• カシス on LIPS 「こんにちは、カシスです!今回は、長期ダイエットを紹介します!で..」(1枚目)

カシス on LIPS 「 今回は、長期ダイエットを紹介します! ..」

こんにちは、カシスです! 今回は、長期ダイエットを紹介します! では、いきましょーーーう\(^-^)/ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私は、3日坊主で色んなダイエットをして、失敗しての繰り返しでした。そこで、1年かけてのダイエットならできるかも!と思い始めたら、2カ月も続き、今でもやっています!ちなみに、2カ月で1キロほどですが、やせました! 健康にでき、ストレスもたまらないので、ぜひ、やってみてください! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 1.飲み物を全て水にする。 私は、ジュースを日頃から飲まないので、余裕でした!今は、1日1L〜1.5Lを目安に飲んでいます! ストレスが溜まる場合は、週に一回など、ご褒美にすると良いです! 2.無理に間食を抜かない。 もちろん、間食を抜くことで痩せやすくなりますが、長期ダイエットには不向きです。ストレスが溜まってしまいます。 でも、無制限に食べると太ってしまうので、太りやすい、ポテチやクッキーなどのグルテンを控えるようにしたり、夜は控えるなど、ストレスのかからない方法で、制限してみて下さい。 3.やる気がある時に、筋トレ。 前は、毎日筋トレをするようにしていましたが、私には、続きませんでした。なので、筋トレしようとやる気があるときや、食べ過ぎた日などに ひなちゃんねるさん のきつい筋トレをしています。 ずっとやらないのもダメなので、絶対に週2回以上はしています。 4.マッサージは欠かさずに。 筋トレを毎日しない分、足のマッサージは、お風呂上がりに毎日やっています。 やり方は、ひなちゃんねるさんの方法でしています。した後に、メディキュットを履くと、モチベが上がるので、しています。 5.マッサージ後にストレッチ。 少し時間がある時は、ストレッチをしています。Youtubeを見ながら出来るので、苦ではありません。 体も柔らかくなるので、一石二鳥です! 6.湯船に浸かる。 10分だけでも良いので、毎回浸かるようにしています。湯船に入るのは好きではありませんが、お風呂に水とスマホを持っていけば、15分ぐらいはいけます。 のぼせないように注意しましょう。 7.気づいた時にはドローイン。 ドローインの方法は、Youtubeで    ひなちゃんねる ドローイン で、検索してみてください! テレビを見ている時や、スマホをいじっている時など、その場でできるので簡単です! 8.食物繊維を多く取る。 食物繊維は、お腹に溜まりやすいので、3食の食事や、間食を食べる時など、気にかけるようにしています。 お腹が空いている時などは、食物繊維が豊富なものを先に食べています。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回は、長期ダイエットの紹介でした! 全部を一気に出来ない時は、1つずつ週間づけるとよいです! ハート💓やクリップ📎して下さると、嬉しいです😆 気になることがありましたら、ぜひコメントして下さい! カシスでした!