• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(3枚目)

オロナインH軟膏 (医薬品)|オロナイン他、1商品を使った口コミ - 『乾燥手荒れ』 人生で初めてこんなに乾燥荒れしました💦

『乾燥手荒れ』 人生で初めてこんなに乾燥荒れしました💦 肌弱くなったんか?? 写真でも分かるくらい赤くなりました、。 症状としては、 ・ピリピリする(痛い) ・赤くなる ・ぷつぷつができる ・痒い 見た目は、肌が田んぼのように分かれているのが見えるぐらいカサカサで真っ赤でした。 何もしなくてもピリピリで痛い。 原因は、手洗いがこまめなこと。 仕事で手をよく洗うので…。 ――ここから本題!!―― 今回は驚いたことがあります! 『ハンドクリームめっちゃ染みる』 これ。まじで。びっくり。 NIVEAやユースキン、エクストラケアクリーム、等のハンドクリームが凄い染みるんです…。 激痛悪化しました。 染みなかったのは、白色ワセリン&オロナイン この2つは本気で困った時、神頼みする前のとても頼りになる存在ですね😭 ハンドクリームは、乾燥を防ぐもので悪化してからじゃ遅いんだな〜と思いました。 仕事の時は、なかなか塗る時間がないので、 夜にたっぷりオロナイン塗って白色ワセリン塗って寝るようになったらここまで荒れなくなりました! バイトでお皿洗い等してた時期は、どんだけ塗るのってくらいハンドクリーム塗ってたので乾燥知らずだったです😔ちょこちょこハンドクリーム塗るのも大切ですね…。 #ハンドケア #ハンドクリーム #私のおうち美容