• あんず油/柳屋あんず油/その他スタイリングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あんず油|柳屋あんず油を使った口コミ 「同じ量、同じ値段でどこに行っても隣同士で売..」

げんまいちゃ🍵
  • 脂性肌
  • げんまいちゃ🍵

同じ量、同じ値段でどこに行っても隣同士で売られているこの2人。 こんにちは!げんまいちゃです。投稿しようと思ってたのにずっとしてなくて…お久しぶりです 今回はゆず油とあんず油の違いは何か、どちらがいいのかをまとめました✨ この2つってパッと見本当に似てませんか? 大きさ、値段、量、全てが同じなので最初は同じ会社のものだと思ってましたけどゆず油はウテナ、あんず油は柳屋という会社から出てます。 どちらも植物由来成分100%で、つけすぎるとベタベタします。。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ では、ゆず油とあんず油どちらがいいのでしょうか? ちなみに私の髪はくせ毛、剛毛、広がる、パサパサな最&悪な髪です😭 1、値段 ゆず油=あんず油 どちらも700円前後です!値段に違いはありません 2、量 ゆず油=あんず油 同じ60ml。あんず油は30mlのお試しサイズがあるそうです 3、しっとり感 ゆず油>あんず油 ほとんど変わりはありません!あんず油のがサラサラですかね。ゆず油少しベタっとします… 4、香り ゆず油>あんず油 香りはゆず油の勝ちですね!ゆず油は柑橘系の香りであんず油は甘めの香りでした。ただどちらもほんのり香る程度です。(香りも個人の好みで私は柑橘系が好きだっただけです🙇) 5.他のフレグランスに邪魔しないか ゆず油>あんず油 ゆず油は朝になればほとんど香りは消えてます。あんず油はほんのりあんずの香りが残っているのでヘアフレグランスをつけるのは匂いが混ざる可能性あり。 香水だったらどちらもOK! 6.コスパ ゆず油<あんず油 あんず油のが少量で済みます!ゆず油は1回で使う量が多かった(たくさん使った自分が悪いです) 結果 あんず油のが良き✨ 私は香りはあまり気にしないので完全使用感で決めました ゆず油のがベタベタしやすく乾燥しやすいです。私はしっとり派だけどあんず油の使用感のがお気に入りです😁 どちらのがいいのかは個人差があるのでどっちも使ってみるのがオススメです 評価もあんず油のが全然高い… 読んでくださりありがとうございました! #ゆず油 #あんず油 #ヘアーオイル