• テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

テラ・コートリル 軟膏(医薬品)|ジョンソン・エンド・ジョンソン他、2商品を使った口コミ - みなさんピアス開けてますか? 痛み、開けるもの、開けた後のケアはどうすれば?

みなさんピアス開けてますか? 痛み、開けるもの、開けた後のケアはどうすれば? っと言った悩みを今まで30回以上開けてきた解決します! 読んでわからないことがあったらコメントください♪ ⭐︎何で開けるか? ・耳たぶ やはり'ニードル'が一番安定も早く綺麗にホールが仕上がります。ですがニードルの方が少し痛いし、怖いよーって方は耳たぶならピアッサーでも大丈夫です!ピアッサーは耳たぶの痛みはほんの少しです。じんわりとした痛みも次の日には治ります。柔らかい箇所話なのでピアッサーで開けてもそこまで変にはならないと思います。 ・軟骨、それ以外(へそ、口周り、舌、)など こちらは必ずニードルで開けてください。軟骨は骨を開けているのでピアッサーの勢いでやってしまうと骨に細かい傷がつき、とても腫れてしまいすごく痛いです。肉芽も出来やすくなります。ニードルはとても鋭利なので開けるとこ以外の骨を傷つけることもなく、1日から2日後、数日感少し腫れますが、ピアッサーよりも痛くなく、トラブルも少ないです。 へそ、口周り、舌などもピアッサーのような無理やり開けるようなやり方だと腫れがひどく、痛み止めを飲んだり、安定しないうちに外さなくてはならなくなってしまうかもしれません。 ※ピアッサーは、針がそのままファーストピアスになるため、尖が少なく、無理やりこじ開ける感じになってしまうため、トラブルが多いです。ニードルはとても尖っていてくり抜く感じで開けるため、トラブルも少なく済むため、私は基本的にニードルをお勧めします。 ⭐︎開けた後は? ニードル、ピアッサーで開けた場合、どちらもファーストピアスをつけます。そのピアスは1ヶ月はなるべく外さないようにしてください。透ピなどは傷がつきやすく、汚れがたまりやすいため、痛みや、膿などの原因になってしまいます。もし膿が出てきたたかった場合、抗生物質入りの軟膏をつけましょう。ピアスをはずさず、ピアスの軸にこより状にしたティッシュなどでつけて、前後に押して、馴染ませましょう。 完全に安定するのは耳たぶだと1〜3ヶ月、軟骨は半年〜1年程度かかります。安定の目安は耳たぶなら皮膚が穴の中に入り、凹んだ穴のような状態で、リンパ液や、血などが出て無ければ完成です。そうなれば1週間くらい外していても大丈夫です。軟骨はもうピアスを引っ張っても痛みがなく、リンパ液、血が出なくなったら大丈夫ですが、安定しても軟骨は2日ほどピアスを刺さないと穴が狭くなっている感じがするので、なるべく1日以上は外さないようにしましょう。 ⭐︎やってはいけないこと ・過度な消毒 →基本的にはあまり触らずお風呂などで軽くシャワーで流す程度で大丈夫です。 ・汚い手で触る →トラブルの原因になり、ホール完成が遅くなります。 ・樹皮ピアス →樹皮は傷がつきやすく、 汚れが付きやすいため、トラブルが起きやすくなります。もし透ピなどをつけなくてはいけない場合、使い回しをしないか、Amazonなどでガラス製のピアスが売っているため、そちらをつけることで予防できます。 ・安全ピン、画鋲などで開ける。 →こちらに関しては本当に危険です。ピアッサーは1000円前後、ニードルなら200円ほどで売っています。わざわざピアス開ける用以外のものを使うのはやめて下さい。大丈夫だった人がいても、消して開けないでください。200円も払えない人にピアスを開ける価値は無いと思います。 以上のことに気をつけて楽しいピアスライフを送ってください!!