• オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【ルシードエルのアウトバストリートメントを徹底比較】オイルトリートメント #EXヘアオイル他、4商品を比べてみました!「LUCIDO-Lのアル..」

汐(しお)
  • 汐(しお)

LUCIDO-Lのアルガンオイルのうち特に気になった4つを購入して実際に使用してみましたヽ(´▽`)/ ちなみに私の髪質は太く毛量が多いタイプです。傷んでいるわけではないはずなのに、ごわつきや絡みが気になります😔 Q.LUCIDO-Lのアルガンオイルってなに? A.美容成分を豊富に含み、保湿力が高いオイルです。 他の素材オイルと比較してベタつきがなく、さらっとした使用感が特徴で、ヘアサロンでは既に浸透されている注目のオイル。 「超高圧処理アルガンオイル」配合。 通常のアルガンオイルとは異なり、深海1万mの圧力と同等の圧力をかけて処理したアルガンオイルを配合。 超高圧処理することにより、通常のアルガンオイルに比べて髪への広がりが早く、のび・なじみに優れているので、潤いをキープしたパサつきのない柔らかな手触り、上質な輝き美髪へ導きます。 さらにUVカット処方、ヒートプロテクト処方がされており、紫外線や熱から髪を守ってくれるそうです! この効果はありがたいですね(´∇`) 引用:LUCIDO-Lホームページより Q.実際の使用感は? A.①EXヘアリペアオイル(青) 初めて購入したのがこのEXヘアリペアオイル!とりあえず口コミが1番良さげだったのでこちらを購入しました。 特にダメージが気になる方にオススメだそうです!実際の使用感としてはほんとにしっとりまとまる!!これは感動しました!!でも、私の場合はベタつきが気になるようになり、もう少しさらっとまとまる手触りのいい髪になりたいなぁと思い✩4にさせて頂きました。 ②EXヘアオイル(ピンク) さらっといこうということで「羽のような軽い仕上がりへ」というキャッチコピーに惹かれて2番目にはこちらを購入しました! 使用感はたしかにサラサラで軽い!キャッチコピー通りになるヘアオイルってなかなかないから優秀だなぁと思いました!でも!!軽すぎる!髪が細く柔らかくて少ない方はこちらのEXヘアオイルで風になびくさらさらヘアを手に入れることが出来そうですが、私は髪は太めで量が多いのでこの商品では少しごわつき感が気になりました。 ③EXヘアオイルリッチモイスチャー(オレンジ) ベタつきすぎず、サラサラすぎないのがいい!というわがままを叶えてくれたのがこのEXヘアオイルリッチモイスチャー!!これは①EXヘアリペアオイル:②EXヘアオイル=7:3くらいの質感になりました!私の髪にはとても合っていてこの4つの中でリピするならこれかなぁという感じ! 私は半分くらいまで髪を乾かしてからさらにオイルを付けて乾かすのですが、2回目もこれにすると少しベタつきが気になるなぁという感じでした。 ④EXヘアオイルエッセンスメルティフィニッシュ(紫) 硬くごわつきがちな髪もやわらかく導くオイルエッセンスということで、髪を途中まで乾かしてから重ね付けする用に購入。これを買った私を褒めたい。大正解。すばらしい。②EXヘアオイルほど軽くはならず、①EXヘアリペアオイルや③EXヘアオイルリッチモイスチャーほど重くない。乾いた髪に使用しても程よい軽やかさとしっとり感。最高です! サラサラした髪がすきだけど、元々の髪質がさほど柔らかくも細い髪でもないなぁっていう方にオススメかなぁと思います。 まとめ どういう髪になりたいかによって使い分ける事が出来るのはとてもいいなぁと思いました! それぞれの箱に合う髪質が書かれているので素直に信じて購入してみるのがいいかな、と思います🌱 香りもとてもいいです!!強すぎたり甘すぎることはないですが、ふわっと香ります。割と万人受けしそうです🐾 まだ他にも種類があるので使ってみたいなぁ✩.*˚ 以上ここまで読んでいただきありがとうございました!

おすすめアイテムルシードエル×アウトバストリートメント

オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル

ルシードエル×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

• ち ょ ー ち ん .

ち ょ ー ち ん .この中で、朝の仕上がり?が1番良かったのはどれですか??

• 汐(しお)

汐(しお)コメントありがとうございます☺️ ④EXヘアオイルエッセンスメルティフィニッシュが1番まとまりが良かった気がしますが朝はマシェリの寝癖直しを使うのであまり意識した事がなかったです、すみません💦

アウトバストリートメントランキング

パーフェクト セラム オリジナル

パンテーン

リペアー ゴールデン カプセル ミルク

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

汐(しお)さんの人気クチコミ

2020年05月26日(Tue)