• 精製水(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

健栄製薬 精製水(医薬品)の使い方を徹底解説 - 色々と話題になっている🤗 100円以下で手に入る精製水!!

色々と話題になっている🤗 100円以下で手に入る精製水!! ドラッグストアのコンタクト液コーナーを 覗いてみてください!! 安いところだと500mlが78円くらいで買えますよ❤️ ところで… 精製水ってなに⁈ なにに使うの⁈ 何がいいの⁈ を、少しお話しさせて下さい😁 (Wikipediaより) 精製水 精製水とは、蒸留や濾過やイオン交換などの手法で濃度を上げた、比較的純粋な水である。無色透明・無味無臭で、場合によっては紫外線などで滅菌または殺菌されている。 はい!綺麗なお水ってことです🙆‍♀️❤️ Q,それがなんで美肌効果に導くの? A,それは、洗顔のときに顔についてしまった水道水中の塩素(カルキ)を中和してくれるからです! 精製水は肌の状態を整え、化粧水を浸み込みやすくしてスキンケア効果を高めるアイテム。肌についた水道水の塩素を中和し、ダメージを減少させる効果があると言われています。 洗顔後、化粧水をぬる前に精製水を肌につけるのが、一般的な精製水のスキンケア方法です! いわゆる、格安すぎるプレ化粧水!! ブースターの効果があるのです👀⚠️ Qそんなにいいなら化粧水なくていいじゃん! A,精製水は「水」なんです。 保湿成分などは全く含まれていませんので、精製水のみでスキンケアを終わらせるというのはNG。すぐに蒸発してしまいます⚡️ なので、お肌の弱い方などは、 実はシャワーのお水のカルキなんかにも刺激を受けている可能性があります🙈 化粧水の前に、精製水をパシャっとつけてみてください🙆‍♀️❤️ 余分な不純物を流してくれ、 基礎化粧品の浸透をよくしてくれます❤️ ただ… 精製水は使用期限的に… 開封したら1週間位で 使い切ったほうが良いです😭 500mlもあるのに1週間で😱⁉️ 他にも使い方にお勧めがあります🙆‍♀️❤️ 顔だけではなく!! ヘアケアにも使えるんです👀 原理は↑と同じ!! 髪にもシャワーで流すとカルキが着きます。 それを洗い流す💨 髪のサラサラ感が変わります😁‼️ ★最初に、髪へ精製水をスプレーします。 次に、洗い流さないヘアオイルやトリートメントをつけてから、ドライヤーで乾かします。 精製水をスプレーボトルに入れて吹きかけるか、手に取って髪を撫でる方法でもOK。水道水よりも髪に馴染むので、クセもとれやすいのです! 寝癖直しにも🤗 その他ヘアケアですと、 一時期バズった、 クエン酸リンス!! 作り方主な材料は「クエン酸」、「グリセリン」、「アロマオイル」です。浄水で作っていますが、お好みで「精製水」にしてもOKです。すべてドラッグストアや薬局などで販売されています。 あとは! イオンスチームをお使いの方!! 精製水と水道水どちらでも使用できますが水道水の場合は水質によって本体の寿命を短くするおそれがあるため、精製水のご使用をおすすめします😁 私自身は、 毎日洗顔後、精製水を顔にスプレー式に吹きかけています🙆‍♀️❤️ (流行りのハトムギ化粧水の500ミリのボトルが詰め替えるのに一本ぴったりです★ そちらのフタをスプレータイプのものに取り替えています!!) その後、100均の圧縮フェイスマスクに、 精製水を染み込ませて精製水でパックしてます! これを初めてもう半年近く経つのですが! 敏感肌だったのに😂 強くなったというか… 敏感肌特有の、何を使っても刺激がある。 というのがなくなりました😱‼️ お肌が水分を貯蓄するというか… しっかり基礎化粧品を吸い込んでいる! と感じます🙆‍♀️❤️ 髪の毛にも乾かす前に精製水をスプレーし、 洗い流さないトリートメントかオイルをつけてから乾かしています🤗❤️ 顔と髪に使うことで、1週間で1本使い切っちゃいますよ😂❤️ 1ヶ月使うとしても、4本買って400円以下!! ブースターや、導入化粧水など買うより、 コスパも良くて、肌にも良いし! 髪の毛までサラサラになる!! 水なので100%に近い割合で合わない人はいないのではないでしょうか? 高いお金を出して、 せっかく買ったのに…合わなかった😭 なんて悲しみもうやめましょう🙆‍♀️❤️ この間、精製水ストックがなくなるので買いに行ったら… 今コロナの影響でなのか… いつでも買えていた精製水がどこも売り切れで… ドラスト4件回ってやっと買えました😂 なぜ?皆さん他に何に使っているの? 大好きな精製水のお話でした😍 #スキンケア #プチプラ #ブースター #導入化粧水