• ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ブライトピュアベース|CandyDollを使った口コミ 「グリーン系の下地の比較をしてみました🌱グリ..」

sasami((フォロバ
  • sasami((フォロバ

グリーン系の下地の比較をしてみました🌱グリーンの下地は顔の赤みを抑えて透明感のある肌にしてくれる効果があります。 今回比較したのはこの4つです。 ①CandyDoll:ブライトピュアベース ②ETUDEHOUSE:フィックス&フィックストーンアップベース ③KATE:シークレットスキンベース ④メディア:メイクアップベースS 画像3枚目にチークの上から塗って赤みの抑え具合を撮りたかったのですが上手く撮れず分かりづらくなってしまったので少しの参考程度くらいにしてご覧ください😂 💚赤みの抑え具合 CandyDoll:★★★★☆ ETUDE :★★★★☆ KATE :★★★★★ メディア :★★☆☆☆ キャンディドール、エチュードの赤みの抑え具合は同じくらいだと思います。殆どの赤みは消えます。赤みが強いところには重ね塗りをするとより効果的です。メディアはこの4つのなかでは効果は弱めで、赤みが強い人には物足りないと感じるかもしれません。KATEは他のものよりも赤みをより抑えてくれました。小鼻の横の赤みにも効果を発揮してくれます。 💚白さ CandyDoll:★★★★☆ ETUDE :★★★★☆ KATE :★★★★★ メディア :★★☆☆☆ メディアはトーンアップ効果はこのなかでは弱めです。キャンディドール、エチュードは結構白くなります。キャンディドールはこの四つのなかでは一番青みが強く、白くなるだけでなく、透明感もさらにプラスされます。肌の色によっては首の色と大きく異なって浮いてしまう可能性もあるかと思います。ケイトはこのなかで最も白くなりやすいです。全顔にたくさん塗れば結構白くなります。エチュード、キャンディドール、KATEはもはや白さで赤みを消してる感じもあります😂色白ではない方は量を調節する必要があると思います。 💚崩れにくさ CandyDoll:★★☆☆☆ ETUDE :★★★☆☆ KATE :★★★★★ メディア :★★★☆☆ キャンディドールは夏場に毛穴落ちしてしまい崩れ方が汚いです。そしてパールが入っているのですが夕方くらいになると顔の上でキラキラして目立つようになってしまうのが気になるポイントです。エチュードとメディアも夏場での崩れが少し気になります。多少テカる程度です。KATEは夏に汗をかいても私は全く崩れませんでした。ただ、KATEはたまに少しだけ乾燥することがありました。 💚テクスチャー キャンディドール、エチュード、メディアは柔らかいテクスチャーで、スルスル伸びます。KATEは硬めのテクスチャーなので顔の上で点で置いた後にスポンジでポンポンするのがオススメです。 ⚠️私はキャンディドールのものを使用すると相性が悪いのか肌がピリピリして荒れてしまうので評価は☆2つにしています。 追記:ケイトの下地はもう廃盤になっているみたいです💦 少しでも参考になれば嬉しいです🥰 +♥️📎👤ヨロシクオネガイシマス🌷

おすすめアイテムCandyDoll×化粧下地

ブライトピュアベース / CandyDoll

ブライトピュアベース

”透明感のブルーと血色感のピンクを混ぜたカラーでくすみのないうる透け肌に”

ブライトピュアクリーム / CandyDoll

ブライトピュアクリーム

”塗った瞬間元から色白の人みたいな白肌に!美容成分70%以上でお肌にやさしい♡”

ブライトピュアベースモイスト / CandyDoll

ブライトピュアベースモイスト

”ハイライト無しでも自然にツヤッとして綺麗に仕上がりました♪”

CandyDoll×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムmedia×化粧下地

メイクアップベースS(グリーン) / media

media

メイクアップベースS(グリーン)

”グリーン下地で赤み消し効果♡ナチュラルに肌を綺麗に見せながら自然にトーンアップ”

ラスティングベース / media

ラスティングベース

”自然にトーンアップ、マットな肌質に!なんといっても保湿力があるところが本当に嬉しい♡”

メイクアップベースS (オレンジ) / media

media

メイクアップベースS (オレンジ)

”ピンクよりのオレンジカラーなので血色感を与えてくれる♪保湿力も高く、秋冬にはもってこい♡”

media×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×化粧下地

エニークッション カラーコレクター / ETUDE

エニークッション カラーコレクター

”クッションタイプのカラーコントロール。全くベタ付かずに長時間サラサラな肌が保てる♪”

化粧下地

フィックス&フィックス トーンアッププライマー / ETUDE

フィックス&フィックス トーンアッププライマー

”しっとりしてて発色も良くて、肌馴染みもとてもよい♡細身のチューブでかさばらず持ち運びも楽ちん!”

ニンフオーラボリューマー / ETUDE

ニンフオーラボリューマー

”ツヤ肌好きさん必見♡使う量は米粒大でいいのでコスパ最強!クリームアイシャドウやクリームチークも作れる”

ETUDE×化粧下地の商品をもっと見る

• ゆい⛓🖤

ゆい⛓🖤コメント失礼します!🙇‍♀️🙇‍♀️ CandyDollとetudeの下地について、汗などでヨレてしまうということはあったでしょうか??💦 良かったら教えて頂けると嬉しく思います!

• sasami((フォロバ

sasami((フォロバ@yuiyuiyui2004コメントありがとうございます! 私の場合はエチュードの方は汗をかくと多少目頭がヨレることがありました。キャンディドールも目頭がヨレますが、目頭がヨレるころにはもうすでに毛穴落ちが目立ってます😂

• shin🌹

shin🌹分かりやすくて参考になります!! フォローさせて頂きますね( 〃▽〃)

• sasami((フォロバ

sasami((フォロバ@fresh_make_9o6yコメントありがとうございます! 参考になったようでとても嬉しいです☺︎ フォローもありがとうございます😊

化粧下地ランキング

• クリップ数:1983件

ロージー グロウライザー

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

CCクリームランキング

ブライトピュアベースCC

”べたつかないしテカらないのに、乾燥せずに保湿感が長続き♪”

サンシェルター トーンアップCC

トップ シークレット CC クリーム

スノー ブライトニング フレッシュ CCクリーム 50

”カバー力、なかなかあります!! くすみ、吹っ飛びます✨”

CC クリーム N

RMK

CCジェルクイックグロー

”ツヤ玉 × ヘルシー肌でしっとりと♡潤い成分配合のRMK CCジェル クイックグローです。”

banilaco

ラディアント CCクリーム

”これ塗るか塗らないかで、肌艶が全然ちがう!頰の高いところがいい感じにうるっとしてくれる。”

PICOMONTE

ピコモンテ プレミアムCCクリーム

”少ない量で伸びが良く、ツヤ感、透明感が有り自然♪”

インテグレート

ミネラルベース CC

COVERMARK

スキンブライト クリーム CC

”これ1本で済ませることができるのでお手軽で便利だなと思いました♪”

CCクリーム

CCクリームのランキングをもっと見る

sasami((フォロバさんの人気クチコミ