ポリシー化粧品ゲルクリーン

• ゲルクリーン/ポリシー化粧品/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ゲルクリーン/ポリシー化粧品/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ゲルクリーン/ポリシー化粧品/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ゲルクリーン/ポリシー化粧品/洗顔フォームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ポリシー化粧品 ゲルクリーン(洗顔フォーム)の口コミ「乾燥肌におすすめの洗顔フォーム!\潤いと透明感あふれる..」

Rie_beauty
  • Rie_beauty

\潤いと透明感あふれるもちもち肌に!/ ポリシー化粧品 ポリシーゲルクリーン  クレンジングや洗顔はスキンケアの基本。  お家時間が増えて自身の肌と向き合う時間も増えたので クレンジングや洗顔にこだわっています。  #ポリシーゲルクレンジング ↓ #ポリシーゲルクリーン の順に毎日お手入れしてます。  季節の変わり目でゴワついて 吹き出物の出やすいゆらぎ肌だったのが、 肌の調子がよく、柔らかでクリアな肌になってきました。  ポリシーゲルクリーンは、弱アルカリ性酸の洗顔クリームです。  肌と同じ弱酸性の洗顔料が多いイメージですが、 肌の汚れは酸性なので アルカリ性できちんと落とすことが大切なんだそう。  汚れや古い角質などが肌に残ると くすみやニキビの原因になるんだそう。  私はくすみやニキビが大きな肌悩みですが、 こちらを使用してからニキビもできておりません。  しっかり洗浄してくれるのに、洗いあがりがしっとり、もっちりとして つっぱり感がないところも魅力。  お肌の潤いをキープしながら 汚れをしっかり落としてくれる 洗浄力と保湿力の両立のとれた洗顔料です。  ポリシーゲルクリーンに使用されている洗浄成分はスギナから抽出したサポニン。  古い角質などタンパク系の汚れを無理なく洗い落とすこのサポニンを、本品では洗浄力を高めて配合。  それによりクリーミーに泡立ち、やさしさが伝わる使用感になっています。  さらに、肌の中にある潤い成分と同じアミノ酸系でできているので、洗顔後も潤いが残るばかりでなく、潤いをキープして、美肌へ導いてくれますよ。   私は洗顔ネットを使用していますが、 とても泡立ちが良いです。  キメが細かく、ふわふわで メレンゲのような泡が簡単にできます。  その泡に包まれながらの洗顔タイムが 癒しのひととき。  肌当たりがとても気持ちよくて 毎日の洗顔が楽しくなりました。  使い切った後の肌の変化に期待大です。  ポリシー化粧品さんは 肌への“優しさ”と“結果”を兼ね備えた天然力 スキンケア化粧品です。  敏感肌で乾燥肌の私でも心地よい使用感で 使うたびにキレイに近づけるところが とても好きです。  こちらのゲルクリーン以外にも 沢山魅力的なアイテムがあるのでチェックしてみてくださいね。