健栄製薬精製水(医薬品)

• 精製水(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

健栄製薬 精製水(医薬品)の使い方を徹底解説「今回紹介するのは「精製水」です!精製水のオ..」

柊まる
  • 柊まる

今回紹介するのは「精製水」です! 精製水のオススメの使い方を紹介していきます! 精製水と言えば500ml大体100円程度というコスパ最強な商品ですよね 使い方▼ ①洗顔として使う方法 これは有名なんじゃないでしょうか? 肌が荒れていたり敏感肌だったりすると水道水でも肌がヒリヒリしちゃうことってありませんか?それは水道水に含まれるカルキと知られている「次亜塩素酸カルシウム」が原因だと言われています。 小難しい話になってしまいましたね😅 ちなみにその次亜塩素酸カルシウムにはタンパク質を破壊してしまうそうです💧 話をもとに戻します😅 健康な肌の方でも水道水で洗顔するよりは精製水を使用した方が美肌効果があるのは先程の説明で分かりますね さぁ、本題に入ります。(前置きが長すぎますね) 精製水を使用しての洗顔は朝に適していると思います。 コットンがヒタヒタになるまで精製水を付けてパッティングします。この時、拭き取り化粧水のように摩擦を起こすことは極力避けて下さい。あくまでも優しくパッティングする事です。 ②精製水パック こちらも聞いた事がある方多いと思います。精製水パックと言っても精製水だけでパックするのではなく化粧水や美容液などを2対1の割合で混ぜます。 私は剥せるコットンなのでそれを使用していますが百均にもパックが沢山売ってあるのでそれでも全然構わないです! ここで注意して欲しいのが、精製水の割合が高いですので通常のパックの時間より短めにして下さい。5分程度が良いかと思います。 また、精製水パックの後にきちんと保湿をしないと乾燥肌になってしまうこともあるそうです。出来るだけ美容液や乳液、クリームで保湿して下さい! ③保湿化粧水 この辺りからあまり耳にしないかもしれません。 使う物▼ ・容器 ・精製水 ・グリセリン ・精油 作り方は凄く簡単で精製水100mlにグリセリンを小さじ3/2くらい入れて最後に精油を入れるとお好みの香りが楽しめます♥ グリセリンの量を多くするとしっとりした化粧水になりますし、逆に少なめにするとさっぱりした化粧水が作れます。 ④化粧水導入液 精製水をスキンケアに使うと化粧水の浸透率が上がるのをご存知ですか?先程も説明したように水道水で洗顔をすると肌に塩素が残ってしまいます。精製水で仕上げることによって洗顔による負担がだいぶ軽減されます。塩素を無くすと化粧水の効果を一層期待できます。 お風呂からあがったあと、私はアベンヌウォーターを使用しているのですがやっぱりコスパ重視の方は精製水をスプレーボトルに入れて使うといいかもしれません。 精製水の使用に伴う注意! 精製水は開封後3日で純粋な精製水ではなくなると言われています。 一週間過ぎてしまうと通常のお水と同じようなお水になってしまいます。 それでも一週間1本。月に4本使っても400円程度で購入可能なのでコスパはやはり最強ですね! 長くなっちゃいました😅 読みにくかったらごめんなさい すぐ読みやすいのも出しますのでそっちだと余談が無いかと、、😅 ここまで読んで頂いてありがとうございました!あくまで私の持論なので荒れてしまった時の保証はできないです