• ハンドクリーム/OSAJI/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ハンドクリーム/OSAJI/ハンドクリームを使ったクチコミ(2枚目)

ハンドクリーム|OSAJI他、2商品を使った口コミ - OSAJI(オサジ)の商品を初めて購入しま

OSAJI(オサジ)の商品を初めて購入しました!しばらく使ってみて本当に良かったので、是非紹介させていただきたいと思います。 (店舗は現在臨時休業となっているため、オンラインショップでの購入です。) OSAJIの商品は肌に優しい成分で作られていますが、国際的なオーガニックコスメの認証は受けていないそう。その理由は、認証の基準とされる成分だけでは真に安全なものを作れないと考えているから。 ホームページより「オサジについて」に掲載されている創立者の方の想いを知ると、さらにOSAJIの商品を使ってみたくなりました。 _____________________________________ 🌱ディフェンスミスト Lemon&Fennel 定価 : 税込2200円 最も感動した商品はこちら。私は花粉症気味で、鼻がムズムズして鼻水&クシャミが止まらなくなったり、目が痒くなったりすることが多々.....! それをどうにか抑えたくてこのミストを顔に吹きかけてみると、あれ?止まった?と思うくらい症状が減少するんです。 レモンの成分なのかピリッとする感覚が少しだけありますが、配合されたヒアルロン酸で肌も潤う。自粛中に購入したのでメイク崩れは検証できていませんが、HPによるとヨレはないそうです。 花粉ケアと保湿が同時にかなう優れもの。その仕組みを引用しておきます! 「皮膚表面に吸着し保護膜を形成するヒアルロン酸(ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム)を配合。通常、人はマイナス電化に帯電しており、プラス電化の花粉を引き寄せてしまいますが、このヒアルロン酸がプラス電化膜をつくり、プラス同士で反発させることで花粉の付着を防ぎます。(OSAJIの商品ページより) 」 🌱ハンドリフレッシャー 20ml Tea Tree(詰め替え用 150ml も合わせて購入しました) 定価 : 税込990円 外出中もこまめに手を洗いたいけど、それはちょっと難しい。このミストは手に収まる小ささで、シュッと吹きかければ手を清潔に保ちます。ポケットにすんなり入るサイズがありがたい! そして香りも良く、気分をリフレッシュできます。アロマっぽい匂いなので、好き嫌いは分かれてしまうかもしれません。 私にとって何よりの魅力は、敏感肌にも優しいこと。濃度が高すぎると手荒れの原因ともなりうるエタノールは58%ほどに抑えられており、気兼ねなく使うことが出来ます。 現在20mlのサイズは完売しているようですが、50mlは販売中。サイズ感は伝えられませんが、使い心地はとても良いので是非チェックしてみてください。 🌱ハンドクリーム 店舗限定の香り(実店舗再開までの期間限定商品) 谷中店限定 : 下町情緒が残る谷中に咲き誇る、白梅の花をイメージしたほんのりと華やかでウッディな香り。 定価 : 税込1100円 今だけオンラインショップでも購入できる店舗限定の香りは全7種類!迷いましたが、谷根千の街歩きで一度訪れたことのある谷中店の香りを選んでみました。 使い心地は、しっかり潤うのに浸透するからサラサラ。これを探していた!やっと自分的ベストハンドクリームに巡り合えたという感じで、かなりオススメです。 ただ香りのセレクトが渋めだったかなと。割と強めなTHE檜の香りで、好きだけど.....!毎日使っていると飽きてしまうタイプだったので、次は違う香りを選んでみようと思います。無香料もありました! _____________________________________ 魅力を語りすぎて、いつになく長文になってしまいました。ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。 まだコスメラインを購入したことはないのですが、リップやチークも話題になっているのでまた試してみたいと思います。 オサジについて(OSAJI公式HPより引用) "森に入れば、触れるだけでかぶれる植物があるように、植物は自身の身を守るためのエネルギーに満ち溢れています。つまり、植物が必ずしも人の皮膚に安全であるとは限らないのです。人の皮膚を生物学的に学び、植物のどんな要素を受け入れ、どんな要素を拒絶するのか。それを熟知することが生涯使い続けられる安全な化粧品作りの第一歩です。OSAJIは国際的なオーガニックコスメの認証は受けていません。その理由は、認証の基準の中で、使用して良いとされている成分、使用すべきとされている成分、それらでは真に安全なものが作れないと考えているためです。" #OSAJI #オサジ #オーガニックコスメ #感染症対策 #花粉症

おすすめアイテムOSAJI×ハンドクリーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ハンドクリーム / OSAJI

ハンドクリーム

浸透したらぬるつきもべたつきも一切感じない。だからといって乾燥したりもしない優れもの!

オサジ リトリート ハンド マッサージ セラム / OSAJI

オサジ リトリート ハンド マッサージ セラム

ハンドリフレッシャー / OSAJI

ハンドリフレッシャー

手肌に優しくしてくれるのはイイ!!  すっきりした香りで気持ちもすとんとクリアに

OSAJI×ハンドクリームの商品をもっと見る

ハンドクリームランキング

ビューティーチャージ ナイトスペリア

ハンドクリームランキング第1位

しっとりもっちり(^^) でもベタつかない。

Aesop

JILL STUART

ジルスチュアート ハンドクリーム ホワイトフローラル

ハンドクリームランキング第7位

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

オープン価格

プロP ミスト

ミスト化粧水ランキング第8位

エリクシール

つや玉ミスト

1,980円(編集部調べ)
ミスト化粧水ランキング第9位

なめらか本舗

なめらか本舗 マイクロミスト化粧水 NC

ミスト化粧水ランキング第10位

吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

Shoさんの人気クチコミ