• テラマイシン 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • テラマイシン 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • テラマイシン 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

テラマイシン 軟膏(医薬品)|ジョンソン・エンド・ジョンソンを使った口コミ 「お久しぶりです楓です!今回はピアスのアフタ..」

楓

お久しぶりです楓です! 今回はピアスのアフターケアについてお話します! ピアスライフをずっと楽しむためにこれを見ていってください! では早速私流のアフターケアを紹介していきます 👇👇 1.ピアスが安定するまではお風呂の時シャワーのお湯をかけるだけ!手で触りすぎない!←これめっちゃ重要なことです! (ピアスを手で触ってしまうと手の菌が入ってしまって膿んでしまいます!よくお風呂の時ピアスを前後に動かすとネットに書かれていますが、安定していないピアスを無理やり動かすとホールが傷つくのでできるだけ動かさないように!) ※シャンプーやトリートメントの流し残し注意です! 2.もし服や髪などに引っかかって分泌液が出てしまった場合はシャワーのお湯で流し石鹸やボディーソープを泡立ててその泡をピアスの表と裏に付け2〜3分放置し、その後しっかり洗い流す! お風呂から出てから清潔な綿棒で抗生剤入りの軟膏をピアスのまわりに塗る※画像三枚目のピアス用の消毒スプレーをかけてから軟膏を塗るのも◎ 3.ピアスが安定し、ホールがしっかり形されても油断は禁物です!週に1回はボディーソープや石鹸を泡立て泡をピアスの表と裏に付けピアスを前後させ2〜3分放置させてしっかり洗い流すようにしましょう!←安定してからはピアスを前後に動かし、ホール内も洗浄すると臭い防止になります! ※2枚目の画像のピアスフロスを使用するとピアスホールの嫌な臭いが無くなります!ただし必ず安定してから使用してください! どうだったでしょうか? 意外と難しく、めんどくさい事ではなく、お風呂のついでに出来ることなので楽なのではないでしょうか! ピアスライフを楽しむために是非参考にしてみてください! これでピアス系の投稿終了です! 次からまたメイク系していきます! 今回も見て頂きありがとうございます🙏 また次もみにきてください🙌ではでは👋