健栄製薬精製水(医薬品)

• 精製水(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

健栄製薬 精製水(医薬品)の口コミ「⭐精製水について⭐まず、精製水は薬局などで..」

凜

⭐精製水について⭐ まず、精製水は薬局などで100円程で買えます!(コンタクトレンズ関連の場所に置いてあることが多いかな?) 500mlもはいっているのでかなりコスパがいいです。 そして使い道がたっくさんあるんです😊 🌼洗顔に使う コットンにひたひたに染みこませてパタパタとパッティングをする。 これは冬など肌が乾燥しているときにいいと思います。このときに注意しなければいけないのが、精製水はあくまでも水なので拭き取り化粧水などの効果はありません。なので絶対にこすらないように優しくパッティングしましょう。 🌼プレ化粧水として使う プレ化粧水として使うために、私は100均で買ったスプレーボトルに移しシュッシュッと顔に吹きかけています! とくにお風呂上がりすぐに吹きかけることで乾燥を防げます! 時間があるときはコットンにひたひたになるまで染みこませて5分ほどコットンパックをしています。 すると肌が柔らかくなって次の日肌の調子がいい気がします😊 精製水を使用することで化粧水の効果がよりいっそう期待できます💙 🌼ヘアケアとして お風呂上がり、タオルドライをしたあと精製水をスプレーボトルに入れたもので髪全体に吹きかけます。 そしていつも通りオイルや洗い流さないトリートメントをつけてドライヤーで乾かすといつもよりも髪がつやつやに✨ 🌼寝癖直しに 私は寝癖直し用のスプレーが苦手なんです😥 顔にかかったりするのが気になってしまって… なので私は、精製水を吹きかけてドライヤーで整えています! すぐに直りますよ! ⚠注意点⚠ 開封後、雑菌が入る可能性があるので一週間以内に使い切る! もしまだ使ったことがなければコスパ最強なのでぜひ試してみてください💕 #精製水 #スキンケア #ヘアケア