D9804d827a4b16be9d365214 1583726103 thumb

米一途塗る米ぬか化粧水

• 塗る米ぬか化粧水/米一途/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

米一途 塗る米ぬか化粧水(化粧水)の口コミ「乾燥肌におすすめの化粧水!日本に生まれてよかった..」

駒

日本に生まれてよかった!と思える お米から生まれたやさしい化粧水。 -------------------------- 米一途 塗る米ぬか化粧水 ¥3,200 -------------------------- 化粧水の目的は保湿ではなく "栄養の道筋を作る過程" これに尽きると思います。 後に塗る美容液やクリームの邪魔をしない🕊 というのが私の化粧水選びの第一条件。 米一途様からモニターで頂いたのは まさにそれが叶った化粧水でした。 テクスチャーはサラサラで べたつかずサッパリとしています。 コットンでも手でも使いやすいのですが ゆったりと手で温めながら入れ込むのがおすすめ。 コットンをひたひたにして ローションパックもすごい気持ちよかった! 肌あたりがとても柔らかくて じんわりと染み込んでいく感覚。 精製水を使わず 米ぬか水で作られたとのこと。 とろみも油分もないのに 化粧水だけで潤う実感があるのは それのおかげなのかもしれません。 洗顔後にアルカリに傾いたph値を 健康な肌の証拠である弱酸性に 戻してくれる働きもあります。 もちろんこれ一本でスキンケアを 終わらせてしまうと すぐ乾燥してカピカピになるので 美容液や乳液、クリームは必須。 皮脂分泌が多い人ほど この工程は大切です…! 米一途には塗るセラム、塗るクリームと 一通りラインがあるみたいなので 合わせて使ってみるのも良さそう😋 あと子どもといっしょに使えるというのも 個人的にはポイント高いです。 全身にペタペタ塗ってあげると気持ち良いみたい👦🏻👧🏻 公式サイトを拝見すると かなりこだわって原料のお米を 選んでいるのが分かります。 きっと食べても美味しいんだろうな〜🍚🤤 キラキラした外資系コスメも大好きですが 米一途さん始め、日本の素材を使った 日本生まれのコスメが 今後もっと人気が出るといいなと思うのです。 #駒とスキンケア#米一途#化粧水 #乾燥肌#敏感肌#PR#スキンケア #私のおうち美容

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フィックス メイクアップ

極潤 ヒアルロン液

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

駒さんの人気クチコミ

商品詳細情報米一途 塗る米ぬか化粧水

化粧水
2020/2/26(最新発売日: 2020/3/16)
米一途
米一途
リニューアル発売 -精製水の代わりに米ぬか水を約78%使用し、肌の水分膜を強化 -数百年にわたる伝統の「八代目儀兵衛 」 が厳選した米ぬかで、低温低圧抽出し作った米ぬか水を、最も配合量の多い成分として使用 -水道水の洗顔によりアルカリ化した肌を弱酸性化。健康な肌であるpH5.5に合わせる -優れた抗炎症作用を持つ植物性成分を配合 -オウゴンエキス、緑茶エキス、甘草エキス、カミツレ花エキスなど、抗炎症効果のある植物エキス配合で、敏感肌を鎮静化
コメヌカ水*、BG、グリセリン、1,2-ヘキサンジオール、ベタイン、ナイアシンアミド、コハク酸ジエトキシエチル、水、(PCA/イソステアリン酸)グリセレス-25、パンテノール、コメエキス、フェニルトリメチコン、グリコシルトレハロース、エチルヘキサン酸セチル、加水分解水添デンプン、キサンタンガム、ツボクサエキス、アラントイン、EDTA-2Na、イタドリ根エキス、オウゴン根エキス、クエン酸、チャ葉エキス、クエン酸Na、カンゾウ根エキス、コメヌカ油、コメヌカエキス、ローズマリー葉エキス、カミツレ花エキス、ヒポファエラムノイデスエキス、スベリヒユエキス、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添レシチン、グルコース、アルギニン、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、炭酸Ca、グルタチオン、アセチルグルコサミン、アスコルビン酸 *コメヌカ水(保湿/オーガニック由来) ※11の無添加成分:パラベン、フェノキシエタノール、ベンゾフェノン、トリエタノールアミン、硫酸系界面活性剤、タルク、クロルフェネシン、ミネラルオイル、ベンジルアルコール、人工香料、人工色素

2020年06月05日(Fri)