• あおのん on LIPS 「こんにちわ!あおのんです!今回は、前の足痩せ、脂肪太り編の続き..」(1枚目)

あおのん on LIPS 「 あおのんです! 今回は、前の足痩せ、脂肪太り編の ..」

こんにちわ! あおのんです! 今回は、前の足痩せ、脂肪太り編の 続きとなっております。 またまた長い文になってしまいますが、 よろしくお願いします🙇‍♀️ ⒉筋肉による筋肉太りタイプ スポーツを辞めてから、足が太くなって しまった方は筋肉太りタイプの可能性 が高いです! 筋肉太りの主な原因はスポーツを辞めて 基礎代謝が落ちてしまったにもかかわらず、 以前と同じ食事量を続けているため、筋肉 の回りに脂肪がついてしまったことと 考えられます。 筋肉太りの特徴 ・見た感じ、触った感じは筋肉質 ・見た目の割に力が無い 〜筋肉太りチェック〜 ・過去、現在スポーツをしていた、している人 ・ヒールの高い靴をよく履く ・スポーツをしていたころと食事量が同じ ・体脂肪率は低い方 ・日常によく歩く ・体が硬い 筋肉太りの足痩せ方法 ✔︎ストレッチ+マッサージ ストレッチとマッサージをこまめに行うことで 固まった筋肉がほぐれ血流やリンパの 流れが良くなります。 血流やリンパの流れをよくすると、 老廃物などを排出することができるので 痩せやすい足を作ることができます。 エア自転車などの筋肉を伸ばす体操も おすすめです。 最後までありがとうございました😊 筋肉質の方、私と一緒に頑張ってください! コメントなど、質問、あれば よろしくお願いします!

• supreme_rouge_xi8l

supreme_rouge_xi8lやっと自分の丸太の原因が分かりましたww 何故か異常に太ももだけ太かったんですよね🤨🤔

• あおのん

あおのん@supreme_rouge_xi8lコメントありがとうございます😊 私も悲しいぐらい痩せなかったので。゚(゚´Д`゚)゚。w 参考になって良かったです!

2024年05月07日(Tue)