• あおのん on LIPS 「こんにちわ!あおのんです!みなさん!足の太り方はタイプ別にある..」(1枚目)

あおのん on LIPS 「 あおのんです! みなさん! 足の太り方はタイプ別にあるということ、 ..」

こんにちわ! あおのんです! みなさん! 足の太り方はタイプ別にあるということ、 知っていますか? それに合った方法をしないと 痩せないらしいです! 実は、私、脂肪太りだと思って ダイエットに取り組んできたので・す・が、 なんとなんと!筋肉太りだった事が 判明致しました!なぜだ!なぜ痩せない! と、思っていたのは筋肉太りのせいだった のです!今までの努力はなんだったのだ・・・ と、めちゃくちゃ思いました。゚(゚´Д`゚)゚。 そんな、私のような思いをしてほしくない ので、今回はタイプ別足痩せ方法を 紹介しようと思います! ⒈脂肪太りタイプ ⒉筋肉太りタイプ ⒊水(むくみ)太りタイプ 文が長くなるので、3つに分けて投稿 させていただきます。まずは、、、 ⒈脂肪の蓄積による脂肪太りタイプ 自分の足を見た時に、足首が細くない、 メリハリがないと感じる方は脂肪太りタイプ の可能性が非常に高いです! 脂肪太りは食事量が多く、運動量の 少ない人に多いタイプです。 脂肪太りタイプの特徴 ・太ももの肉が柔らかく、膝回りにも  肉がついている 〜脂肪太りチェック〜 ・太ももをねじると、ぼこぼこしている ・運動が苦手、運動経験がない ・膝回りに肉がたくさんついている ・体脂肪率が高い 脂肪太りの太もも痩せ方法 ✔︎食事制限をする 食事制限といっても極端な食事制限は 返って太りやすい体型になってしまいます 必ず1日3食を食べ、間食をやめる、 炭水化物を減らすなど、簡単なこと から始めてみましょう! ✔︎適度な運動をする 運動といってもいきなりハードなものに してしまうと長続きしないので、 ウォーキングやジョギングなどの 有酸素運動から始めてみてください。 脂肪の燃焼は運動を始めて15分から20分の 間に行われるので、最低でも20分以上は 運動をするようにしましょう。 あとはリンパマッサージなどを 運動後にしてあげると、 筋肉痛になりにくく、 より、足痩せ効果が期待されます! 長い文を最後まで読んでいただき、 ありがとうございました! また、質問などあれば是非 コメントお願いします!