• オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)

ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイルの使い方を徹底解説 - 今日は《毛量爆発女のヘアオイル事情》につ

こんにちは🐣 今日は《毛量爆発女のヘアオイル事情》について紹介していきます!!ちなみに失敗バージョンなので、過去のお話になります!それではレッツゴー🐢💨💨💨 ‪- - - - - - - - - - - - - - - - - ‪- - - - - - - - - - - - - - - - - ✄‬ まずはこの商品のお名前からです。ヘアオイルと調べた方は1度目に入ったこともあるかと思います。 #ルシードエル さんのオイルトリートメント#exヘアオイル です。 なんと!!このヘアオイル、ヘアケアのランキングで👑2位なんです! ここで一言。(え?なんで2位なのに残念なの?)私も聞きたいです😂なので次にいきましょう! ‪‪- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ✄ ‬そう!ここからなんです。いくつか残念な点をあげて、みなさんの疑問を詳しく紹介していきす💁(⚠️あくまで私個人の意見なので参考程度にお願いします⚠️) 🌷のところは読んでもらって、長いので🐝の部分は飛ばしてもらって結構です。🦋も飛ばさないように! 🌷匂い これが1番ですね…。言葉では表せない匂いなので例として伝えることはできないのですが。匂いが気になることが多い方や、学校に付けられる方にはおすすめしないです。ですが、時間が経つと薄れてきてこれで丁度良くなります。 🌷効果 こちらの商品には色んな髪質に対応していて、私が使ったピンクのはさらさらな仕上がりになるそうなのですが…。私にはさらさらになりませんでした。というか選択を誤ったかな?😂 もともと学校に付けて行こうと思っていてしっとりしてるタイプのだとベタベタしてるように見えたら嫌だな~と思い、仕上がりがさらさらのタイプのにしたのですが。さらさらにはならなかったというか、私には効果が見えなかったというか、、 そもそもヘアオイルとは髪の毛をまとめてくれると聞いたのですが!まとまらなかったっていうのもあります。 🌷コスパ コスパに関しては、う~ん。えぇ~っと。となんとも言えないところなのですが。私には高くもなく!安くもなく!という感覚です!まあ買おうと思ってLIPPSで調べたときは「え~!ヘアオイルって意外とするんだ😲」って感じでした笑 値段は安い方なんです!もっとするのもあるそうなので! はじめてならこのくらいと思って買ったのですが個人的には量が少ないような気がしました😂ボブの方は3~4?プッシュ(確かではありません。)とパッケージに書かれていたのですが毛量が多い方は実際もっと使うかと。ロングにもなるともっと使うのですぐに無くなりますね😭 ‪- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ✄ 🐝匂いについての最悪なエピソード 私には姉が2人いるのですが、1番上の姉は香水を沢山もっていて匂いにはこだわりがあるのですが香水に関しては「臭い。」とか「嫌いな匂い。」などは一切言われたことがないんです!2番目の姉は香水が苦手で、柑橘系やシャボン系の匂いじゃないと嫌な顔をされます。(それで姉たちはよくもめてます。😅) そんな中、一切ヘアオイルなどに興味もなかった私が髪の毛をボブに切ったのでこれから髪の毛を結ばずに下ろすことが多いなと思い、綺麗にしなければ!と、このヘアオイルを買ったのです。髪の毛にお金をかけるとは🤥買ってすぐに付けてみました! (え、?キツい) もちろん匂いがです。なんというかこういう匂いの女の人は、仲良くしがたいような匂いです🤭(偏見)使っている方に失礼。そして「まあいっか!」と思いそのままお姉ちゃんに遭遇しました。すると姉に「何この匂い、くっさ。」と言われたんです。。まさかの1番上の姉に😭なんとかその場はしのぎましたが、その後も。 「臭いと思ったら、くるみ(私です)のヘアオイルね苦笑」ってな感じで気を使いながらも臭いと言われるんです😢気を使われるのが逆に傷つきました笑 後は、学校にも髪の毛の毛量がすごいので抑えようとヘアオイルをつけて行ったのですが。集会の時に隣の友達に、「柔軟剤何使ってるの?」と聞かれドキッとした私は「臭いかな?」と聞き返しました。すると「いや、臭くはないけど…苦笑」みたいな感じでこれまた作り笑いで気を使ってくれたんです。ヘアオイルの匂いだなぁと思いながら2度目のショックでした🥶 気を取り直して、次は褒める点も!! ‪- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ✄‬ そうですよね😂良くなかったところばっかりはよくない!なので褒めていきます🤗 🦋お値段 やっとここに来て褒める😂悪いところを先に言って、後から褒めて持ち上げるタイプです🙋‍♀️ LIPPSでのお値段表示が1100円(税抜き)だったと思うのですが、私はなんと…!! 1080円(税込)で購入することが出来ました!税抜きと込でも20円の差です!「たったの20円かよ。」とは言わせませんよ?10円ガムが2つ、それからうまい棒が2つ食べられます😋学生にはもちろんのこと有難いですよね! 🦋プッシュの量 オイルの内容量ではないのですが、ワンプッシュの出てくる量が少ないです😳これは調整しやすい点では良いかと思います! 「多く出るのもワンプッシュで済むからいい!」と思った方もいるかと思いますが、ヘアセットをした後とかに毛先だけ付ける場合、手のひらに沢山オイルがあると付けにくくありませんか?? 私は下手くそなのでこぼしてしまったり、変なところに付けちゃったりするので助かっています🙆‍♂️前髪に足したいときとかにも便利な量かと!!👍 🦋手に入れやすさ ヘアオイル界では有名(?)なのでその分どこにでも売っています!もしかしたら道端にも(は?) 私は〖マツモトキヨシ〗で購入しました!その前に〖ドン・キホーテ〗に行ったんです!がピンクのだけ売っていなくて…。ドンキのほうが安く買えるんじゃないかなと思っていたのですが、同じ1000円(税抜き)でした!ドラッグストアに行った時に毎回ヘアケアコーナーに並んでいるのを見ます🧐きっとお近くのドラッグストアにありますよ~ 🦋バリエーション 先程の🌷効果 のときにも少しだけ出ましたが、このヘアオイルは髪質にあった、いわゆるその人にあったヘアオイルが見つかるんです!!私も違うのを選んだらよかったのかな?と思いつつ。(血迷ったかな) 2番目の姉がこれの紫のを持っていたらしく使ってみました。匂いはヘアオイルよりもほんとに薄かったです。びっくりするほど😳紫のはどちらかというとヘアミルク(?)みたいな感じでしたよ! パッケージにいろいろ分かりやすくグラフみたいな感じでひとつひとつのヘアオイルの対応した髪質についてが表されていて、買う前に見れるので自分にあったのを間違えずに手に入れれます🤩 使い方とかも書かれてて、ヘアオイルがはじめての私にもわかりましたので、初心者の方にも分かるかと思います!是非ご自分にあったヘアオイルを見つけてみてください👀‪❤︎‬‪ ‪- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ✄‬ 一通り解説し終わりました🐢💦💦💦 ということで!毛量爆発女の私には、効果が見えなかった😅のとやはり香りですね…👴👴🏻👴👴🏻 買おうかな~と迷っている方や、買うぞ!と買う前の方にどうしても言いたかったことです! 私自身のなので頭の片隅にも入れずに、右から左へと流す程度で参考にしていただけたらと思います\( ˆˆ )/ ちなみに写真の蓋が取れているのは、決して無くした訳ではごさいません(˙◁˙)嘘です。無くしました😏 一応前の投稿を削除したので初投稿になるのですが、これは過去の私です🙋‍♀️つまり!毛量爆発は治りました🥳治った、と言いますか成功バージョンは次の投稿で紹介させていただきます!それではまた次の投稿でお会いしましょう( ¨̮ )︎︎♡お楽しみに👋見にくくてごめんなさい🙇 #ヘアーオイル #初投稿 #はじめての投稿

おすすめアイテムルシードエル×ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエルLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ヘアオイルランキング第15位

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル

ヘアオイルランキング第39位

ジェルのようなオイルです! ドライヤー前に塗っておくと 髪のまとまりがあってよかったです◎

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

ヘアオイルランキング第18位

しっとりまとまるのに手触りはサラサラ♡とても好感触です🙆💕

ルシードエル×ヘアオイルの商品をもっと見る

• fabulous_rouge_k2jx

fabulous_rouge_k2jx私的には香りよしでしたが毛髪爆裂女には効果はほぼ皆無、というのも言いすぎでして、皆無でした。みんないい!!!と言っていたので同じ気持ちの方がいて嬉しかったです

• のの

のの髪が太くてくせ毛の人はまったく効きませんよー!!

• あはごちゃんまん.

あはごちゃんまん.@nono0618まじですか?!買おうか迷ってたのでありがとうございます! 他におすすめの色のやつありますか? (突然失礼します!)

• おんなのこ

おんなのこ髪の毛太めですが青の方はほんとサラサラになります!!

• 😸

😸わたしすごく匂い好きだしサラサラになりました😂

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

ミルボン

ヘアオイルランキング第5位

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第6位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

N.

N. ポリッシュオイル

• クチコミ数:2081件
ヘアオイルランキング第7位

オージュア

クエンチ セラム

ヘアオイルランキング第8位

いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡

エッセンシャル

CCオイル

ヘアオイルランキング第9位

&honey

ディープモイスト ヘアオイル3.0

1,540円〜
ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

商品詳細情報ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル

ルシードエル(LUCIDO L)