• 精製水(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)

精製水(医薬品)|日本薬局方他、1商品を使った口コミ - 【安くて手軽にできる美肌・美髪ケア】

【安くて手軽にできる美肌・美髪ケア】 こんにちは、オフロスキー姉妹です^ ^ 今回は、ドラッグストアでまさかの100円台で買える美容品! ↓↓↓ *日本薬局方 精製水 精製水とは、不純物を取り除いた純水。 水道水に含まれている、酸化作用のある塩素系消毒剤も含まれていないので、肌への負担が少なく敏感肌にも安心して使うことができます。 《精製水の使い道》 ①洗顔 直接パシャパシャと顔を洗っても良いですし、 水道水で洗った後に、コットンなどに浸して顔を優しく拭き取るのも◎ 肌表面に残った塩素を中和してくれる作用があるので、肌ダメージを減らすことができます。 ②プレ化粧水やパッティング 浸透力の高い精製水は、プレ化粧水としても活用できます。 スプレーボトルに詰め替えてミストのように使ったり、コットンにヒタヒタに染み込ませてパッティングするのも◎ その後普段通りのスキンケアを行います。 ③髪の毛に スプレーボトルに詰め替えて、寝癖直しとして使ったり、ドライヤーの前に使用。 もちろん、精製水で髪の毛を洗うのもOK! 個人的には、スタイリング前に精製水で髪の毛を整えてあげると、日中のパサつきが少ないように感じました。 ただ何も余計なものが入っていないということは、殺菌成分も含まれていないということでもあるので、開封後は出来るだけ早めに使い切ること! 約1週間が目安だそうです! 以上。ぜひ試してみてくださいね^ ^