• 泡で出てくる寝ぐせ直し/リーゼ/ヘアムースを使ったクチコミ(1枚目)
  • 泡で出てくる寝ぐせ直し/リーゼ/ヘアムースを使ったクチコミ(2枚目)

リーゼのヘアスタイリング 泡で出てくる寝ぐせ直し他、2商品を使った口コミ -[髪の毛ボサ子から髪の毛サラ子になったヘアケア法]

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

[髪の毛ボサ子から髪の毛サラ子になったヘアケア法] こんにちは!!nanaです😊💙 今回は私のヘアケア法を紹介したいと思います✨ ネーミングセンスは学校に置いてきたので(?)髪の毛ボサ子ってなんやねん って感じですが温かい目で見てください笑 START⇩⇩⇩ 私は小学生の頃までめっっっちゃくちゃ髪がボサボサのガシガシだったんですよね… 髪なんてとかさないし、洗った後は自然乾燥… さすがに直さねば!!と思い、ヘアケアをはじめました。 私がはじめたヘアケアはこの4つです! ⑴髪をこまめにとかす ⑵髪の洗い方 ⑶髪の乾かし方を見直す ⑷ヘアスタイリング剤を購入する 特別なことは特にしていません。単純なことだけです笑 1つ1つ解説していきます! ⑴髪をこまめにとかす 髪をこまめにとかすようにしました✨とかす習慣がなかったので1日4回はとかすようにしました。こまめにとかすといってもこの4回だけです! ①朝、準備をするとき ②お風呂に入る前 ③髪を乾かした後 ④寝る前 ①朝は寝ぐせを直すときにとかします!わさ〜っとなっている髪を丁寧にとかします! ②お風呂に入る前にもとかします!お風呂に入る前にとかすことで、髪についたゴミやホコリを浮かせたり、落とすことでシャンプーでしっかり汚れを落とす準備をします。また、泡立ちもアップするのでいいことづくめです! ③髪を乾かした後、しっかり髪をとかします。とかした後、ドライヤーの熱を1段階下げ、もう一度乾かします。この工程をすることで髪に残った余熱が逃げ、ツヤ感の向上に繋がります✨ ④最後に寝る前!特に効果はないです笑 一応、最後にとかしてます!! ⑵髪の洗い方 髪の洗い方を見直しました〜! ①指の腹で洗う ②トリートメントのやり方 ①指の腹で洗うようにしました! 爪で洗ってしまうと頭皮が傷ついてしまいます。指の腹でマッサージするように洗うよう意識しました! ②トリートメントはまず、付けすぎないこと。 量を間違えると逆効果です。だいたい500円玉の量をだし、足りなかったら徐々に足していきます。 トリートメントをとったら髪につけていきます。毛先に優しく付けていき、余ったらトップに付けます。 毛先に付けたら、私は手ぐしをしています。 トリートメントを手ぐしで付けていくことでサラサラになりました✨流すときも一目瞭然です! ⑶髪の乾かし方を見直す 髪の乾かし方を変えました。 先に根元だけ乾かします。キューティクルは根元から毛先に向かっているので、根元から毛先に向かって乾かしていきます。 ドライヤーは1点を集中させて乾かすのではなく、風を散らすようにドライヤーを振りながら 当てると◎ 毛先はダメージがあり、乾きやすいので最後に乾かします。 基本的に上〜下で乾かすよう、意識しました! ⑷ヘアスタイリング剤を購入する 最終的にはヘアスタイリング剤に頼りました!笑 私が購入したのは「リーゼ 泡で出てくる寝ぐせ直し」、「リーゼ いっきに毛先までまとまるシャワー」です。 今はリニューアルしてさらにおしゃれなパッケージになっています✨ リーゼ 泡で出てくる寝ぐせ直し 手に取り、寝ぐせのついている部分に付けます。手ぐしで内向きになるようとかし、まとめれば完成! そのあとドライヤーで乾かすか、自然乾燥かです!私は自然乾燥で乾かしてました!(時間がないので) すぐに乾くので朝にオススメです!ベタつくこともなく、サラサラに仕上がります! デメリットはミストではなく、泡タイプなので 手が汚れることです。私は乾かす間に手を洗ってました! ちなみにホワイトフラワーの香りです。とてもいい香りですよ!✨ リーゼ いっきに毛先までまとまるシャワー 髪をめくり、根元を中心にスプレーします。しっかり湿らせたあと、根元からわしゃわしゃ乾かします。ブラシなどで整えれば完成! こちらもとても乾くのが早いです!!寝ぐせ直しにもいいですよ◎ とにかく楽チンで、髪もサラサラに仕上がります! 香りは美容院の匂いがしました笑笑 スッキリした感じです! ⚠︎どちらとも香りは強めでした。この2つを同時につけると…多分ヤバイので気をつけてください!!香水や他のスタイリング剤を一緒につけることもオススメしません… 私のヘアケアはこんな感じです!紹介するほどでもないですね😂 ちょ〜〜〜〜〜っとでも参考になれば嬉しいです😊✨ ここまでお読みいただきありがとうございました!!!

おすすめアイテムリーゼ×ヘアムース

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ふんわり パーマもどしフォーム / リーゼ

ふんわり パーマもどしフォーム

• 保存数:842件
ヘアムースランキング第1位

自然なウェット感とカールが しっかり戻ってくれる。 時短なのが一番嬉しい♡

まとめ髪つくるフォーム / リーゼ

まとめ髪つくるフォーム

• 保存数:844件
ヘアムースランキング第2位

髪がしっとり柔らかくなるのでまとめやすく! ゆるふわスタイルにも使える

泡で出てくる寝ぐせ直し / リーゼ

泡で出てくる寝ぐせ直し

• 保存数:434件

泡で狙ったところをキレイに直せるし、べたつかないので何本もリピート☆

リーゼ×ヘアムースの商品をもっと見る

おすすめアイテムリーゼ×ヘアスプレー・ヘアミスト

アイロンでくっきりカールローション / リーゼ

アイロンでくっきりカールローション

836円
  • 保存数:2148件
ヘアミストランキング第39位

しっかりカールしてるのに、ふんわりやわらかな質感でキープ♡固めてないのに本当に不思議♪

アイロンで なめらかストレートローション / リーゼ

アイロンで なめらかストレートローション

836円
  • 保存数:2974件
ヘアミストランキング第16位

とろっとしたローションタイプで髪になじませやすいです。サラサラ髪になると気分も嬉しくなります。

うるおいミントシャワー / リーゼ

うるおいミントシャワー

• 保存数:795件
ヘアミストランキング第20位

使い始めてからサラサラ〜と友達に褒められる髪の毛にまでなりました!

リーゼ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ミス ディオール ヘア ミスト

• 保存数:19382件
ヘアスタイリングランキング第1位

THE いい女の匂い♡ヘアミストなので、 香水に抵抗がある方にもおすすめ!

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

• 保存数:9947件
ヘアミストランキング第2位

ヘアミストなのできつすぎず、ふわ~っと優しいフローラルな匂いが漂います🍃

ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

594円
  • 保存数:21184件
ヘアミストランキング第3位

ケープの中でもキープレベルが1番高い!無香料なのも嬉しいポイント!

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

• 保存数:4203件
ヘアミストランキング第4位

サラサラだしツルツルだしまとまりがあります

ケープ

FOR ACTIVE

784円
  • 保存数:6387件
ヘアミストランキング第5位

キープしながらも固まりすぎない。 自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。

大島椿

ヘアスプレー

• 保存数:2957件
ヘアミストランキング第6位

スプレーなのでベタベタしません。髪がつやつやして翌朝のまとまりも良いです。

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

843円
  • 保存数:4855件
ヘアミストランキング第7位

アイロンやドライヤーの熱予防としてだったり、ふわっと軽めに仕上げたい方におすすめです☺️💓

SHIRO

サボン ヘアミスト

• 保存数:6040件
ヘアミストランキング第8位

髪の補修と香りづけができる美容水。うるおいを閉じ込めつつ素敵な香りで包んでくれる!

MACHERIE

パーフェクトシャワー (さらさら) EX

• 保存数:19189件
ヘアミストランキング第9位

かけた瞬間に女の子の良い香りがする🎀髪の毛がサラサラになる

LebeL

トリエ フィックス スプレー 10

990円
  • 保存数:3269件
ヘアミストランキング第10位

しっかりホールド!キープ力◎がっちり固めてくれるのに見た目はふんわり自然♡

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアムースランキング

ニゼル

ニゼル ハイクラッチフィズフォーム

• 保存数:78件
ヘアムースランキング第3位

ふんわりとした束感でキープ力もあり香りも強くないのでとても良く泡もしっかり弾力が👍

サロンスタイル

スタイリングムース(さらさらストレート)

627円
  • 保存数:141件
ヘアムースランキング第4位

使い心地はめちゃめちゃいいです。ムースなのでめちゃめちゃ楽です!

アリミノ

BSスタイリング シャイニング フォーム

• 保存数:32件
ヘアムースランキング第5位詳細を見る

モッズ・ヘア

グラマラスメイク シャープウェーブフォーム

• 保存数:20件
ヘアムースランキング第6位

こちらのムースを揉み込むと、あらふしぎ!! 毛先のカールがみるみる戻ってフワフワに🤩

LUX

美容液スタイリング パーマカムバックフォーム

• 保存数:8件
ヘアムースランキング第7位

髪につけた後もかたまるって感じでなく軽い♪ 自然な感じかな〜

mmstyllle

バングリセットバブル

• 保存数:3件
ヘアムースランキング第8位詳細を見る
ヘアムースのランキングをもっと見る

nana_623さんの人気クチコミ

2024年03月04日(Mon)

※webで投稿にいいね、保存するには会員登録が必要です

※webで商品を保存するには会員登録が必要です

※webでバリエーションを保存するには会員登録が必要です