🌸LIPS話題アイテム【精製水】わたし自身リピ5本目です😏_____使い方❶(お風呂上がりの毛穴が開いている時に)コットンにひたひたになるくらいつける☝🏻️1本100円前後ですごく安いのでわたしは1本を1週間〜10日で使い切るようにしてます❷顔がびちょびちょになるくらいまでコットンでスキンケアし、よく染み込ませる☝🏻️擦るようにするよりかは軽くポンポンと叩くようにした方が染み込みやすいです!❸手の温度でよく馴染ませる❹スプレー容器などに入れた精製水を顔に吹きかける☝🏻️スプレー容器は100均とかで売っているもので十分!☝🏻️この時もやっぱり顔がびしょびしょになる程度でOK❺またまたコットンで次はコットンパックをする☝🏻️このコットンも精製水ひたひたにした状態でパック❻5~15分待つ後はいつも通りのスキンケアで十分です!この後にいつも通りの化粧水をしていましたが、精製水と化粧水どちらも水分なのでわたしは精製水と乳液(プラセンタを使用)のみで仕上げてます!_____感想つっぱり感全くなし!潤い感満載!ニキビも出来にくくなりました!お風呂の水(お湯)には少しながら銅が含まれています。それがお肌が荒れる原因のひとつでもあるのですが、精製水は本当に純粋に綺麗な水なので、荒れる心配もなし!また、敏感肌や普段から荒れやすい、乾燥しやすい人でも誰でも使えるものです!前々から人気があり、レビューも多いものですが、改めて迷ってる方、初めて知った方、ぜひ使ってみてください☺️
もっと見る健栄製薬 精製水(医薬品)の効果に関する口コミ「 ⭐精製水について⭐ まず、精製水は薬局..」
凜さんの人気クチコミ
⭐精製水について⭐まず、精製水は薬局などで100円程で買えます!(コンタクトレンズ関連の場所に置いてあることが多いかな?)500mlもはいっているのでかなりコスパがいいです。そして使い道がたっくさんあるんです😊🌼洗顔に使うコットンにひたひたに染みこませてパタパタとパッティングをする。これは冬など肌が乾燥しているときにいいと思います。このときに注意しなければいけないのが、精製水はあくまでも水なので拭き取り化粧水などの効果はありません。なので絶対にこすらないように優しくパッティングしましょう。🌼プレ化粧水として使うプレ化粧水として使うために、私は100均で買ったスプレーボトルに移しシュッシュッと顔に吹きかけています!とくにお風呂上がりすぐに吹きかけることで乾燥を防げます!時間があるときはコットンにひたひたになるまで染みこませて5分ほどコットンパックをしています。すると肌が柔らかくなって次の日肌の調子がいい気がします😊精製水を使用することで化粧水の効果がよりいっそう期待できます💙🌼ヘアケアとしてお風呂上がり、タオルドライをしたあと精製水をスプレーボトルに入れたもので髪全体に吹きかけます。そしていつも通りオイルや洗い流さないトリートメントをつけてドライヤーで乾かすといつもよりも髪がつやつやに✨🌼寝癖直しに私は寝癖直し用のスプレーが苦手なんです😥顔にかかったりするのが気になってしまって…なので私は、精製水を吹きかけてドライヤーで整えています!すぐに直りますよ!⚠注意点⚠開封後、雑菌が入る可能性があるので一週間以内に使い切る!もしまだ使ったことがなければコスパ最強なのでぜひ試してみてください💕#精製水#スキンケア#ヘアケア
- 2018.04.06
03番のカラーを使用しています💄オレンジ寄りの赤!って感じの色です!!上が3回ほど塗り重ねたもので下が一度塗りです!(写真2枚目)私にはすごく使いやすい色でした😊クリアっぽい発色で、リップクリームを塗らなくてもこれ1本で潤います!色を重ねていくとどんどん濃い発色になるし、ぽんぽんと塗っていくとさりげない発色になるので学校でも使えると思います♥私は荒れたりはしませんでした!それに、このリップにはSPF効果もあるんです!これからの季節、嬉しいですよね💮ただ、潤う分食事などをするとすぐに落ちてしまいます😅03番の色、とても気に入ったのでぜひテスターなどで確認してもらいたいです!#CANMAKE#ステイオンバームルージュ#リップ
- 2018.04.05
15番のクリアレッドのかラーを使用しています🌸ピンク寄りの赤って感じの色です!透けるような赤で使いやすい色でした!リップの色をえらばないんじゃないかなと思います💄ラメやパールは入っていなくて、マットなチークです!粉っぽくなくていいです😊発色がかなり良くて血色感がでてくれます!ただ、付属のブラシは使いづらかったのでダイソーの春姫のブラシを使用しています😌カラーバリエーションも豊富なので、他の色も試してみたいです!イエベにおすすめの色が合ったら是非教えてください🙏#セザンヌ#CEZANNE#チーク#血色感#クリアレッド
- 2018.04.02
私はニキビが気になるので薬用オークルを使用しています。このクリアラストのフェイスパウダーは、⭐ファンデーション⭐フェイスパウダー⭐コンシーラー⭐UVカット(SPF23PA++)を兼ね備えた優れものなんです😲パールなどは入っていなくてマットな仕上がりです。なにより、カバー力がすごいんです!!!朝時間が無いときはこれだけ塗って出掛けたりもするのですが、崩れ方も汚くなくてカバーされてすごく重宝しています。ニキビは治ることはないけれど悪化することはないなという感じでした☺香りがかなりきつくて私は最初すごく気になりました😅使っていくうちに慣れましたが、苦手な人もいると思うのでテスターなどで確認してみてください!パフはふわふわで厚みがあってすごくいいです!#ClearLast#クリアラスト#フェイスパウダー
- 2018.04.04
私はSR01番を使用しています🌼このアイシャドウはすごくしっとりしていて、目元への付きがすごくいいです!!ラメ感もそこまで強くないのでデイリー使いにもちょうどいいです。カラー展開はベージュ、ブラウン系が多いのですが少しずつ違って絶対自分に合うカラーを見つけられると思います😊 その中でもこのSR01番は誰にでも合うカラーになっていると思います!明るい色から順番に塗っていくと綺麗にグラデーションが作れます。捨て色がないというのもお気に入りポイントです!付属のチップもふわふわでとても使いやすかったです!初心者さんでも使いこなせる物になっていると思います!お値段は1500円と、私には少し勇気が要る価格でしたが買って本当に良かったと思っています!!売り場にテスターが置いてあると思うので是非試してみてください♥#アイシャドウ#excel#ブラウン
- 2018.04.03
私はRD302を使用しています💄深い赤色って感じで秋にぴったりな色だと思います!かなり発色が良く唇全体に塗ってしまうと、唇が荒れて出血してる人みたいになるのでチップについた部分を綿棒にとって内側だけにつけてグラデーションになるようにして使っています。匂いはぶどうっぽい香りがしていいにおいです🍇ただ、すごく乾燥するので下地にリップクリームを塗るのは欠かせません!ティント初心者の私には少し扱いづらい色でした(;_;)もしおすすめの色とかあれば教えて欲しいです💕#エチュードハウス #ETUDEHOUSE#ティント#リップ
- 2018.04.01
あやはじめまして! フォローありがとうございます(^-^) フォロバさせて頂きました🌟