• ふみ on LIPS 「○ダイエット続かなかった私がたのしく6か月で10kg痩せられた..」(1枚目)
  • ふみ on LIPS 「○ダイエット続かなかった私がたのしく6か月で10kg痩せられた..」(2枚目)
  • ふみ on LIPS 「○ダイエット続かなかった私がたのしく6か月で10kg痩せられた..」(3枚目)

ふみ on LIPS 「 ○ダイエット続かなかった私がたのしく6か月で10kg痩せられた話○ ..」

○ダイエット続かなかった私がたのしく6か月で10kg痩せられた話○ お久しぶりです! 今回は私流ダイエットについてのお話です! これまでいくつかダイエットを試してきました。 夜は甘酒だけ飲むダイエットとか、夜いっさいなにも食べないダイエットとか、、😣 でもこの方法が1番つづけられて、しかも効果も目に見えた!というものがあるのでご紹介します!💡 🍴まず食事について! ⭕️絶対に!消費カロリーが摂取カロリーを上回るようにします! 私はアプリをいれて摂取カロリーを計算していました。📱 そのアプリは入れておくだけで歩いて消費したカロリーとか、自主的にやった筋トレなども計算してくれるのでとても良いです! 今日は友達とごはん行くとか、スタバ飲んだとかいう日には他の食事のカロリーを抑えるか、たくさん運動してなんとか消費カロリーが多いようにしましょう!!! ⭕️お菓子とか甘いものが食べたくなったらSUNAOのものをたべる! 我慢はできるだけしたくなかったので、カロリーと糖質をできるだけ抑えてあるSUNAOの商品がオススメです!🍦🍪 でも毎日毎食食べてたら意味がないので、今日はどうしても我慢できない!っていう日に食べてました。 ⭕️毎食プレートに乗せて食べる! プレートにのらないものは食べません! できるだけ野菜をたくさん食べるようにしました。 ほかに、わかめや豆腐、ゆで卵、サラダチキンなどカロリーが低くお腹にたまりやすいものを食べるように心がけていました。 お昼はおかずは揚げ物にしたりもしていました!(すこしだけ) 食べれないものはほとんどないので我慢してつらい食事制限でもないし、満足感があるので私はとてもよい方法でした! ⚠️夜ご飯抜くのはほんとにおすすめしません!! わたしはその反動で朝昼をたくさんたべてしまい全然痩せなかったし、かなりイライラの原因になりました、、。 3食バランスよくきちんと食べましょう!!👌 🏋️‍♀️続いて運動について! ⭕️毎日ウォーキングをする! 私は犬を飼っているのでそのお散歩のときにたくさん歩くようにしました! 約1時間半ほどで8000歩なのでそれくらいは毎日歩いていました。 そうすることで代謝もアップして痩せやすい体になります✨ ⭕️筋トレをする 脂肪をへらして筋肉をほどよくつける!というのが目標の方はぜひ! わたしはひなちゃんねるの動画から、脚、腹筋、お尻、背中をやっていました。(最近はふくらはぎのストレッチも🦵) たくさん汗かけるし、こちらも代謝アップに繋がります!♪ これでわたしはくびれもみえるようになったし、太もももかなり細くなりました! これが私が半年で10kgやせられた時のルーティーンです!✌️ わたしは母がかなり協力してくれたので良かったのですが、家族にはなかなか言いづらい方もいますし、ダイエットなんて!と言われてしまう方もいるかもしれません、、、。 理解されないかもしれませんが、自分の意思でやりたいことをしっかり伝えれば、応援してくれると思います!!🥺 無理しない程度に、たのしいダイエットができるよう、参考にしてくださるとうれしいです!🌼 #ダイエット #自分磨き