1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • 泡で出てくる寝ぐせ直し/リーゼ/ヘアムースを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 泡で出てくる寝ぐせ直し/リーゼ/ヘアムースを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

泡で出てくる寝ぐせ直し|リーゼを使った口コミ 「[髪の毛ボサ子から髪の毛サラ子になったヘア..」

nana_623
  • nana_623

[髪の毛ボサ子から髪の毛サラ子になったヘアケア法] こんにちは!!nanaです😊💙 今回は私のヘアケア法を紹介したいと思います✨ ネーミングセンスは学校に置いてきたので(?)髪の毛ボサ子ってなんやねん って感じですが温かい目で見てください笑 START⇩⇩⇩ 私は小学生の頃までめっっっちゃくちゃ髪がボサボサのガシガシだったんですよね… 髪なんてとかさないし、洗った後は自然乾燥… さすがに直さねば!!と思い、ヘアケアをはじめました。 私がはじめたヘアケアはこの4つです! ⑴髪をこまめにとかす ⑵髪の洗い方 ⑶髪の乾かし方を見直す ⑷ヘアスタイリング剤を購入する 特別なことは特にしていません。単純なことだけです笑 1つ1つ解説していきます! ⑴髪をこまめにとかす 髪をこまめにとかすようにしました✨とかす習慣がなかったので1日4回はとかすようにしました。こまめにとかすといってもこの4回だけです! ①朝、準備をするとき ②お風呂に入る前 ③髪を乾かした後 ④寝る前 ①朝は寝ぐせを直すときにとかします!わさ〜っとなっている髪を丁寧にとかします! ②お風呂に入る前にもとかします!お風呂に入る前にとかすことで、髪についたゴミやホコリを浮かせたり、落とすことでシャンプーでしっかり汚れを落とす準備をします。また、泡立ちもアップするのでいいことづくめです! ③髪を乾かした後、しっかり髪をとかします。とかした後、ドライヤーの熱を1段階下げ、もう一度乾かします。この工程をすることで髪に残った余熱が逃げ、ツヤ感の向上に繋がります✨ ④最後に寝る前!特に効果はないです笑 一応、最後にとかしてます!! ⑵髪の洗い方 髪の洗い方を見直しました〜! ①指の腹で洗う ②トリートメントのやり方 ①指の腹で洗うようにしました! 爪で洗ってしまうと頭皮が傷ついてしまいます。指の腹でマッサージするように洗うよう意識しました! ②トリートメントはまず、付けすぎないこと。 量を間違えると逆効果です。だいたい500円玉の量をだし、足りなかったら徐々に足していきます。 トリートメントをとったら髪につけていきます。毛先に優しく付けていき、余ったらトップに付けます。 毛先に付けたら、私は手ぐしをしています。 トリートメントを手ぐしで付けていくことでサラサラになりました✨流すときも一目瞭然です! ⑶髪の乾かし方を見直す 髪の乾かし方を変えました。 先に根元だけ乾かします。キューティクルは根元から毛先に向かっているので、根元から毛先に向かって乾かしていきます。 ドライヤーは1点を集中させて乾かすのではなく、風を散らすようにドライヤーを振りながら 当てると◎ 毛先はダメージがあり、乾きやすいので最後に乾かします。 基本的に上〜下で乾かすよう、意識しました! ⑷ヘアスタイリング剤を購入する 最終的にはヘアスタイリング剤に頼りました!笑 私が購入したのは「リーゼ 泡で出てくる寝ぐせ直し」、「リーゼ いっきに毛先までまとまるシャワー」です。 今はリニューアルしてさらにおしゃれなパッケージになっています✨ リーゼ 泡で出てくる寝ぐせ直し 手に取り、寝ぐせのついている部分に付けます。手ぐしで内向きになるようとかし、まとめれば完成! そのあとドライヤーで乾かすか、自然乾燥かです!私は自然乾燥で乾かしてました!(時間がないので) すぐに乾くので朝にオススメです!ベタつくこともなく、サラサラに仕上がります! デメリットはミストではなく、泡タイプなので 手が汚れることです。私は乾かす間に手を洗ってました! ちなみにホワイトフラワーの香りです。とてもいい香りですよ!✨ リーゼ いっきに毛先までまとまるシャワー 髪をめくり、根元を中心にスプレーします。しっかり湿らせたあと、根元からわしゃわしゃ乾かします。ブラシなどで整えれば完成! こちらもとても乾くのが早いです!!寝ぐせ直しにもいいですよ◎ とにかく楽チンで、髪もサラサラに仕上がります! 香りは美容院の匂いがしました笑笑 スッキリした感じです! ⚠︎どちらとも香りは強めでした。この2つを同時につけると…多分ヤバイので気をつけてください!!香水や他のスタイリング剤を一緒につけることもオススメしません… 私のヘアケアはこんな感じです!紹介するほどでもないですね😂 ちょ〜〜〜〜〜っとでも参考になれば嬉しいです😊✨ ここまでお読みいただきありがとうございました!!!

おすすめアイテムリーゼ×ヘアムース

ふんわり パーマもどしフォーム / リーゼ

リーゼ

ふんわり パーマもどしフォーム

”自然なウェット感とカールが しっかり戻ってくれる。 時短なのが一番嬉しい♡”

ヘアムース

まとめ髪つくるフォーム / リーゼ

まとめ髪つくるフォーム

”髪がしっとり柔らかくなるのでまとめやすく! ゆるふわスタイルにも使える”

ヘアムース

泡で出てくる寝ぐせ直し / リーゼ

泡で出てくる寝ぐせ直し

”泡で狙ったところをキレイに直せるし、べたつかないので何本もリピート☆”

ヘアムース

リーゼ×ヘアムースの商品をもっと見る

おすすめアイテムリーゼ×ヘアスプレー・ヘアミスト

アイロンでくっきりカールローション / リーゼ

アイロンでくっきりカールローション

”しっかりカールしてるのに、ふんわりやわらかな質感でキープ♡固めてないのに本当に不思議♪”

アイロンで なめらかストレートローション / リーゼ

アイロンで なめらかストレートローション

うるおいミントシャワー / リーゼ

うるおいミントシャワー

”使い始めてからサラサラ〜と友達に褒められる髪の毛にまでなりました!”

リーゼ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

• クリップ数:19274件

ミス ディオール ヘア ミスト

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

”使うと使わないでは全然髪の毛の状態が違います!サラサラだしツルツルだしまとまりがあります”

ジャドール ヘア ミスト

VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

”ヘアスタイルを強力キープ、雨・風の日も◎とっても使いやすいスプレー”

ケープ

FOR ACTIVE

”キープしながらも固まりすぎない。 自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。”

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ダルバ

プロフェッショナル ヘア パフューム セラム

”ベタつかないしいい香りがするので使う度に気分が上がりますよ🎵”

ヘアスプレー・ヘアミスト

5,200円(税込/編集部調べ/オープン価格)

MACHERIE

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアムースランキング

ウェーボ スタイリングシリーズ

ウェーボ スプリングパフ

”もこもこの泡をしっかり髪に馴染ませるといい感じのウェット感がでて、適度なセット力もあり、気に入ってます♡”

AROMA KIFI

アロマキフィオーガニック ミルキーバター ナチュラルスムース

”私の髪は広がりやすいのですが、こちらを塗るとしっとり落ち着きツヤが出ます!”

ヘアムース

ヘアムースのランキングをもっと見る

nana_623さんの人気クチコミ