• かすみ on LIPS 「こんにちは!先日高校を卒業したかすみです🌱今回はコスメレビュー..」(1枚目)

かすみ on LIPS 「 今回はコスメレビューではなく、何故か2週間で3kg痩せた話をしていきたいと思います。 ..」

こんにちは! 先日高校を卒業したかすみです🌱 今回はコスメレビューではなく、何故か2週間で3kg痩せた話をしていきたいと思います。 もともとかすみは2kg痩せたいな〜と思っていたんですが、運動嫌い・食事制限耐えられないため思い切ったダイエットはできず、体重は減るどころか増える一方… なのに高校を卒業した途端に何故か3kg痩せました。 かすみ的に思い当たるのは、高校生時代の休み時間のお菓子間食が無くなったことと軽い食事制限です。 まず、かすみは高校1年生の頃から休み時間にはおにぎりやお菓子を食べてました😅 お昼まで持たないし、お腹空くと集中力切れるので… さらに放課後にも友達とお菓子食べながらおしゃべりしたり 部活も運動部では無いので運動といえば登下校の自転車か体育の授業 そのおかげで入学前に比べて体重が増えました それも卒業したことでお菓子を食べる機会が減り、高校生時代に比べるとかなりお菓子の消費量が減りました。 次に軽い食事制限についての話ですが、かすみは痩せる為ではなく体調のために食事制限をしていました。 食事制限と言っても、バランスよく3食食べなければ健康にわるいので、きちんと3食食べていました。 1食抜いたりせず、1度に食べる量を減らす、野菜を多めにとって炭水化物やお肉の量を減らしました。 痩せるためにこの食事制限をするのは少し辛いかもしれませんが、1食抜いたりお肉を全く食べることが出来ない訳では無いので比較的始めやすいと思います。 続けることで満腹のレベルが下がるので少し時間が経てばその量で満足できるようになります。 あと個人的に思うのが、腸内環境を良くするのが痩せる事に繋がるのかな、と思います。 腸内環境を整え、きちんと便を出す。 腸を整えることで健康にも良い影響を与えるので、乳酸菌や発酵食品をとる事がいいのではと思います。 便秘気味の方も食事を変えることで改善出来ることもあります。 個人的には納豆はいいんじゃないかなと思います。 ここまで痩せる事について書いてきましたが、あまりにストイックなダイエットや過度な減量はやめた方がいいと思います。 現にかすみは3kg痩せた事が原因か分かりませんが、生理が来なくなりました。 ダイエットや体重の関係で生理不順や無月経になることがあります。 このまま無月経が続き、将来子供が出来ない体になる・病気になるなんて事にはなりたくない。 ダイエットをしたいのであれば、健康の面もきちんと考え、過度な減量・過度な食事制限はせずに行ってください。 大変分かりにくい文になりましたが、最後まで読んでいただき、ありがとうございました。 少しでも多くの方が自分に自信を持って輝けますように