• ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?CANDYDOLL VS CEZANNE VS MEDIA VS 無印良品 化粧下地を徹底比較!「🐋コントロールカラーの..」

Hz
  • Hz

🐋コントロールカラーの使い方🐋 こんにちは。Hzです。 高校生は素肌が1番綺麗とか誰が言ったんじゃ😡 高校生でもクマはあるしニキビ跡もあるしくすみも気になるし。 でも厚塗りにはしたくないし、、 そんな時の味方、コントロールカラー!! どんな肌の悩みを解決してくれるのがコントロールカラーの良いところですよね👍 コントロールカラーで肌悩みを隠すことで厚塗り感を無くすことができますよ! 最近はプチプラのコントロールカラーも多くなっているので気軽に試せるのも嬉しいですよね☺️ 沢山あるコントロールカラーの種類の中でも使いやすいものをカラー別で選んで見ました! 🐋PINK🐋 セザンヌ UVウルトラフィットベースN 02ライトピンク プチプラのセザンヌ!! 伸びがいいので顔全体に下地として使いたい人におすすめ👍 パール感があってツヤがでるのでモモのような肌に🍑 CANMAKEのピンクの下地も使ったことがありますが私的にはセザンヌの方がおすすめです。 🐋BLUE🐋 セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 こちらもセザンヌ!! サラサラしているので夏場はよく使っていました。冬場は乾燥しやすいので乾燥肌の人は注意です⚠️ 塗りすぎても青白くなりにくいのでブルーのコントロールカラー初心者さんにもおすすめです。 🐋ORANGE🐋 メディア メイクアップベースN オレンジ メディアの下地はとても使いやすくて好きです。ドラッグストアで買うと500円程で買えるのでおすすめ👍 オレンジのコントロールカラーは少ないのでオレンジを試してみたい人も◎ この下地は乾燥知らずなのでこれからの時期にもピッタリです。 トーンアップより肌を綺麗に見せたい人におすすめ😉シミやそばかす、クマを自然に隠してくれます。 🐋PURPLE🐋 CandyDolls ブライトピュアベース ラベンダー このなかでは高めの値段ですが大容量で使いやすいです。 UV効果も高いので夏場にも👌 パープルだと血色感も残しつつトーンアップしてくれるので誰でも使いやすいです😍 ブルーやグリーンでは浮いてしまう方にもパープルは比較的使いやすいと思いますよ😉 オシャレな雰囲気になるので、パーティーやメイクがしっくり来ないときにも👌 🐋YELLOW🐋 無印良品 UVベースコントロールカラー イエロー 無香料、無鉱物油、パラベンフリー、アルコールフリー、紫外線吸収剤フリーで敏感肌さんも安心安全😭 プチプラでイエローのコントロールカラーはあんまりないですよね🧐 ブルベさんがイエベメイクをしたい時は少し多めに塗ると👍 イエベさんが使うと顔色がよく見えるのでなんとなくくすんで見える時にも👌 コントロールカラーを使ってみたいけど何を使ったら良いのか分からない方もイエローから試してみるといいですよ🤩 🐋GREEN🐋 メディア メイクアップベースN グリーン 私の愛用下地です。メディアの下地は本当におすすめ👍乾燥せず、丁度いいツヤ感なのでどんな肌質の方でも使いやすいと思います🐋 グリーンは塗りすぎると血色感皆無になるので注意が必要です🤭プチプラなので首や腕のトーンアップや、部分的な日焼けにも👌 顔に赤みが出やすくてチークが上手くノらない方やチークを塗りすぎた時にも使えますよ☺️ コントロールカラーを上手く使うコツは顔の中心から使うこと!! 顔全体にのせてしまうと浮きやすいカラーもあるので中心から伸ばして使いましょう😉 コントロールカラーを使うだけで肌の悩みを綺麗にカバーしてくれるのでベースメイクが厚塗りになりません⚡️ メイクに合わせてカラーを使い分けるのもおすすめです🐋 皆さんも自分に合ったカラーを見つけてみてはいかがでしょうか? イラストがなんとなくプリキュアみたいになってしまったのはヒミツです🤫 いつも❤や📎ありがとうございます! 質問、リクエストもお待ちしています👍 最後まで読んで下さりありがとうございました。

おすすめアイテムCandyDoll×化粧下地

ブライトピュアベース / CandyDoll

ブライトピュアベース

”透明感のブルーと血色感のピンクを混ぜたカラーでくすみのないうる透け肌に”

• クチコミ数:2008件
ブライトピュアクリーム / CandyDoll

ブライトピュアクリーム

”塗った瞬間元から色白の人みたいな白肌に!美容成分70%以上でお肌にやさしい♡”

ブライトピュアベースモイスト / CandyDoll

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムmedia×化粧下地

メイクアップベースS(グリーン) / media

media

メイクアップベースS(グリーン)

”グリーン下地で赤み消し効果♡ナチュラルに肌を綺麗に見せながら自然にトーンアップ”

ラスティングベース / media

ラスティングベース

”自然にトーンアップ、マットな肌質に!なんといっても保湿力があるところが本当に嬉しい♡”

メイクアップベースS (オレンジ) / media

media

メイクアップベースS (オレンジ)

”ピンクよりのオレンジカラーなので血色感を与えてくれる♪保湿力も高く、秋冬にはもってこい♡”

media×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×化粧下地

UVベースコントロールカラー SPF 50+・PA+++(旧) / 無印良品

”軽めでかなり伸びもよく塗ってる感が全くない♡オリーブスクワランが入ってるので肌にも優しい”

化粧下地

UVベースコントロールカラー SPF 50+・PA+++(新) / 無印良品

”素肌感のあるナチュラルな仕上がりに。伸びがいいし少量で透明感出るからコスパもいい♪”

アイカラーベース / 無印良品

アイカラーベース

化粧下地

無印良品×化粧下地の商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウントお世話になっております。LIPS運営事務局です! ご連絡させて頂きたいことがございますので 画面右上にあるプロフィール>設定マーク(上部右)>お問い合わせ(下部) からメールアドレスをご記載の上、お問い合わせいただけないでしょうか。 大変お手数をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。 LIPS運営事務局

• Hz

Hz@lipsjpLIPS公式アカウント様、ご連絡ありがとうございます。メールの方記載させて頂きました。よろしくお願い致します。

• まいめろでぃな幼女ちゃん

まいめろでぃな幼女ちゃん今頃質問して申し訳ないのですが、ブルーベース色白でブラウンリップを付けたいが為にイエベになりたいです。この場合はオレンジやイエローの下地を使えばいいんでしょうか?

• Hz

Hz@b_d3p_q紫苑さんコメントありがとうございます! どんなブラウンリップかにもよりますが、イエローの下地を使うと良いと思います。YouTubeでサラさんという方が「イエベ向けコスメでメイクしたらイエベになる説」と言う動画を上げてらっしゃるので見てみてください。

• まいめろでぃな幼女ちゃん

まいめろでぃな幼女ちゃん@hertz_黄色味が強いブラウンです。イエローの下地使ってみます!参考になりました。ありがとうございます😊

• 生田絵梨花love

生田絵梨花loveめっちゃ色黒なんですが、黒い人に合うコントロールカラーって何色ですか?

• Hz

Hz@yuna116生田絵梨花loveさんコメントありがとうございます! 肌悩み(くすみなど)にもよりますが、イエローやオレンジが無難だと思います。 色黒の方がブルーやパープル、グリーンを使ってしまうと白浮きしやすいです😭使いたい時は部分的に使うと良いですよ☺️

• Momoka

Momokaグリーンカラーだとブルベさんの赤みを、イエローカラーだとイエベさんの赤みや強い赤みを消してくれますよ!私はブルベだけどニキビがやばかったので、イエローを使ったところ、赤みどこいったん?ってくらい何もなくなりました😂

• Hz

Hz@peach_ya0627Momokaさんコメントありがとうございます! 部分的に使うと肌の悩みを隠せるところもコントロールカラーの良いところですよね☺️

• 彩夏

彩夏ダイエット方法紹介して欲しいです!!!

• Hz

Hz@lisa_06リサ Lisaさんコメントありがとうございます! ダイエットと呼べるものか分からないのですが、体型維持のために普段からしている事などでもよろしいでしょうか?

• 彩夏

彩夏@hertz_是非お願いします!!

• ゆい

ゆい緑のmediaを購入しようと思っているのですが塗るコツなどありますか??また日焼け止めと混ぜて使う方がいいですか??

• Hz

Hz@____yuiゆいさんコメントありがとうございます! 塗りすぎると不健康な印象になってしまうので薄く伸ばすか、赤みが気になる所のみ付けるといいですよ👌 今からの時期に長時間室外に居る時は日焼け止めと混ぜて使うといいと思います!

• ゆい

ゆい@hertz_返信ありがとうございます!!

• くゆ

くゆわかりやすいです!参考になりました!

• Hz

Hz@pink_glow_8tx2あおさんコメントありがとうございます! これからも皆様の参考になる投稿を作れるよう頑張ります☺️

• Aiиa

Aiиa地黒の人って何色を使ったら良いですかね?? ちなみに私はブルーベースです!!

• Hz

Hz@fabulous_rouge_bv2zコメントありがとうございます! 地黒でしたら、イエローやオレンジが使い易いと思います。コントロールカラーでしたら、厚塗りし過ぎなければパーソナルカラーで浮くことはありませんよ☺️

• ぺこ

ぺこ絵がすごく上手で、子どもの私にも分かりやすく説明してくれているのですごく嬉しいです! コンサートが近く、メイクの練習しようと思い 明日買いに行くのですごく助かりました!ありがとうございます!!♡

• Hz

Hz@peko_koぺこさんコメントありがとうございます! お褒めの言葉もとても嬉しいです☺️☺️ メイクの練習頑張ってくださいね💪

• こげたぱん

こげたぱん丁度知りたい情報が沢山あり、助かりました!参考にさせていただきます!

• Hz

Hz@usyann0417うしゃんさんコメントありがとうございます! これからも皆さんの参考になるように頑張ります💪

• 侑凪

侑凪わかりやすくて助かります! 近くの薬局とドンキで探してみます!

• Hz

Hz@yu_vo侑凪さんコメントありがとうございます! どれも良い商品なので試してみて下さい💪これからもわかりやすい投稿が出来るよう頑張ります🙇‍♀️

• ぺあー。

ぺあー。はじめまして🙌 紹介されていたセザンヌのピンクの下地は、クレンジングで落とした方が良いですか??

• Hz

Hz@pear_love_cahoぺあー。さんコメントありがとうございます!クレンジング不要の商品では無いのでクレンジングは必要ですよ👍

• ぺあー。

ぺあー。@hertz_分かりました👌👌返信ありがとございます!

• さくらんぼ

さくらんぼ私はブルベで、小学生の時にほっぺの広範囲にそばかすが出来てしまいました。 隠したいのですが、黄色やオレンジを使ってもブルベ肌のままなのでしょうか??理想はピンクラベンダー系の色を使いたいのですが、そばかすが気になってしまい黄色を買おうか迷ってます💦 アドバイスお願いします🙏

• Hz

Hz@twinkle_gloss_5xiさくらんぼさんコメントありがとうございます! 私も生まれつきそばかすがあるので気持ちがよく分かります😭 結論から言うとそばかすはコントロールカラーを使っても完全には消えません、、でも黄色やオレンジでくすみをカバーすることで肌が綺麗に見えるのでカモフラージュは出来ます! 全体に塗らずに頬の気になる部分に使う分ならばブルベ肌のままなので是非試してみてください🙇‍♀️

• さくらんぼ

さくらんぼ@hertz_そばかす、しぶとくて消えないですよね😭 目立たなくなるなら、試してみる価値ありますね!! コメント返していただき、ありがとうございました💓

化粧下地ランキング

• クリップ数:20046件

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

Hzさんの人気クチコミ

2020年10月01日(Thu)