• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

《スキンケア方法》オロナインH軟膏 (医薬品)|オロナインの使い方・効果 - 大塚製薬 オロナインH軟膏

大塚製薬 オロナインH軟膏 私は生理前に必ずと言ってもいいほどに 眉間とほっぺにニキビが出てきます…🙎🏻 どんなに気をつけててもでてくる憎きニキビ 眉間とほっぺなんかに出来ると ホントに目立ってしまって恥ずかしい 早く治したい!!ただただそれだけ!! ニキビ治療に特化した薬を使っても なかなか治らず困っていて、 しかも私は乾燥肌なので荒れるばかり😭 そんな時に出会ったのがオロナイン!! だけどオロナインって塗った後に 結構ベタつくのが難点だったんです... だからお肌にいいと言われている 精製水と混ぜて、オロナイン水として 使ってみたら、、、なんだこれ、、、 精製水のおかげでオロナインが ニキビに浸透してくれて治りが倍速🤡 しかも乾燥肌なのが緩和された!! 寝る前に付けてもベタつかないし、 オロナインも精製水もプチプラの神。😇 ⭐️使用方法 私はオロナインと精製水の比率をだいたい 1:3か1:4でやってます\(^o^)/ (オロナイン:精製水) (お肌の調子で変えてるかな) ニキビがたくさん出来てしまった時の スペシャルケアとしてわたしは オロナイン水コットンパックをしてます♡ ⭐️注意する点 オロナイン水は毎日やってはいけません❌ オロナインはお肌を治療するお薬だけど、 強い成分がたくさん入っているので 逆に荒れてしまう原因になってしまいます。 最低でも1日あけてやってください!!! ニキビで悩んでるみんなに使ってほしい! オススメするー!!!(((o(*゚▽゚*)o)))🌷 #オロナイン #精製水 #ニキビ #ニキビケア #プチプラ #スキンケア #乾燥肌 #生理 #生理前 _

• みーちゃん

みーちゃん1:3、1:4はどちらが精製水でどちらがオロナインでしょうか?? 私もニキビに悩んでおり、最近オロナインを買ったので詳しく知りたいです(๑و•̀Δ•́)و

• し  ろ

し ろ @1997risa0620みーちゃんさま♡ 新しいモノを買うことに不安を覚えるのは当然のことです(*_*)💧ですが少しでもお肌が良くなるならと勇気を持って買うことを決めたみーちゃんさまの美意識の高さは本物です🌷 私なんかの投稿を読んでくださってありがとうございますの感謝の方が大きいですよ😭♡ともに綺麗なお肌になりましょうね!(笑)🤙🏻

• みーちゃん

みーちゃん@shiro_9返信ありがとうございます🙌 精製水パックはよく見ますが、いまいちピンとこず買わずにいたんですが、こういった用途に使えることを知ったらすぐ買いたくなりました😳 とても素敵な投稿をありがとうございます!ニキビ撲滅頑張ります😭😭!笑

• し  ろ

し ろ @1997risa0620みーちゃんさま♡ コメントありがとうございます☺️🌷厄介者のニキビを一緒に潰しに行きましょう!(笑) 質問にお答えします! オロナインが1、精製水が3になります👌🏻私の書き方が分かりにくく申し訳ございませんでした( ´•௰•`)!みーちゃん様にも効果があらわれますよう、強く願っております♡

• momo

momoコメント失礼します! オロナインパックの後にスキンケアしてますか? それとも前ですか?? あと、軟膏だけど水で溶けてくれますか?

• し  ろ

し ろ @momokoromomoさま♡ コメントありがとうございます☺️💓質問にお答えしますね! まずはオロナイン水パックのあとのスキンケアについて!パックの前後どちらもオロナインパック以外、スキンケアはしません!ニキビが酷くなることを防ぐためです。そもそもオロナイン水パック自体、ニキビが出来ている部分の局所でパックをしています。出来てしまったニキビがあまりに酷く、気になって触ってしまう時はオロナインパック後、絆創膏を貼ったりすることもあります(笑)ニキビ部分以外は通常のスキンケアです♡ オロナインは精製水で解けます!手のひらで少しずつ溶かしてあげてください♡水道水はオススメしません。効果をあげるためにも精製水でやってくださいね( ´•௰•`) 読みにくく、分かりずらい文になってごめんなさい(;_;)momoさまのお役に立てますように😷🌷

• きゅんた。

きゅんた。精製水にオロナインを溶かすということですか?? 作るときには一回分だけ作りますか? 質問が多くてすみません。

• きゅんた。

きゅんた。@shiro_9ありがとうございます!なるほど、手の上で作るんですね🤔 やってみます!

• し  ろ

し ろ @kohakugitsuneきゅんた。さま♡ コメントありがとうございます😇🌷質問にお答えしますね! オロナインを精製水で少しずつ溶かしてください◎手のひらで溶かすの難しい場合はお皿などの容器を使い、指で溶かしてください。必要以上にオロナインを出さないように気をつけてくださいね☺️! オロナイン水は作り置きNGです❌絶対に作り置きしないでください。オロナイン、精製水に限らず化粧品・スキンケア用品は空気に触れた時点で少しずつ劣化します。劣化したものをわざわざお肌に使わないためにも、使う時に作ってくださいね( ´•௰•`)⭐️ 私のつたない文で質問にお答え出来たか不安ですが、、(笑)😭きゅんた。さまのお肌が良くなりますように願っております♡

• ☁︎わたぐも☁︎

☁︎わたぐも☁︎悩んでいたので助かります! 何日ほどで治りますか?

• ☁︎わたぐも☁︎

☁︎わたぐも☁︎@shiro_9ありがとうございます! やってみます!

• し  ろ

し ろ @watagumo_25わたぐも☁︎さんコメントありがとうございます🐻♡ 私の場合、出来たてのニキビやニキビ予備軍だと一夜にして治りました!膿んでたり赤く腫れてるニキビだと3日ほどでした( ˆ̑‵̮ˆ̑ ) 手と顔をしっかり清潔にして治療してください📣

• みゆみゆ

みゆみゆ今ごろ、質問してすみません。。 最近、ニキビがひどくって悩んでました オロナインを解かすのは精製水じゃないと ダメですか? ハトムギ化粧水があるのですが それではダメですかね?

• し  ろ

し ろ @pink_cosme_18z8精製水はコンタクトや目薬が売ってる近くにありますよ〜!!🙆‍♀️ 部分的に、というよりかは顔全体にやってニキビ予備軍もついでになくした方が良いと思います( ´•௰•`) ハトムギ化粧水でやった結果、どうだったか差し支えなければ報告くださると嬉しいです☺️

• みゆみゆ

みゆみゆ@shiro_9再度、質問すみません 精製水ってどちらで売ってますか? どーゆうところに置いてあるとか 教えていただければ嬉しいです!! あまり、見かけなくって… 今日、試しでやってみようと思います、 顔全体につけて大丈夫ですかね、ニキビのある部分だけとほうがいいですか?

• し  ろ

し ろ @pink_cosme_18z8みゆみゆさんコメントありがとうございます🧸❤︎ 精製水が1番望ましいです!高くても100円以下で購入出来るのでやはり精製水を推したいです。また余分なものが入っていない綺麗な水(精製水のことです)てオロナインを溶いて肌につけることで、さらに浸透させることが出来ます。 ハトムギ化粧水でやったことがないので絶対とは言えませんが、精製水よりは効果が落ちると思いますo(╥﹏╥)o

し ろ さんの人気クチコミ