• 蒼桜(フォロバ100) on LIPS 「【太れない体質】【わかって欲しいこの気持ち】こんばんは😌みーん..」(1枚目)

蒼桜(フォロバ100) on LIPS 「【太れない体質】【わかって欲しいこの気持ち】 ..」

【太れない体質】【わかって欲しいこの気持ち】 こんばんは😌 みーんなダイエットしなきゃ💦って言うよね、 でも世の中には太れなくて悩んでる人もいる!!はず!! ⚠️今回は化粧品の紹介ではありませんが、ご了承ください。。 ♥・。.。*♥*。.。・*♥*・。.。*♥*・。.。*♥*。.。 (自分語り始まる) 友達「えー細くていいなー」   「羨ましい〜」 私「…あは…アリガト…w」 心の声【痩せたくて痩せてる訳じゃない…】 💭私昔からご飯が食べられない方で、だから痩せてるんだと思ってました。 💭小学校では給食が食べられなくて5時間目、6時間目まで、吐くまで食べさせられてました。(当時の担任の先生に) 💭ガリガリすぎて嫌なあだ名をつけられたこともありました…しんどかった〜笑    え、ご飯食べられなくて     悩んでる人、いるよね!?!? 🌸私がご飯を食べれるようになった訳🌸 ①高校に入った(お菓子タイム) ▶︎小学校、中学校まではお菓子などの持ち込み禁止でしたよね!(少なくとも私が通っていた所はそうでした。) ▶︎高校では割と食について校則がゆるくなり、お菓子や軽食を昼休み以外の時間で食べていいことになりました。 ▶︎お腹、すき過ぎると逆に食べられなくなることがあると思います。(私みたいな人は) なので、空腹を感じたときに軽くお菓子などを食べると、ご飯を楽に食べられる気がします! ②運動部に入った ▶︎中学校では文化部で、あまり動かない生活をしていました…笑 別に高校で入ろうと思った訳では無いんですが、たまたま運動部に入ってしまいました!笑 ▶︎部活は ほぼ毎日あり、強制的に(?)運動することになります笑 ▶︎運動する→お腹がすく→ご飯を食べる  という、いい生活になりました。 ▶︎部活を始めてから少し筋肉も付き、体重も2キロぐらい増えました!(まだ30キロ台ですが…) ③たくさん食べてくれる友達 ▶︎友達と遊ぶ!って時、真っ先に思うのがご飯…  食べられなかったら変な目で見られるのでは…?という気持ちになります…よね?(それで軽蔑してきたらもはや友達ではないな) ▶︎たくさん食べてくれる友達がいると「もう食べれんかもー」って言っても「えーじゃあ貰うー」って言ってくれる!マジ神! ▶︎こういう友達がいたので安心してご飯を食べれるようになりました😌 ④環境を変える ▶︎塾とか学校、自分がいるところに生きずらさを感じたら、大きなストレスになるので できることなら環境を変えたいですね…。ストレスは食欲の大敵です!身をもって感じました。。 ▶︎いじめられてたときは少し学校を休んでみたり、よく保健室に行ったりしていました😌 🥵🥶ご飯を食べる注意点🥵🥶 ①炭酸をあまり取らない ▶︎炭酸を飲むとお腹が膨れます。これだけでお腹がいっぱいになってしまう…!なるべく控えます。 ②ちゃんと夜に寝る ▶︎課題終わらなくて4時に寝たわ〜 みたいな日は体調悪くなりますよね?食欲も無くなります。 ③丸一日ソファ・ベッド生活はだめ! ▶︎動かないと食欲って出ません!ずっと寝てるだけではだめですねぇ… ④食事中にグロい物を見ない ▶︎虫とかグロめの映画とかを見ると食欲無くなります。あと怖い映画とかもなぜか食欲失います… ⑤ストレスを溜めすぎない ▶︎私はHSPで 色んなことに対して敏感になってしまい、ストレスを多く溜め込んでしまっていました。 ▶︎今ストレスになっていることを相談する、あわよくば改善してもらう(私は 「食べ物をクチャクチャ食べないで欲しい」とか「大きい音をたてないでほしい」などです) ▶︎ちゃんと打ち明けたことでストレスも少し減って、精神的にも安定しました。精神が安定したことで生活も改善されてご飯が食べられるようになりました! 👍🌸おすすめ👍🌸 ①散歩 ▶︎部活入ってない人や学生でない方はこれが一番苦しくなくていいと思います! ▶︎音楽をシャッフルして聴きながらの散歩はあっという間に結構な運動量になっています。あ、ちなみにワイヤレスイヤホンがおすすめです!歩く時に邪魔にならないからです! ②メンタル回復〜 ▶︎規則正しい生活をしてみる!なんか自分が良い奴に思えてくる! ③自己肯定感あげ☝🏻 ▶︎メイクとか服とか、SNSとかをしてみる! 自信が付くと食欲もついてきた!!! ④カフェに行く ▶︎カフェって基本 小盛りのご飯が多いので、少食さんや普段あまり食欲が無い人でも行きやすいです。もう飲み物飲めただけでも十分です! 💓✨健康的に太る💓✨ ①3食ちゃんと食べる、と思うじゃん?! ▶︎そりゃあ減らすとかじゃなく、食べる回数を増やす!間食を増やすことで少し体重が増えます ②筋トレ・部活 ▶︎私は部活をやっているので筋肉がつきました!筋肉は重いので、見た目はもちろん 体重も増やせます。 ♥・。.。*♥*。.。・*♥*・。.。*♥*・。.。*♥*。.。 長くなりましたが私の食欲はこんなかんじで作られてきました…笑 少食にしかわからない悩みとか 嫌なこととかがありますが 人生割となんとかなる!Lips見て女子力あげて健康になろう! ❤ ️💬 +👤 📎とても嬉しいです😆 #少食 #デブエット #ガリガリ #太れない

• moca☁️

moca☁️めっちゃ共感です😹 モデル体型で羨ましい~とか 細くていいな~とか言われても嬉しくないですよね… 逆に太りたいって言うと嫌みに聞こえて言いにくいですし😭 もちもち肌のふっくらした女性に憧れます💭 私もデブエット頑張ります!

• 蒼桜(フォロバ100)

蒼桜(フォロバ100)@mc_cosme共感してくださる方がいて嬉しいです😭 本当そうですよね!😢 デブエット頑張りましょう!!✨✨

蒼桜(フォロバ100)さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)