• ちぃこ on LIPS 「私が3ヶ月でマイナス8kgのダイエットに成功した方法を紹介しま..」(1枚目)
  • ちぃこ on LIPS 「私が3ヶ月でマイナス8kgのダイエットに成功した方法を紹介しま..」(2枚目)
  • ちぃこ on LIPS 「私が3ヶ月でマイナス8kgのダイエットに成功した方法を紹介しま..」(3枚目)

ちぃこ on LIPS 「私が3ヶ月でマイナス8kgのダイエットに成功した方法を紹介します ..」

私が3ヶ月でマイナス8kgのダイエットに成功した方法を紹介します ((リバウンドしてないです)) 〜余談〜 新学期の身体測定で事件が起こります。 私はもともと152cmで42kgという至って普通の体重でした。 しかし進級して一回目の身体測定で なんと、48kgに!?? 約半年で6kgも増えていたのです😭 これは、まずいと思いダイエットの神が舞い降りました👼👼 〜私がしていた方法〜 ①目標を決める(私は41kgでした) ↑目標の決め方は体重でも○○さんのようになりたいでもOK👌🏻 ②間食を辞めた ↑当時の私は小腹が空いたらすぐ間食してた ③水をしっかり飲む ↑便秘しやすい体質だけどお通じが良くなった。肌も綺麗になったし全く浮腫まなくなった✨ ④食事の量を毎日一定にした ↑食べる量が多かったり少なかったり不規則だと痩せずらくなります💦 ⑤断食するのでなく改善にした ↑断食はまじで辞めた方いいです。 ストレス溜まるしリバウンドします😶 経験者は語ります… 〜食事改善について〜 ①タンパク質はしっかり取る ↑肉、魚は取っても太らないので大丈夫です。しっかり取りましょう!! ②パン,麺類を控える ↑米の方が太りづらいです。学生さんは給食という定めがあるので仕方ないですよね…給食は栄養士さんが私達に必要な栄養素などを考えてくれているので出来るだけ残さず食べましょう👍🏻 ((私は給食完食してました🤩)) ③お菓子、ジュースはよく考える ↑ジュースは炭酸飲料から野菜ジュース,スムージーなどにしました。 お菓子はクッキーやポテチを控えて梅干しや昆布、ナッツにしました🌱 私の実際の食事内容 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ☀️朝……フルーツ缶(無ければ水切りヨーグルト) ☁️昼……給食(休日もしっかり食べる) 🌙夜……サラダ、おかず(どうしても空腹だった場合はご飯も少し) ポイントはお昼はしっかり食べることです!!お昼しっかり食べると夜もそこまでお腹空きません👌🏻 朝食少ないよーってかたは、これプラス ミニおにぎりなどオススメです✨✨ 朝起きたらすぐ水飲むことも忘れずに!! あれ?運動しないの?って思った方いると思います➰ 私はこれと言った運動は特にしてないです。強いていえば暇な時にエアーで縄跳びしてました笑 結構きつくて2分飛び続けてると息切れしてきました🥺 私のダイエット方法はこんな感じです。 ダイエットしようとしてる方も、上手くいかない方も是非参考にしてみて下さい✨努力してる女の子しか勝たん‼️ 努力してる女の子はみんな可愛いです!一緒に自分磨き頑張りましょう💓 ここまで見て下さりありがとうございました。幸あれ🌟🌟 気になることあればコメントへお願いします🙇‍♀️ #ダイエット #ヘルスケア