• メイクアップベースS(グリーン)/media/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • メイクアップベースS(グリーン)/media/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • メイクアップベースS(グリーン)/media/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?media・ETUDEの化粧下地を徹底比較! - 緑の下地といえば メディア!という印象で

こんにちは、きのこ🍄です! 緑の下地といえば メディア!という印象で とりあえずメディアでいいやと思いつつ もうほぼないので新しい緑の下地 探しをしていたらエチュードのものが良さそう だったので買ってみました! せっかくなので赤みをカバーしてくれるのは どっちなの???ということで 比較してみました〜 写真2枚目は水ティントをぬって 一回ティッシュオフした状態を お肌のトラブルやニキビ跡と見立てました 正直にいうと2つともあまり 違いはありませんでしたが 下地を重ね塗りしたところ より赤みをカバーできたのはメディアでした。 写真3枚目は伸ばしやすさの比較です 目測ですがどっちも同じくらい出したはずなのに、エチュードの方が全然伸びました。 というのもメディアの方が密着するのが早くて 素早く伸ばさないとちょっとムラになりやすいかもです。 エチュードの方が伸ばしやすい分 メディアよりは色が薄くなりがちの印象でした なのでメイク初心者でも使いやすいですね! 先程色の違いがないと言いましたが 伸ばし方次第では色の違いが天と地の差です。 メディアは肌に置いたら素早く伸ばすと より綺麗に濡れると思います。 一度密着してしまった下地を伸ばそうとすると ちょっと消しかすが出る感じはありますね。 どっちも容量は30グラムですが メディアは700円程で エチュードはその倍くらいするので コスパ的にはメディアの圧勝です。 化粧の崩れ方もそんなに変わりません。 どちらも冬使う分にはちょっと乾燥する かもしれないな〜という感じでした! なので乾燥肌の方にはちょっと向かない かもしれないです😅 購入する際もエチュードの店員さんに トーンアップ効果はありますが 少し乾燥しますよ、大丈夫ですか? と言われました笑 こういう風に言ってくれるのは良いですね💌 総合的にいうと個人的には どっちでもいいかなという気がしなくもないですが、あえて選ぶとしたらエチュードを 選ぶかもしれないです。伸ばしやすいので! 参考に少しでもなれば嬉しいです😆 読んでくださりありがとうございました! #プチプラ #エチュードハウス #コントロールカラー

おすすめアイテムmedia×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
メイクアップベースS(グリーン) / media

media

メイクアップベースS(グリーン)

グリーン下地で赤み消し効果♡ナチュラルに肌を綺麗に見せながら自然にトーンアップ

メイクアップベースS (オレンジ) / media

media

メイクアップベースS (オレンジ)

• 保存数:1912件

ピンクよりのオレンジカラーなので血色感を与えてくれる♪保湿力も高く、秋冬にはもってこい♡

UVプロテクトベースS / media

UVプロテクトベースS

コントロールカラーをうまく使いこなせない方にも使いやすいプチプラ下地。化粧ノリも◎

media×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×化粧下地

フィックス&フィックス トーンアッププライマー / ETUDE

フィックス&フィックス トーンアッププライマー

化粧下地ランキング第153位

しっとりしてて発色も良くて、肌馴染みもとてもよい♡細身のチューブでかさばらず持ち運びも楽ちん!

フェイスブラー / ETUDE

フェイスブラー

少量で伸びるのでコスパは最強!顔のトーンをワントーン上げてくれます。

ニンフオーラボリューマー / ETUDE

ニンフオーラボリューマー

ツヤ肌好きさん必見♡使う量は米粒大でいいのでコスパ最強!クリームアイシャドウやクリームチークも作れる

ETUDE×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第6位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第7位

化粧下地ランキング第9位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

きのこ🍄さんの人気クチコミ