• パイナップルと豆乳配合のローション/コスモビューティー/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)

コスモビューティー・JIN BISONのボディケア・オーラルケアを使った口コミ -#私のおうち美容 今回は私の脱毛事情

#私のおうち美容 今回は私の脱毛事情について話しつつ、現在使用している商品についてレビューしていこうと思います。 私は高校生の時、某脱毛サロンに母と一緒に通っていました。 脇のみ脱毛で、母の友人の紹介で契約したのでとても安く施術していただきました。 通い放題プランだったのですが、2年ほどで通うのを辞めてしまいました。 理由としては、 ・2回目ぐらいから予約が取りにくくなった(web予約がすぐに埋まってしまう&田舎なので店舗も限られていた) ・施術後、数週間は効果が実感できたが、一時的なものでしかなくすぐに毛が生えてきた などが挙げられますが、一番の理由は私が実家を出て1人では通いにくくなったことです。 都会でも予約の取りにくさは変わらないし、交通費もかかるし、大学生になって色々とやることが増えたので、気がつけば脱毛の存在すら忘れていました。 それから数年経った今…… インターネット上で様々な脱毛サロンの広告が目につくようになりました。 色々なお店が魅力的なキャンペーンを開催しているようですが、私はお店に通うのはどうしても面倒だったので、自宅でできる自家用光脱毛器を調べてみることにしました。 そこで、Amazonで以下の2点を購入しました。 (ここから商品レビューです。) ①JIN BISON 脱毛器 12000円で購入。他の脱毛器と比べてもものすごく安いです。 サロンでも取り入れているIPL光で、自宅で簡単に脱毛ケアができます。 使用できる部位は顔(頬骨より下の部分)・脇・腕・脚・スネ・ビキニラインです。 ※目の周り、額には使用できません。 HR(脱毛)、SR(美顔)、AC(面皰)の3つのモードがあり、脱毛以外にも使用することができます。 私はまだHRモードしか使用したことがないので、そちらの感想をお伝えします。 まず、照射レベルは5段階あります。一番低いレベルから始めることを推奨されているので、最初はレベル1で照射しました。 肌に垂直に当てると光が照射されます。保護メガネが付属されているので、必ず着用してください。 最初の1ヶ月目は7日に1回を目安に使用します。目立った効果はまだ現れません。 2、3ヶ月目は7日に1回程度が目安となっています。自分のお肌の調子に合わせて使用してください。段々と効果が出てくる頃だと思います。 4ヶ月目以降は肌の調子を見つつ、継続的に使用します。私は現在4ヶ月目で照射レベルは5ですが、照射した部分の毛が薄くなっていることを実感できました。 継続して使用すると、半年以内には毛の成長が抑えられ、表面がなめらかになるとされています。 今のところ肌トラブルもなく、効果も実感できているのでこのまま続けていきたいと思っています。 照射時の排気口の音が私には不快に感じたので星4としました。不満点はそれくらいです。 ②パイナップルと豆乳配合のローション 2本セットで1400円くらい。1本200ml。 私は脱毛後の保湿にこちらを使用しています。 冬はこれ1本だと保湿が足りないと感じましたが、しっとりしているのでこれからはこれ一本だけで充分そうです。 肌に浸透させるように、軽くマッサージしながらなじませています。 パイナップルと豆乳は抑毛効果があると言われているので(個人差はありますが)、これからに期待です。 普段のレビューより大分長くなってしまい申し訳ありません。 説明不足な点も多々あると思いますので、質問等ありましたらお気軽にどうぞ。 ここまで読んでくださりありがとうございます。

おすすめアイテムコスモビューティー×ボディローション

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
VLボディーマッサージジェル / コスモビューティー

VLボディーマッサージジェル

テクスチャはサッパリめなジェル 香りも石鹸のような匂い

パイナップルと豆乳配合のローション / コスモビューティー

パイナップルと豆乳配合のローション

乾燥肌用薬用ローションHP / コスモビューティー

乾燥肌用薬用ローションHP

コスモビューティー×ボディローションの商品をもっと見る

• 💓💓

💓💓1番始め痛みとかありましたか?

• シファー

シファー@itsuitsu初めまして。コメントありがとうございます。 こちらの脱毛器は光の強さが5段階に調節でき、強くなるにつれ痛みも増していきます。 一番初めは一番光が弱い状態で行いましたが、痛みは全く感じませんでした。 今は一番強い光を当てていますが、少しチクッとする程度です。(我慢できる範囲) もちろん個人差はありますが、自分の痛みに合わせて光の強さを調節できるので、この家庭用脱毛器はとてもオススメだと思います!

ボディローションランキング

キュレル

ローション

1,430円〜
ボディローションランキング第4位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

ネイチャーリパブリック

マイルド&モイスチャーアロエジェル

ボディローションランキング第5位

SABON

ボディローション

ボディローションランキング第6位

Neutrogena

1,236円(編集部調べ)
ボディローションランキング第7位

家庭用脱毛器ランキング

Sarlisi

光脱毛器 VIO

家庭用脱毛器ランキング第1位

いつでも自分の好きな時にできるのでとっても楽!

ブラウン

ブラウンシルクエキスパート (光美容器)

家庭用脱毛器ランキング第2位

エムテック

光美容器KE-NON(ケノン)

家庭用脱毛器ランキング第3位

トリア

トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4X

家庭用脱毛器ランキング第4位

YA-MAN TOKYO JAPAN

レイボーテ クールプロ

家庭用脱毛器ランキング第5位詳細を見る
家庭用脱毛器のランキングをもっと見る

シファーさんの人気クチコミ