• ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ドラマティックパウダリー UV|マキアージュを使った口コミ 「ちょーーーーーーーーーーお久しぶりです!!..」

m🌼
  • m🌼

ちょーーーーーーーーーー お久しぶりです!!!!!! 最後に雑談で投稿したのがもう1ヶ月半くらい前でした! びっくり!! バタバタしてるうちにそんなに時間が経っていたなんて… 前回の投稿で書いた、引っ越しは無事終了しまして新居での生活がスタートしております🏠 のんびり1日中休めるって日がまあなくて!(笑) コロナでもうちの会社は関係なく、通常営業でしたので普通にフルで働いておりました!(笑) まあサービス業ではないので密になることもないし、通勤も移動も車なので、軽く人と会うときはマスクして、手洗いうがい除菌を徹底してなんとかやってます😌 てか 投稿しなくてもたまに見てはいたしコメントはしっかり返してたけど なんと フォロワー様2000人越えてた😭😭😭 驚きすぎて声が出ました見たとき😭💜💜 全然投稿してなかったのに… ほんと感謝です… そしてやっと投稿します!!(笑) 今回は もうずーーっと、ほとんど変えてなかったベースメイクをすこし変えたのでそれについて書こうと思います!! ほんと画像汚くてすみません💩😢 この1ヶ月半の間、汚肌が綺麗になったりはしなかったみたいです安心してください😭(?) むしろぽつぽつといろんなところに少数のニキビが繰り返しできたりしたおかげでニキビ跡がたくさん残ってしまってます😢 毛穴も相変わらず開ききってるし黒ずみもやばい… これらを、最近は以前より綺麗にボカしてそれを長持ちさせられてる気がするんです! ではさっそく使ってるものと手順を! ⚠️使ってるもののほとんどは今までに詳しく紹介してるものなので、簡単にしか書いてません🙏🏻🙏🏻 気になった方は遡ってみてください🙏🏻🙏🏻 絶対参考になると思います!(自信満々) メイクの手順も、ベースメイクについては何度か詳しく書いてるので重複してることもあると思いますがご理解ください🙏🏻🙏🏻 ↓ 🐰スキンケア ① #ミノンアミノモイスト #モイストチャージローション I しっとりタイプ 150ml 1873円(Amazon) 全顔に優しくハンドプレスで馴染ませる 馴染んだらもう1回 乾燥肌の方はさらにもう1回くらいやってもいいかも。 ↓ ② #クオリティーファーストオールインワンマスク #グランモイスト 32枚 1650円(Amazon) 長時間放置すると逆に乾燥するので10分以内 ↓ ② 🏝春夏 #白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 140ml 880円(Amazon) さらさらな軽い乳液なので2回つける ※今のが使い終わったら他のものにする予定 ④ ☃️秋冬 #LUSH #楽園 45g 3340円(公式) 少量を全顔にうすくやさしく伸ばす ↓ ⑤ #オードルックス #アストリンゼントマイルドN ( #収れん化粧水 ) 150ml 464円(Amazon) コットンにたっぷりつけて優しくパッティング 毛穴の目立つところは重点的に。 🐰下地 #ポールアンドジョー #ポール&ジョー 🏝春夏⑥ #プロテクティングファンデーションプライマー 01番 30ml 3500円(公式) ☃️秋冬⑦ #モイスチュアライジングファンデーションプライマー 01番 30ml 3500円(公式) 指に適量出して肌にくるくる馴染ませる 伸ばしきったらスポンジでやさしくトントンしてさらに馴染ませて余分なのを取る 🐰ファンデーション ⑧ #マキアージュ #ドラマティックパウダリー UV ベージュオークル10番 レフィル 3300円(公式) パフに適量取り、毛穴の目立つところは下から上に向かってやさしくこする?つける? そのあと、やさしくトントンしながら上から下へ馴染ませていく 🐰コンシーラー ⑨ #ザセムチップコンシーラー 550円(Amazon) 赤みとかが気になるところにちょちょんと少量ずつつけて指でトントントンと馴染ませて、スポンジなどでトントンとつけすぎた分を取りながら馴染ませる! 最近の毎日のベースメイクはこんな感じです! ポルジョのプロテクティングの方は最近買ったばかりなんだけど、とっても良かった😭💓 (⚠️これに関しては後日詳しくレビューさせてください🙏🏻💓) いままでずーーーっとモイスチュアの方使ってたけど、乾燥する時期も終わって梅雨に入るし、モイスチュアがちょうどなくなりそうだし、とおもってこのタイミングでデビューに至りました🐰 ポルジョの下地は高いけど3.4ヶ月持つからなくなるタイミングが微妙でいつも夏もモイスチュアを使ってたけど今回はちょうどよかった😂 半分くらい残したまま春夏の間数ヶ月放置したら秋になったとき使うと、良くないかなーとか思ってて😭 使用期限というか、肌に良くなさそうで… ただでさえ汚いのに… だれかその辺詳しい方いたら教えてください😌 写真見ると、下地だけでもかなりカバー力あるし色も補正されるし、ほんとうに神商品すぎてる… ただ、まだ色ムラがあるし赤みは隠し切れてない! 肌が綺麗な人ならこれで外出れます全然 肌が綺麗な人なら… 🥺 そしてファンデはもう安定のマキアージュですね(笑) わたしはやっぱりパウダリーに戻ってきましたが、同じシリーズのクッションファンデもめっちゃよかったです!!! ただ、わたしの肌だと崩れるのが早かった…気がした… でもそれも詳しく書いてる記事あるのでよかったら見てください! もちろん写真付きです! 写真はファンデ乗せた直後だから、まだ馴染んでない感じだけど時間が経つと馴染んでもうすこしいい感じになってきますよ✌🏻✌🏻 あと下地の色が明るいからファンデで逆に暗くなる(笑) それと、昔はずっとオークルを使ってたんだけど最近自分の肌は思ってるより黄色いな?と気付いて、ベージュオークルにしたら手との差が少なくなって、とてもしっくりきました😂 わたし笑うときとか食べるときとか手を口のところに持ってくるクセがあって、だから自分では気付きにくいけど人は見えてるだろうから、手と顔の色味を合わせた方が絶対いい!(今更すぎ) そしていままでよりオレンジっぽいメイクがめっちゃ馴染むようになって、うん、色って大事だなって気付かされました💩 そしてベースメイクの順番で変わったのが、コンシーラー! 使ってるものはここ2年くらい?変わらないけど、ファンデのあとにしました! なんかふくれなか誰かがYouTubeで、ファンデのあとにコンシーラーやるようなことを言ってて、気になって真似してみたら こっちの方がしっくりくる!!(笑) 馴染んで目立たない😳 そしてザセムのコンシーラーは、時間が経つと乾燥してひび割れしてくるってよく言うけど、ファンデのあとにしたらわたしはそんなこと1度もなかった!! 最近マスク生活の人が大半だと思うんですけど、マスクをしてればさすがにヨレて汚くはなる! けど! コンシーラーの汚くなったところを指でとんとんとんと馴染ませて脂もすこし取ったら、ファンデはまだ残ってくれてるから、安心してマスク取って飲み物飲んだりできる😂😂 そんなこんなでわたしはこの順番が大変気に入っております!(笑) こんなところかな〜 久しぶりだからどう書いていいかよくわかんなくなっちゃったけど 最後まで読んでくれた方ありがとうございます😌🙏🏻💜 これからもよろしくお願いします😽 #コスメ大公開ウィーク なんのキャンペーンかわからんけど一応入れとこww #毛穴 #ニキビ #ニキビ跡 #赤み #汚肌 #ベースメイク

おすすめアイテムマキアージュ×パウダーファンデーション

ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

ドラマティックパウダリーEX / マキアージュ

ドラマティックパウダリーEX

• クリップ数:1922件

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト

”カバー力もありながら素肌感を残しつつ綺麗な肌にしてくれる!コンパクトなので持ち運びにもお直し用にも◎”

マキアージュ×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムミノン×化粧水

ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ローション / ミノン

ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ローション

”低刺激性だから敏感肌でも安心!お肌の水分補給してる感がたまらない♡”

化粧水

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ローションII もっとしっとりタイプ / ミノン

ミノン

”保湿されてると実感!ピリピリ、ヒリヒリしないしとても低刺激で優しい”

化粧水

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ローションI しっとりタイプ / ミノン

ミノン

”叩き込まなくてもきちんと潤う処方設計!美白効果もあるからかなりオススメ♡”

化粧水

ミノン×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

プロテクティング ファンデーション プライマー S

• クチコミ数:2036件

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

• クチコミ数:1930件

• fresh_perfume_x6w

fresh_perfume_x6w初めまして! 私も毛穴に悩んでいまして、 今ポルジョの下地がコスデコの下地のどちらかで悩んでいるのですが、どちらの方が毛穴カバーを感じられましたか? 是非ご回答頂ければ嬉しいです( ´◡͐︎`)

• m🌼

m🌼@fresh_perfume_x6wこんばんは! コメントありがとうございます! わたしは今はポルジョ使ってます😌 毛穴もほどよくぼかせるし、気になる頬とかだけは2回重ね付けするのがおすすめです! ちなみに今は、 ポルジョ→マキアージュドラマティックパウダリーファンデ→チャコットのパウダー→KOSEのメイクキープミスト の流れのベースメイクが、毛穴もいい感じにぼかせてマスクしてても崩れにくくて気に入ってます😊

化粧下地ランキング

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

MAYBELLINE NEW YORK

メイベリン フィットミー プライマー

”柔らかいテクスチャーで伸びやすく少量で顔全体をカバーできるような感じ♡”

ライトフル C+ティンティッド プライマー

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

• クリップ数:119317件

ディエム クルール

カラーブレンドパウダーコンシーラー

クリエイティブコンシーラーe

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

ラディアントクリーミーコンシーラー

ロングラスティングチップ コンシーラー

ディエム クルール

カラーブレンドコンシーリングパウダー

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

化粧水ランキング

ブースター・導入液

アテニア

ドレススノー ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

パウダーファンデーションランキング

EGLIPS

ブラーパウダーパクト

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

m🌼さんの人気クチコミ

2021年10月17日(Sun)