• ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?CANDYDOLL VS CEZANNE VS MEDIA VS 無印良品 化粧下地を徹底比較!「🐋コントロールカラーの..」 by Hz

🐋コントロールカラーの使い方🐋 こんにちは。Hzです。 高校生は素肌が1番綺麗とか誰が言ったんじゃ😡 高校生でもクマはあるしニキビ跡もあるしくすみも気になるし。 でも厚塗りにはしたくないし、、 そんな時の味方、コントロールカラー!! どんな肌の悩みを解決してくれるのがコントロールカラーの良いところですよね👍 コントロールカラーで肌悩みを隠すことで厚塗り感を無くすことができますよ! 最近はプチプラのコントロールカラーも多くなっているので気軽に試せるのも嬉しいですよね☺️ 沢山あるコントロールカラーの種類の中でも使いやすいものをカラー別で選んで見ました! 🐋PINK🐋 セザンヌ UVウルトラフィットベースN 02ライトピンク プチプラのセザンヌ!! 伸びがいいので顔全体に下地として使いたい人におすすめ👍 パール感があってツヤがでるのでモモのような肌に🍑 CANMAKEのピンクの下地も使ったことがありますが私的にはセザンヌの方がおすすめです。 🐋BLUE🐋 セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 こちらもセザンヌ!! サラサラしているので夏場はよく使っていました。冬場は乾燥しやすいので乾燥肌の人は注意です⚠️ 塗りすぎても青白くなりにくいのでブルーのコントロールカラー初心者さんにもおすすめです。 🐋ORANGE🐋 メディア メイクアップベースN オレンジ メディアの下地はとても使いやすくて好きです。ドラッグストアで買うと500円程で買えるのでおすすめ👍 オレンジのコントロールカラーは少ないのでオレンジを試してみたい人も◎ この下地は乾燥知らずなのでこれからの時期にもピッタリです。 トーンアップより肌を綺麗に見せたい人におすすめ😉シミやそばかす、クマを自然に隠してくれます。 🐋PURPLE🐋 CandyDolls ブライトピュアベース ラベンダー このなかでは高めの値段ですが大容量で使いやすいです。 UV効果も高いので夏場にも👌 パープルだと血色感も残しつつトーンアップしてくれるので誰でも使いやすいです😍 ブルーやグリーンでは浮いてしまう方にもパープルは比較的使いやすいと思いますよ😉 オシャレな雰囲気になるので、パーティーやメイクがしっくり来ないときにも👌 🐋YELLOW🐋 無印良品 UVベースコントロールカラー イエロー 無香料、無鉱物油、パラベンフリー、アルコールフリー、紫外線吸収剤フリーで敏感肌さんも安心安全😭 プチプラでイエローのコントロールカラーはあんまりないですよね🧐 ブルベさんがイエベメイクをしたい時は少し多めに塗ると👍 イエベさんが使うと顔色がよく見えるのでなんとなくくすんで見える時にも👌 コントロールカラーを使ってみたいけど何を使ったら良いのか分からない方もイエローから試してみるといいですよ🤩 🐋GREEN🐋 メディア メイクアップベースN グリーン 私の愛用下地です。メディアの下地は本当におすすめ👍乾燥せず、丁度いいツヤ感なのでどんな肌質の方でも使いやすいと思います🐋 グリーンは塗りすぎると血色感皆無になるので注意が必要です🤭プチプラなので首や腕のトーンアップや、部分的な日焼けにも👌 顔に赤みが出やすくてチークが上手くノらない方やチークを塗りすぎた時にも使えますよ☺️ コントロールカラーを上手く使うコツは顔の中心から使うこと!! 顔全体にのせてしまうと浮きやすいカラーもあるので中心から伸ばして使いましょう😉 コントロールカラーを使うだけで肌の悩みを綺麗にカバーしてくれるのでベースメイクが厚塗りになりません⚡️ メイクに合わせてカラーを使い分けるのもおすすめです🐋 皆さんも自分に合ったカラーを見つけてみてはいかがでしょうか? イラストがなんとなくプリキュアみたいになってしまったのはヒミツです🤫 いつも❤や📎ありがとうございます! 質問、リクエストもお待ちしています👍 最後まで読んで下さりありがとうございました。

Hz

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウントお世話になっております。LIPS運営事務局です! ご連絡させて頂きたいことがございますので 画面右上にあるプロフィール>設定マーク(上部右)>お問い合わせ(下部) からメールアドレスをご記載の上、お問い合わせいただけないでしょうか。 大変お手数をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。 LIPS運営事務局

• Hz

Hz@lipsjpLIPS公式アカウント様、ご連絡ありがとうございます。メールの方記載させて頂きました。よろしくお願い致します。

• 彩夏

彩夏ダイエット方法紹介して欲しいです!!!

• Hz

Hz@lisa_06リサ Lisaさんコメントありがとうございます! ダイエットと呼べるものか分からないのですが、体型維持のために普段からしている事などでもよろしいでしょうか?

• 彩夏

彩夏@hertz_是非お願いします!!

• 生田絵梨花love

生田絵梨花loveめっちゃ色黒なんですが、黒い人に合うコントロールカラーって何色ですか?

• Hz

Hz@yuna116生田絵梨花loveさんコメントありがとうございます! 肌悩み(くすみなど)にもよりますが、イエローやオレンジが無難だと思います。 色黒の方がブルーやパープル、グリーンを使ってしまうと白浮きしやすいです😭使いたい時は部分的に使うと良いですよ☺️

• Aiиa

Aiиa地黒の人って何色を使ったら良いですかね?? ちなみに私はブルーベースです!!

• Hz

Hz@fabulous_rouge_bv2zコメントありがとうございます! 地黒でしたら、イエローやオレンジが使い易いと思います。コントロールカラーでしたら、厚塗りし過ぎなければパーソナルカラーで浮くことはありませんよ☺️

• ぺこ

ぺこ絵がすごく上手で、子どもの私にも分かりやすく説明してくれているのですごく嬉しいです! コンサートが近く、メイクの練習しようと思い 明日買いに行くのですごく助かりました!ありがとうございます!!♡

• Hz

Hz@peko_koぺこさんコメントありがとうございます! お褒めの言葉もとても嬉しいです☺️☺️ メイクの練習頑張ってくださいね💪

• うしゃん

うしゃん丁度知りたい情報が沢山あり、助かりました!参考にさせていただきます!

• Hz

Hz@usyann0417うしゃんさんコメントありがとうございます! これからも皆さんの参考になるように頑張ります💪

• AOネコ

AOネコわかりやすいです!参考になりました!

• Hz

Hz@pink_glow_8tx2あおさんコメントありがとうございます! これからも皆様の参考になる投稿を作れるよう頑張ります☺️

• 侑凪

侑凪わかりやすくて助かります! 近くの薬局とドンキで探してみます!

• Hz

Hz@yu_vo侑凪さんコメントありがとうございます! どれも良い商品なので試してみて下さい💪これからもわかりやすい投稿が出来るよう頑張ります🙇‍♀️

• 紫苑

紫苑今頃質問して申し訳ないのですが、ブルーベース色白でブラウンリップを付けたいが為にイエベになりたいです。この場合はオレンジやイエローの下地を使えばいいんでしょうか?

• Hz

Hz@b_d3p_q紫苑さんコメントありがとうございます! どんなブラウンリップかにもよりますが、イエローの下地を使うと良いと思います。YouTubeでサラさんという方が「イエベ向けコスメでメイクしたらイエベになる説」と言う動画を上げてらっしゃるので見てみてください。

• 紫苑

紫苑@hertz_黄色味が強いブラウンです。イエローの下地使ってみます!参考になりました。ありがとうございます😊

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

レ ベージュ オー ドゥ タン

化粧下地

7500 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円

パラソーラ

化粧下地

815 円(税込)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)
化粧下地のランキングをもっと見る

Hzさんの人気クチコミ

2019年06月25日(Tue)

人気のランキング