。 アバラは出てるし貧相だし、合う服、下着もない。 普通体型が羨ましくて、ずっと自分の体型がコンプレックスでした。 高校生くらいまではそこまで悩んだことは無かったのですが、大学に入った頃から男友達から「首から下が残念だなー」とか「抱けないわ〜」とか、冗談交じりのノリとはいえ、散々の言われようでした。 その場では笑ってごまかしましたが、やっぱりショックでしたし、自分が一番気にしていた事だったので酷く落ち込みました。 そこで本格的にダイエットならぬ「デブエット」を 始めようと思ったのです。 ここからは、やってみて効果があったこと、なかったことを、一個人の意見として聞いていただけたらと思います。 まずは、効果があったことから! っていっても実は一つだけです! 1.早めに寝る、沢山寝る →これはダントツ効果があったと思います! 極端に痩せてる人って夜型の人が多いんですよね。 私は社会人になってから仕事が朝型になり、 21時には寝て5時に起きるというような 生活をしていた時期がありました。 そんな生活を繰り返していると、食べる量は 変えてないのに体重が夢の40㌔に突入したんです! 恐らく成長ホルモンが分泌されてる時間帯にきっちり寝ていたことが功を奏したんでしょう。 太ったと言うよりも「健康的な体重に近づいた」という言い方が正しいのかと思いますが、今まで30㌔台しか見たことがなかった私にとっては飛び跳ねるくらい嬉しい瞬間でした。 今は仕事上昼型になり、5時起きは難しいですが、 それでも早めに寝るようには心がけています。 毎日体重計に乗っていますが、今では40㌔で安定しています。 これからもう少し増やしていきたいと思っています。 勿論数字だけでなく、見た目での変化もあります。 骨感が軽減された、着られる服が増えた、「なんか最近可愛くなった?」と言われた、元彼にヨリを戻したいと言われたなど…(最後は関係ないか笑) えー、ほんとかよと思うかもしれませんが、 早寝早起きは悪いことじゃありません! ちょっと騙されたと思って1ヶ月くらい続けてみてください!! 逆に効果がなかったことは、「ジムに通う」「カロリーの高いものを食べる」です。元々痩せている人は、筋肉が付きにくい体質だったり、胃腸の働きが弱く、ハイカロリーなものを食べすぎるとお腹を壊してしまう可能性が高いんです。 どちらも試しましたが、私は効果ありませんでした。 まとめると、健康的に太る近道は「健康的な生活を送ること」です!当たり前といえば当たり前ですが、「太りたい」と思っている人にとっては灯台もと暗しだったりします。 太ることは痩せるより難しいと言われています。 だからといって、短期間で太ろうと不健康な生活に 走らないでください。体壊しちゃいます。 これは痩せたい人にも共通するのですが、 「痩せすぎ→理想→太り過ぎ」のステップがあったとすると、両端にいる人は早く効果を出したくて「理想」のステップを通り過ぎちゃうんです。私もそうでした。 早寝早起き、食事、あとはストレスを溜めないこと。 痩せすぎで悩んでいる方も、そうでない方も、 自分をいたわった生活をしてあげてください。 そうすれば理想に近づけると思います。 長い文章&変な日本語の部分もあったと思いますが、 最後まで見てくれてありがとうございました。 #体型 #悩み #ダイエット #デブエット

• ぽてこ

ぽてこコメント失礼します。 私も昔からガリガリ体質に色々悩むことがあり、155cmの38kgくらいで周りからは羨ましいと言われるものの、自分としては普通の体型になりたい、、と感じたことが多々あり、たまごさんと同じような経験をしたことがあるのでお聞きしたいと思いました…🙇‍♀️ 骨格ウェーブよりの体型(?)ということもあり、下半身には少しずつ肉がついてきたのですが上半身がペラペラでバスト辺りも貧相で困っています… 上半身のみをふっくらさせる、普通体型くらいに持っていくためにやるといいことなどありますでしょうか…? やはり一度太ってから痩せたい部分だけ痩せるという方法が効果的なのでしょうか??

たまごさんの人気クチコミ